Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стипендии в Украине получат только бедные студенты

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
шо?студентам стиендию убрали?они же вышли как дружно за евроинтеграцию,все можно сказать с них и началось.интересно смогут ли они сейчас так дружно выйти?

когда я учился, стипендии лишали, если средний балл за сессию был ниже 4 (если мне не изменяет память), по-моему это лучший стимул и одновременно способ эконмить.
та же хрень; из группы полулчали стипендию %10, кто реально учился, было это 15 лет назад, наверное и сейчас так - вот это правильно и не надо изобретать велосипед

стипендию должны получать за знания-вот только многим оценки занижают

А многим наоборот. За семестр ни разу в универе не был, пришел на сессии, оставил 1-2к гришек и получил еще стипендий на 4к. В итоге с учебой "проблем нет" и еще профит :) Обычно так делают самые хитрожопые и наглые, а заучки всю сессию потеют со слезами на глазах, еще и остаются без ничего.

та же хрень; из группы полулчали стипендию %10, кто реально учился, было это 15 лет назад, наверное и сейчас так - вот это правильно и не надо изобретать велосипед

Постоянно слышу это, но не могу найти подтверждение. Знаю, конечно, несколько групп где 5 из 30 получают, но в основном не менее 50% группы (бюджетников) на стипендиях.

А многим наоборот. За семестр ни разу в универе не был, пришел на сессии, оставил 1-2к гришек и получил еще стипендий на 4к. В итоге с учебой "проблем нет" и еще профит :) Обычно так делают самые хитрожопые и наглые, а заучки всю сессию потеют со слезами на глазах, еще и остаются без ничего.

не дай бог, потом попасть к такому врачу... или инженер, который спроектирует дом... или самолет..

когда я учился, стипендии лишали, если средний балл за сессию был ниже 4 (если мне не изменяет память).

Когда я учился, стипендии лишали за одну 3. Никакого среднего балла. Можно было получить четыре 5 и остаться без стипендии. И ничего. Все доучились.

я вас таки умаляю.. Вы намекаете посмотреть как и в чем ходят дети.. Так мож одна куртка- щубка у человека.. на которую год всей семьей собирали... а за душой нет ни гроша...
и это не есть причина лишать тех несчастных 700 гривен...

ну не скажите, то ли у меня глаз намётан, то ли хз, но детей из состоятельных семей и семей со средним достатком видно и отличить можно.
не в куртках/шубах дело, есть еще машины, куча цацок, безделушек и аксессуаров, те же телефоны/планшеты/буки. внешность тоже много говорит, да и сама одежда (кроме верхней)

Когда я учился, стипендии лишали за одну 3. Никакого среднего балла. Можно было получить четыре 5 и остаться без стипендии. И ничего. Все доучились.
совершенно верно, получали те у кого не было троек - соответственно с.б.- не ниже 4.

не дай бог, потом попасть к такому врачу... или инженер, который спроектирует дом... или самолет..

а такого чуть ли не сплошь и рядом, во времена студенчества с таким сталкивалась: паренёк не ходил на пары, приехала мама, сходила к декану и всё - сессия закрыта, стипендия на месте.
мама на него поругалась, домой уехала, а он обратно в общагу бухать.
и так до выпуска из универа

ну не скажите, то ли у меня глаз намётан, то ли хз, но детей из состоятельных семей и семей со средним достатком видно и отличить можно.
не в куртках/шубах дело, есть еще машины, куча цацок, безделушек и аксессуаров, те же телефоны/планшеты/буки. внешность тоже много говорит, да и сама одежда (кроме верхней)

ну не знаю... я бы не отказалась,если б мой ребенок получал те же 700 гривен.... на то же кино б.. было)

вот только многим оценки занижают
А вот нихрена ;)

А по САБЖу.
Как по мне, то абсолютно не правильное деление на бедных/небедных. Есть "бедные", которые не учаться, но работают и по сему чувствуют себя гораздо комфортнее "небедных". С другой стороны, государство должно определиться, что есть для него студенческая стипендия. Если это поощрение за хорошую учебу, то это одно. Если она есть льготой, благодаря которой человек может быть вырванным из производственно-экономической деятельности , то это другое. И в случае определения, нужно очень громко об этом говорить на всех каналах вещания, поясняя народу, что есть что и только потом вносить какие бы ни было изменения. Иначе могут встретить студенческий майдан. А он, чет мне кажется, может быть гораздо жестче всех предыдущих, т.к. студенты, в большинстве своей массе, индифферентны и политически пассивны и что случится, когда все разом они поднимутся, я даже представить боюсь.

ну не знаю... я бы не отказалась,если б мой ребенок получал те же 700 гривен.... на то же кино б.. было)

от в том-то и проблема, что такие студенты и будут получать стипендии (мама-папа всё решат в деканате или ректорате), а студенты из бедных семей будут работать ночами или сутки/двое(трое), чтобы хоть как-то держаться на плаву

от в том-то и проблема, что такие студенты и будут получать стипендии (мама-папа всё решат в деканате или ректорате)
Оно того не стоит. Те, кто могут себе позволить "порешать" в деканате-ректорате, обычно не заморачиваются по поводу, есть-ли у дитяти стипендия.

Семимильными шагами идём в Европу как и хотели сами студенты зимой прошлого года! ;):клас:
Там стипендий гос-во не платит...

В Польше платят. Ознакомься
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

шо?студентам стиендию убрали?они же вышли как дружно за евроинтеграцию,все можно сказать с них и началось.интересно смогут ли они сейчас так дружно выйти?

через слово читаешь новость?

с 1991 по 1996 год у нас стипендию получали обыкновенную (все) и повышенную (средний бал выше 4)... но из группы 25 человек до диплома дошли 11 - остальные ушли работать!
а сейчас многие преподы требуют взятки чтобы в итоге был средний бал

Как по мне, то абсолютно не правильное деление на бедных/небедных. Есть "бедные", которые не учаться, но работают и по сему чувствуют себя гораздо комфортнее "небедных".

Ну а как по твоему может учиться человек который работает с 8 и до 5 пять дней в неделю, зачем он тогда вообще числится в универе?

совершенно верно, получали те у кого не было троек - соответственно с.б.- не ниже 4.
Простите, вы наверное в школе еще не проходили среднее арифметическое? Иначе чушь не писали бы. 5+5+5+5+3=23/5=4,6 но тройка присутствует. Значит стипендиинет, а по вашему есть

Оно того не стоит. Те, кто могут себе позволить "порешать" в деканате-ректорате, обычно не заморачиваются по поводу, есть-ли у дитяти стипендия.

не скажите.
есть довольно принципиальные люди - сталкивалась с такими: угробили 60к. грн. и год, т.к доця не поступила в КИМО на бюджет.
но в итоге доця так и не поступила в КИМО на бюджет, правда выиграла год, в течении которого знания подтянула

Та поверь, еще как заморачиваются
Ну ОК. У нас на кафедре и среди моих знакомых все так, как я написал. Правда я говорю про обычный пролетарский ХПИ и понятия не имею про то, что творится у сильных мира сего в крутых вузах.

Ну а как по твоему может учиться человек который работает с 8 и до 5 пять дней в неделю, зачем он тогда вообще числится в универе?
вопрос не ко мне :D

Простите, вы наверное в школе еще не проходили среднее арифметическое? Иначе чушь не писали бы. 5+5+5+5+3=23/5=4,6 но тройка присутствует. Значит стипендиинет, а по вашему есть

У вас нарушены причинно-следственные связи :D
Чел о том, что получают стипендию те у кого нет троек вообще, отсюда понятное дело средний бал не ниже 4 и считать ничего не надо.

Назад
Зверху Знизу