Ребята, давайте сразу писать не только ТМ порошка, а его полное название, потому как для одних задач подходит один порошок, а для других нет. Поэтому одних устраивает качество стирки, а другие этот же порошок называют полным г....
Я пользовалась и порошком Е (если помните, такой был, а может, и сейчас есть), мне нравилось качество стирки, потом как-то стало похуже, перепробовала Персил, Ариель, Тайд, Гала - разницы в стирке не увидела, все равно очень грязные места (например, низ брюк, пятна от фруктов, напитков, травы и т.д.) приходилось застирывать и отбеливать дополнительно. Попробовала sa8, честно говоря, то же самое: стирает нормально, но грязные места все так же застирывать приходится, если не сразу вещь стирается. Но понравилось, что небольшая дозировка идет порошка, а значит есть вероятность, что он лучше выполоскается из белья, для меня это важно.
Потом вернулась к Ариэль, решила класть такую же дозировку, как и sa8, думала, что производители пишут дозировку сумасшедшую, чтобы быстрее расходовался порошок и чаще покупали. Ан нет, качество стирки значительно ухудшилось. Теперь опять вернулась к sa, пока не знаю, какая есть нормальная альтернатива.
Но этим порошком стираю и цветное и белое белье, раньше покупала отдельно для белого белья, отдельно для цветного.
Сейчас еще пользуюсь для деликатных вещей жидким Savex, покупала самый недорогой, качество стирки нормальное, особенно если учесть тот факт, что деликатные вещи ношу очень аккуратно, поэтому особых пятен и грязи нет, так что в основном так, чтобы освежить вещь. Хотя этим же средством стираю верхнюю одежду: курточки, пуховики, брюки на флисе, потому как обычные порошки, даже тот же sa8, у меня не выполаскиваются с такого типа одежды, остаются белые разводы, несмотря на то, что ставлю дополнительное полоскание.
Почитала отзывы, теперь еще хочу попробовать Сано и Оптима, если действительно качество стирки и расход порошка такой же, как и у sa будет, а стоимость меньше, перейду на них.