Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стены сливной ямы

• Автор теми Автор теми Feddy
  • Дата створення Дата створення
Да... из шлакоблока еще дешевле. Как и из-за чего улучшается дренаж - окнами внутрь??? Обвязку делали?

Щели в кладке делали?

Да... из шлакоблока еще дешевле. Как и из-за чего улучшается дренаж - окнами внутрь??? Обвязку делали?

Щели в кладке делали?
Та х.з. Ложили отмороженные каменщики криворукие. Брал самых дешёвых ибо качество укладки там вообще ни к чему. Важно быстро и в меру ровно.
Там одни щели.:D
В яме это пофиг.

б\у шин накидайте от Т-150(250грн\ шт) и все дела

Котлован квадратный больше чем диаметр шин. Да и хочется сохранить большую площадь всасывания.

Тогда можно вместо шин купить гусеницы от трактора или танка и выложить ими по форме ямы аж до верха.:D

Решил шлакоблоком. Выгодно по цене и качеству!!!
Кто сталкивался: как оценить визуально шлакоблок М-150 от М-75? Не взвешивать же каждый блок (разница в 3,5кг - 20кг и 16,5кг)????

Шлакоблок со сквозными отверстиями или целым дном?

А бывает ли сквозной? Такого в инфе нигде не встречал. Он весь с дном. Отличается маркой цемента в составе (М-400 или М-500), соответственно плотностью влагостойкостью и циклами замерзания. Марки шлакоблока от М-35 до М-150.

Кирпич не может быть водоотталкивающим, каким бы царским он небыл :)
Это же не бетон соответствующей марки.

зачем придумывать геморрой, кирпич, шлакоблок....кольца самый оптимальный вариант, как по цене так и по эксплуатационным качествам, не забываем что также нужна крышка на яму и смотровой люк.

два солдата из стройбата заменяют экскаватор...))))
главное сгрузить аккуратно, а там и докотить не проблема, лишь бы участок был не под 45град. )))

два солдата из стройбата заменяют экскаватор...))))
главное сгрузить аккуратно, а там и докотить не проблема, лишь бы участок был не под 45град. )))
Ага.
Особенно 2-х метровое кольцо.
А потом его опустить в яму, созвав для этого примерно человек 20 из своей родни.

А потом его опустить в яму, созвав для этого примерно человек 20 из своей родни.
А зачем его опускать? Оно под собственным весом само опускается:)

Но с двухметровым конечно тяжковато будет, но все возможно, уже мало чему удивляюсь, я тут недавно тоже говорил что балку 470кг на второй этаж руками не поднять, не знаю как, но сцуко три бойца ее тудой все таки как то затащили, потом ходили хихикали надо мной))))

Останнє редагування:
А зачем его опускать? Оно под собственным весом само опускается:)
Тоже логично.
На самом деле вижу картинку так:
Если есть возможность подъезда манипулятора - только кольца 1,5-2м с крышкой.
Если нет подъезда техники - шлакоблок или красный кирпич. Но там перекрытие потом может выйти по деньгам не совсем гуманно.
Далать яму на 2-5 кубов - вещь бессмысленная. Вернее смысл есть, но перспективы долгого использования никакой.
Просто через какое-то скорое время нужно будет ещё делать рядом одну.

Чего там не гуманного, пару уголков, плоский шифер, бетон с армировкой. Профит.

Чего там не гуманного, пару уголков, плоский шифер, бетон с армировкой. Профит.
Это для какой площади такая красота? Для 1Х1м?
У меня так при площади перекрытия 5Х4м. не получаеццо.

AlexxR8 сказав(ла):
Это для какой площади такая красота? Для 1Х1м?
У меня так при площади перекрытия 5Х4м. не получаеццо.[/span]
3х3 метра, не, ну я ж не думал, что Вы там однокомнатную квартиру закопали :)

хоть адрес скажите де это все будет, я ассенизаторов рядом поселю , ну что бы ребята заработали на лохе.
да ладно тебе, у меня 2 кольца двухметровых, 25м3, фильтрация в грунт (дно открыто), грунт -супесь, качается раз в 2 года, живут 2 человека...

да ладно тебе, у меня 2 кольца двухметровых, 25м3,
Это КАК?
в двух 2.м кольцах всего около 6 куб.
3,14 (Пи)Х1мХ1м (квадрат радиуса)Х2 (высота двух колец) =6,28куб.
А 2м- это наружный диаметр. Внутренний около 1, 8м.

Назад
Зверху Знизу