Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стерилизация собаки

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
Я уже давно сказала, что стерилизацию нужно начинать не с животных, а с людей. И чем больше читаю подобные темы, тем больше в этом убеждаюсь.
Ну, мэром Харькова ты не стала и президентом вселенной вряд ли станешь :D
И на Луну не улетишь.
Поэтому живи с пониманием реальности и не вэрэдуй, когда несостоявшимся кастратам рассказывают о прелестях стерилизации ;)

Да рассказывайте кому хотите что хотите. Мне как-то плавно. Для себя я уже давно сделала выводы и про стерилизацию, и про людей. Меня просто кумарит, когда мне что-то пытаются доказать.

все равно во время течки они все рвутся погулять, это разве не является насилием?
Насилие, 100%
И уши чистить - насилие.
И зубы.
И когти резать.
И домой с прогулки затащить насилие.
И запрет помойничать насилие :іржач:

О, а еще ж выгул на поводке - это тоже насилие! И в квартире собаку держать - насилие.

Да рассказывайте кому хотите что хотите. Мне как-то плавно. Для себя я уже давно сделала выводы и про стерилизацию, и про людей. Меня просто кумарит, когда мне что-то пытаются доказать.
Обрати внимание, тебе не рассказывают, что ты должна делать ;)
А будешь регулярно терять своих любимцев или отпускать в самовыгул, обязательно спросят: Яна, а не пора подумать ли о кастрации? :D

О, а еще ж выгул на поводке - это тоже насилие! И в квартире собаку держать - насилие.
Теперь я начинаю понимать прикармливателей, с пеной у рта доказывающий право собак бродяжничать и выступающих против насилия.
А чо, стерильнул, а остальное пусть будет в диком состоянии :D

Что-то мне так это не показалось...
Ну, покажи, где тебе советовали порезать своих собак? :confused:
А вот ты у меня спрашивала, почему я Готку не режу :rolleyes:

Я никого не собиралась ни в чем убеждать, просто высказала свое мнение. У вас другая позиция - я же вас за это не критикую и не высказываюсь в ваш адрес так пренебрежительно, просто рассказала про свой опыт в данном вопросе человеку, поднявшему данную тему.

Ну, покажи, где тебе советовали порезать своих собак? :confused:
Без проблем.
если не собираетесь заниматься разведением,то вперёд на кострацию,а не ждите аденому предстательной железы или пиометру.вот тогда намучается и хозяин и животное!
Русский язык мы не выучили, зато советы даем! :нах:
Пост был четко за моим.

А вот ты у меня спрашивала, почему я Готку не режу :rolleyes:
Только потому, что Вы пропагандируете стерилизацию. Я считаю, что в таких случаях нужно подавать пример. Ну или прекратить яростную агитацию.

Я никого не собиралась ни в чем убеждать, просто высказала свое мнение. У вас другая позиция - я же вас за это не критикую и не высказываюсь в ваш адрес так пренебрежительно, просто рассказала про свой опыт в данном вопросе человеку, поднявшему данную тему.

Видите ли, Вы кроме опыта делитесь еще и суждениями, которые весьма спорны.

Не ожидала, что мой вопрос вызовет такой поток
Я уже давно сказала, что стерилизацию нужно начинать не с животных, а с людей. И чем больше читаю подобные темы, тем больше в этом убеждаюсь.

В Ваших постах очень много негатива и озлобленности.

А по поводу собаки ТС. Как по мне, нежелательная беременность далеко не самая большая беда, которая с ней может случиться, если она будет без надзора находиться.

Тоже не понятно почему вы сделали такой вывод? Почему без надзора? Ну вот, например я на даче зашла в дом, или в летней кухне готовлю обед, а Майка у нас во дворе. Она под надзором или без?
А если в то время, когда я в доме мимо пробежит кобель и Майка за ним? Это значит, что я нерадивая хозяйка и не люблю свою собаку?

Останнє редагування:
Тоже не понятно почему вы сделали такой вывод? Почему без надзора? Ну вот, например я на даче зашла в дом, или в летней кухне готовлю обед, а Майка у нас во дворе. Она под надзором или без?
А если в то время, когда я в доме мимо пробежит кобель и Майка за ним? Это значит, что я нерадивая хозяйка и не люблю свою собаку?

Понимаете, у моих заводчиков в прошлом году отравили кобеля, в вольере, отца моего самого младшего... У меня после этого весьма специфическое отношение к собакам во дворе...
Лично для меня собака, рядом с которой нет никого, безнадзорная и подвергается опасности. И если Вы в доме, а собака сама во дворе, да, для меня это тоже безнадзорность, потому что собачка может выскочить за калитку, которую откроют соседи, убежать (просто так погулять, и течка тут не при чем!), ее могут украсть, она может попасть под машину. Надеюсь, я доступно выражаю свои мысли, и понятие безнадзорность раскрыла? Поверьте, собака и без течки побежит к другой собаке, если ей захочется просто поиграть!

В Ваших постах очень много негатива и озлобленности.

Какие разговоры, такое у меня к ним и отношение.

Понимаете, у моих заводчиков в прошлом году отравили кобеля, в вольере, отца моего самого младшего...

Жаль :(

И если Вы в доме, а собака сама во дворе, да, для меня это тоже безнадзорность, потому что собачка может выскочить за калитку, которую откроют соседи, убежать (просто так погулять, и течка тут не при чем!), ее могут украсть, она может попасть под машину.

Нет машин и нет заборов. Мои 40 соток. Собака от ощущения свободы бегает как заяц. У меня еще и два кота там будут. Животных никогда никому не позволяла обижать. Просто переживала за течку. И еще мы каждый год ездим на море на три недели. Мое зверье остается на попечении моих родителей. И тут я тоже не уверена, что моя мама сможет уследить за Майей. Ну и щенки, конечно, для нас нежелательны. Бо я така дурна, шо оставлю их всех себе. А тогда точно муж сбежит из этого зверинца.

Вкладення

• DSCF9215.webp
    DSCF9215.webp
    106.9 КБ · Перегляди: 66
  • DSCF9622.webp
    DSCF9622.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
Фунтяра, Ваша собака - Ваша ответственность. Я просто высказала мнение, что может ее подстерегать, не более того. Я бы своих в жизни одних даже во дворе не оставила. Но это я. Кто знает меня, знает и то, что значат для меня мои собаки и как я над ними трушусь.

Без проблем.

Русский язык мы не выучили, зато советы даем! :нах:
Пост был четко за моим.
И что? :eek:
Там к тебе не было обращения
Только потому, что Вы пропагандируете стерилизацию. Я считаю, что в таких случаях нужно подавать пример. Ну или прекратить яростную агитацию.
Я таким занимаюсь? :іржач:

Я же написала, я по середине, не отрицаю и не навязываю стерилизацию, как панацею.
За что на породном форуме считаюсь противницей стерилизации ;)
Хотя некоторых озабоченных кобелей готова была кастрировать собственными руками и без наркоза :D

И тем не менее, обращено это ко мне. Во всяком случае я буду так считать до тех пор, пока автор сообщения не скажет обратное.
Обычная реплика из зала, с определенной позицией по этому вопросу.
Ни к кому лично, ко всем, кто "не собирается заниматься разведением" морских драконов и прочих :D
Ничего более.

Здравствуйте! Понимаю, что попала в самый разгар спора, но тем не менее решилась спросить. Аналогичный вопрос. Есть у меня породистая сука и не совсем породистый кобель( 8 лет). В период течки сука сидит в доме,а во дворе под дверью сопит озабоченный страдалец.Не могу в эти дни надолго уйти из дома,т.к. кроме меня за собаками никто из домашних не следит,а мне ведь и на работу ходить нужно.Кобл так и ждет,чтобы кто-нибудь неплотно прикрыл дверь,да и мается он.Хочу его кастрировать,чтобы облегчить жизнь себе и собакам.Высказалась грубо, но честно.Жду свист летящих камней.

Назад
Зверху Знизу