Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стерилизация собаки

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
ЗХочу его кастрировать,чтобы облегчить жизнь себе и собакам.Высказалась грубо, но честно.Жду свист летящих камней.

Ничем в Вас кидать не собираюсь. Вы сами честно сказали - хочу облегчить себе жизнь... Ну так ради Бога!
У нас на породном форуме трагедия - умерла собака, совсем моодая девочка, из-за халатности врачей, не рассчитали дозу наркоза для томографа... Москва, именитая клиника... Так в том случае никто себе жизнь не облегчал...

а во дворе под дверью сопит озабоченный страдалец.
А есть гарантия, что вместо вашего страдальца не прийдет новый страдалец. На мой взгляд, при решении этого вопроса нужно учитывать массу вариантов.

Одна знакомая рассказывала, что во время течки ее овчарки, закрытой в вольере и вообще весьма неприступной барышни, ухажоры сбегались со всего их частного сектора, делали подкопы, выли. Она даже зубы находила, выламаные о прутья вольера. Но тем не менее, собака ее ни разу не была повязана дворней, у нее были плановые щенки и достаточно дорогие. И тоже люди работают, и днем смотреть за собакой не могут. Но решили же как-то проблему!

Собака ведь в доме:confused: Закрыть в комнате, если родственники настолько безответственные, что открывая входную дверь могут впустить кобла или выпустить деффку. Мне эта проблема не кажется такой серьезной и неразрешимой. У самой жили в одной квартире кобель и сука, никакой любви между ними не случалось.

Насчет залетных ухажеров - мой кобель 100% никого не подпустит на пушечный выстрел, а вот сам нашкодить может.Почему и хочу кастрировать, чтобы и сам не гам,и другому не дам. И пусть себе нежится девочка в вольере, под охраной "евнуха", чем сидеть днями запертой в комнате, когда на улице такая чудесная погода. Пускай даже вяжутся, я читала, что кастраты с опытом это делают,зато последствий не будет, и всем хорошо.

Вы только учтите, что кастрированный кобель никого гонять не будет, за ненадобностью. Ага.

Не знаю,спорить не буду.Но вчера специально читала форумы зоозащитных организаций( вроде правильно выразилась), там все владельцы кобелей-кастратов говорят одно: характер и повадки их питомцев практически не меняются после операции. Хотя мне кажется, что должен стать немного мягче.

Охранные инстинкты никуда не деваются. Будет гонять!
А вольер не спасает от покушения на девичью честь?

Говорят, собаки не плохо вяжутся и через прутья вольера ;)

Да, но половые инстинкты уходят и поэтому неизвестно еще, кого он будет гонять, а кого нет ;).

Не знаю,спорить не буду.Но вчера специально читала форумы зоозащитных организаций( вроде правильно выразилась), там все владельцы кобелей-кастратов говорят одно: характер и повадки их питомцев практически не меняются после операции. Хотя мне кажется, что должен стать немного мягче.

Вы когда-нибудь видели оскопленного мужчину? Я - да. После этого мне навсегда расхотелось видеть рядом с собой кастрированных кобелей. :rolleyes:

Вы когда-нибудь видели оскопленного мужчину? Я - да. После этого мне навсегда расхотелось видеть рядом с собой кастрированных кобелей. :rolleyes:
Некоторых из тех, что с яйцами, век бы не видеть, не велика потеря :D

Ну мне не нужны рядом со мной неадекваты. Таких не держим.

Адекватность - это про мозги, а не про яйца :іржач:

Ну я вроде русским языком все написала...

Кстати, из новой редакции Закона о защите животных
Регулювання чисельності домашніх котів та собак здійснюється методом біостерилізації або контрацепції. Обов’язковій біостерилізації підлягають усі домашні коти та собаки, що не несуть породної цінності.
Розведення домашніх тварин здійснюється виключно у племінних розплідниках, що мають ліцензію на проведення такої діяльності.»

Они будут выделять деньги на стерилизацию? Или отбирать на улицах животных и насильно тащить в клинику? Ну что за чушь собачья! Тем более, что кто и как будет оценивать породную ценность? Отлично есть - вот и ценность. Я уже молчу о противоречии закона самому себе:

Проектом запрещается ... хирургические операции животным без лечебных целей.

Так о какой стерилизации тотальной может идти речь?! С БЖ пусть сначала наведут порядок, а потом к домашним лезуть.

Назад
Зверху Знизу