Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стерилизация собаки

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
На дрессировочную площадку сходите и поговорите с грамотным кинологом, а не с дядей Васей во дворе. Течные суки отлично выставляются на выставках, участвуют в спортивных состязаниях, и при правильном воспитании хозяева не испытывают особого дискомфорта. Моя девочка во время течки была разве что нервная очень и плохо себя чувствовала, ей было не до кобелей, даже своих!

если не собираетесь заниматься разведением,то вперёд на кострацию,а не ждите аденому предстательной железы или пиометру.вот тогда намучается и хозяин и животное!

Да Вы что? Это Вы о собаках? Ну да будет Вам известно, что собакам совершенно необязательно спариваться, чтобы нормально жить. По сему проблем подобных кошкам у них нет. Учите матчасть, а потом умничайте!

Хорошо известный всем переводчик с собачьего Цезарь Милан в своих фильмах неоднократно советует владельцам животных своих домашних любимцев кастрировать и стерилизовать, чтобы у них постоянно не было мыслей о спаривании (особенно конечно у кобелей), это не такие тяжелые операции, проходят практически без последствий для здоровья животных, через неделю все заживает у сук, у кобелей еще раньше, зато опухоли молочной железы в дальнейшем можно избежать, да и течки не всегда 14 дней, 3 недели как минимум, никуда от кобелей на улице не скроешься, ходят как привязанные за течной сукой, еще бывает и на людей и хозяев собаки нападают, а уж сколько кобелей убегает за такими красотками, а потом теряются...

Знаете, у моих собак мозги загружены по самое не хочу, у них нет навязчивых идей о спаривании, посему это не ко мне. Рассказывайте это всё хозяевам дворняжек, которпые не в состоянии уследить за своими собаками, а не тем, у кого породистые животные, регулярно наблюдающиеся у ветеринаров, дрессирующиеся, выставляющиеся на выставках. Мой ветеринар считает, что резать собак нужно только по медпоказаниям. И я ему верю гораздо больше, чем форумным знатокам и прочим.

Мой ветеринар считает, что резать собак нужно только по медпоказаниям. И я ему верю гораздо больше, чем форумным знатокам и прочим.

Ян, а что ваш ветеринар думает о нереальном количестве бездомных, никому не нужных животных в городе, количество которых пополняется В ТОМ ЧИСЛЕ и щенками некогда домашних потеряшек и последствиями "вязок-для-души-и-для-здоровья" и потомками в третьем поколении "не-уследили-но-отдали-всех-щенков-в-хорошие-руки"?
Ничего не думает?
Ты советуешь владельцу дворняги, которую собираются везти на дачный массив, где нет заборов, НЕ стерилизовать собаку?.. хм...

Вика, я советую ВСЕМ смотреть за своими собаками. Не более того. И, насколько я помню, это не дворняга, а московский дракон ;).
В предыдущем посте я говорила только о себе и своих собаках. И все! Мне не нужны мнения о том, что мне делать с МОИМИ собаками форумных грамотеев. У меня для этого есть квалифицированный врач, голова на плечах и определенный опыт содержания собак.

Ну какой московский дракон :D
Миленькая собачка без породы

Та... то все мечты владельцев...
Экстерьер у собачки даже отдалённо московского драконе не напоминает :)

Мой ветеринар считает, что резать собак нужно только по медпоказаниям..
Я же писала выше, что если владелец... кх... не желает следить за питомцем, то это уже показание ;)
Кто не понимает, зачем воспитывать собаку, обучать командам, добиваться не только их знаний, но и беспрекословного выполнения их, тому нужна пропаганда в виде статистики профилактики онкологии и роста бездомных на улице.

Я всего лишь написала мнения о стерелизации Цезаря Милана, а не свое собственное, кстати наш ветеринар мне тоже советовала сделать такую операцию, т.к. мы не собирались сводить нашу собаку, тем более ничего никому не навязывала, тут вроде все вправе выражать свое суждение по данному вопросу, мы сделали свой выбор в пользу операции и ничуть об этом не жалеем, вижу только положительные результаты на своей девочке!

Я же писала выше, что если владелец... кх... не желает следить за питомцем, то это уже показание ;)

К стерилизации владельца? :D Или к его лоботомии? :D

Других хвалите, свою не стерилизуете. Где логика? :confused:

Мне не составляет труда следить за своей и она от меня не убегает ;)
Каждому - свое.

Если ты тоже справляешься, тебе я удивлюсь, если всех своих начнешь чикать.

Мне не составляет труда следить за своей и она от меня не убегает ;)

А у меня как-то и с кобелями нет проблем, поэтому дико читать о том, что кастрация кобеля решает поведенческие проблемы.

Если ты тоже справляешься, тебе я удивлюсь, если всех своих начнешь чикать.

Я скорее себе руки отрежу, чем им что-то без медпоказаний. А вот кошечку буду стерилизовать. Тут другой совсем коленкор.

И, насколько я помню, это не дворняга, а московский дракон ;).

Сегодня мой Московский дракон был простерилизован. Чувствует себя хорошо. Завтра идем на перевязку.
Но мне больше нравится ее называть " Морская Волчица", поскольку привезена она была из Крыма.
А на самом деле мне все равно какой породы или беспороды. Она наша Майя, Маичка,, Маюшка. СобаКАКА(так ее называет младшая).

Ты советуешь владельцу дворняги, которую собираются везти на дачный массив, где нет заборов, НЕ стерилизовать собаку?.. хм...
Какая разница, дворяга или породистая собака? Ну никак мне этого не понять:confused: Тут ключевое слово - ХОЗЯЙСКАЯ собака, а есть у нее документы или нет - это дело десятое.

Какая разница, дворяга или породистая собака? Ну никак мне этого не понять:confused: Тут ключевое слово - ХОЗЯЙСКАЯ собака, а есть у нее документы или нет - это дело десятое.
А в моем посте ключевое словосочетание "собираются вести на дачный массив, где нет заборов" Этого, вижу, вам тоже не понять...
А Разница между дворнягой и тем же московским драконом в отношении владельцев. Уж поверьте, суку московского дракона, приобретенную по цене московского дракона, владельцу бы не пришло в голову спустить в течку с поводка даже при наличии двухметрового забора во дворе, ибо "не дай бог". И глаз бы с нее в течку не спускали.
И мыслей о стерилизации бы тоже не вознакало.

Назад
Зверху Знизу