Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стипендии в Украине получат только бедные студенты

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от максим 2005 Посмотреть сообщение
совершенно верно, получали те у кого не было троек - соответственно с.б.- не ниже 4.
Простите, вы наверное в школе еще не проходили среднее арифметическое? Иначе чушь не писали бы. 5+5+5+5+3=23/5=4,6 но тройка присутствует. Значит стипендиинет, а по вашему есть
вы внимательно перечитайте, если не получается с первого раза попробуйте еще раз:
1. стипендию не получали те у кого была хотя-бы одна тройка; из этого следует-
2. соответственно средний бал не ниже 4, а дальше распределение стипендии - чем выше средний бал от 4.0 до 5.0 тем выше и стипендия

Да, иллюстрация к афоризму про "Инициатива **** инициатора"

п.с у нас был средний 4.0 на стипендию.

Цитата:
Сообщение от Einstain Посмотреть сообщение
Простите, вы наверное в школе еще не проходили среднее арифметическое? Иначе чушь не писали бы. 5+5+5+5+3=23/5=4,6 но тройка присутствует. Значит стипендиинет, а по вашему есть
У вас нарушены причинно-следственные связи
Чел о том, что получают стипендию те у кого нет троек вообще, отсюда понятное дело средний бал не ниже 4 и считать ничего не надо.
опередил +1

А я бы платила стипендии только тем студентам, от которых государству будет польза. И с гарантией не выезда из страны. А тех, кто ходят на пары ради корочек, вообще бы всяких льгот лишила.
Тем, кто работал и в это же время учился по контракту, вся эта возня вокруг стипендий и льгот за проезд вообще непонятна.

И как определить тех самых?

почему их лишать того, что было всегда.. вы же получали стипендию..
В ХАИ при Союзе за 10 часов прогулов лишали стипендии, за 20 часов - отчисляли на фиг. Инфа от выпускника 93 года.

покращення, хуле)

а те дети, которые просто учатся на дневном, на бюджете.. почему их лишать того, что было всегда.. вы же получали стипендию.. Почему нынешних детей лишать?

Потому что у нас бюджет не резиновый, эти стипендии - это наши налоги.

ВУЗ - штука неоднозначная. с одной стороны - это источник профессиональных знаний, но с другой - это и инструмент социального воспитания. Учились в ХАИ и жили в одной комнате в общаге с пареньком с Белополья. Попал он на бюджет по блату, семья бы контракт ни за что не потянула. учился на тройки-четверки. Второй и третий курс бухал еще нормально. А вот на четвертом - как подменили, на пятерки конечно не вылез, но на "четыре" сессии закрывал. Сейчас работает на вертолето-ремонтном заводе в Конотопе. Сейчас уже у него есть жена, ребенок. С лета занимается системами модернизации вертолетов для армии. Пару раз уже читал лекции для инженеров из Африки, которые там проходят обучение. Вот не поступил бы он в ВУЗ - ебашил бы на стройке со средним образованием, а после работы - бухнуть и спать. Из потенциально неблагополучного гражданина ВУЗ и общество, которое оплатило ему учебу, сделали крепкого семьянина и инженера-авиации...

В ХАИ при Союзе за 10 часов прогулов лишали стипендии, за 20 часов - отчисляли на фиг. Инфа от выпускника 93 года.

а надо посещать, а не прогуливать)

Потому что у нас бюджет не резиновый, эти стипендии - это наши налоги.

а зарплата депутатам не наши налоги???:confused:
так пусть мои налоги лучше студентам пойдут!

в стране заваруха,обойдутся и без

щас на заваруху все можно списать.. Только не забывайте.. что в первую очередь страдают как раз социально незащищенные слои населения, а не те... кто управляет страной и иже с ними.

так выбрали же своих любимцев

:confused:

а надо посещать, а не прогуливать)
Так я ж не против. Хотел уточнить, я что при развитом социализме стипендию было намного сложнее получить, чем сейчас при бандитизме капитализме.

Стипендию платить нужно, но это должно быть поощрение за знания а не "спасибо что хоть на парах отсидели".
Я училась на повышенной стипендии все 5 лет.... не могу сказать, что реально ее заслуживала... Знания имела средние, не супер-пупер. А стипендия должна быть желанна, и для этого должна быть более осязаема, а не 700-1000 грн.

Как по мне, так ее должны платить 10 студентам в вузе - но они должны быть реально ее достойны.

Мы привыкли, что вышка доступна всем.... ан нет... в любимой всеми Европе и США вышка - для богатых или очень умных.

Назад
Зверху Знизу