Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стёклышко Гелиос 81 Н (Прекрепил фото)

• Автор теми Автор теми Jeka-rock
  • Дата створення Дата створення
афигенные отличия. Одно из той же категории, что уроненное/затёртое/кривыми руками ковырянное стекло. Второе вообще ни на что не влияет. Я, грешным делом, думал, что надо взять исправный экземпляр объектива и использовать его для съёмки - а оказывается, надо взять испорченный и использовать для упражнений в устном счёте.

Дык я им и снимаю, а гелиосы на полочку ушли, доказывать ни кому не чего не хочу, это только моё ИМХО, каждый снимает тем объективом который ему нравится.

афигенные отличия. Одно из той же категории, что уроненное/затёртое/кривыми руками ковырянное стекло. Второе вообще ни на что не влияет. Я, грешным делом, думал, что надо взять исправный экземпляр объектива и использовать его для съёмки - а оказывается, надо взять испорченный и использовать для упражнений в устном счёте.

вот тут ты не прав в части первого касательно не исправности.

гм.....
У меня Биотар под Экзакту самому любопытно сравнить, только не на кропе, вот перепилю гелиос на экзакту тогда покажу разницу
и
гелиосы на полочку ушли, доказывать ни кому не чего не хочу
определитесь, что ли...

вот тут ты не прав в части первого касательно не исправности.
видимая на глаз желтизна - явная неисправность в смысле "отклонение характеристик от расчётных под воздействием комплекса внешних факторов втечение длительного времени".

значит, снимок слабый и сюжетно и композиционно, если кто-то начал лепестки в боке считать.

6c1dd1b70143.jpg

Вот одно фото.Это ооочень давно на тот самый гелиос-81Н, кодаковская плёнка и киев-19))) Тогда , можно сказать,только фотоаппарат взял вруки)

В фокус точно не попал)))Зато боке мне нравится)))

x_415d890f.webp

Тоже из той оперы.

12548f3a5439.jpg

Останнє редагування:
17 лепестков... ого? и где их видно ()

тута вот гелиос с никкором сравнивали
4257036460_1cdcc1a378_z.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
by
, on Flickr

У гелиоса на открытой шарики круглые, а у никкора на поджатой гайки, а у биотара на всех диафрагмах шарики будут :груди10:

видимая на глаз желтизна - явная неисправность в смысле "отклонение характеристик от расчётных под воздействием комплекса внешних факторов втечение длительного времени".
Хм.. это смотря на сколько она видимая, да и глаз то не стандартизироаван.
Так что вполне верю что если смореть на/через два объектива рядом - то желтизна заметна будет.
И при том это не является неисправностью.
Но это чуть-чуть.

Правда если стекло не на цвет расчитанно - то может быть очень даже не чуть-чуть.
Но и всё равно оно и при этом "неисправным" не окажется.

Кстати также интересно под воздействием каких "внешних факторов"
Может пожелтеть стекло? (это без подначки).
---
тута вот гелиос с никкором сравнивали

У гелиоса на открытой шарики круглые, а у никкора на поджатой гайки, а у биотара на всех диафрагмах шарики будут :груди10:
Ну? и чо дальше?
как это скажется на "реальных" снимках а не бокешка ради бокешки?
например на тех что постом выше ;)
---
{тело на травке}
Вот одно фото.Это ооочень давно на тот самый гелиос-81Н, кодаковская плёнка и киев-19))) Тогда , можно сказать,только фотоаппарат взял вруки)

В фокус точно не попал)))Зато боке мне нравится)))
Мда? и что вы таки реально верите что боке какое бы оно не было в этом снимке играет скольнибудь существенную роль?
если поменять Г81 на м.. И61 или И50.. или..
Снимок приоретет или потеряет какую либо художественную ценность?
я думаю никто мимоходом этого и не заметит.
и процентов 80 (ну не буду наглеть предполагая 99,9%) не заметит этого вообще.
по крайней мере пока оба снимка не окажутся рядом.

согласен) Но я на боке почему-то сразу обращаю внимание...

Вобщем попробую Г81 на цифре. Выложу результат. Самому очень интересно поэкспериментировать.

В
у нексоводов есть несколько снимков на цифре.

0_57c36_37f9490b_XXL.jpg

Охренительно! Особенно вот эта.

Охренительно! Особенно вот эта.

Вот блин..
тепло на улице, весна.. солнце (ну с утра ясен пень)..*

(Саша), вот теперь докажи по рисунку что это фото с Г81 ане с чонибудь "тогоже фокусного и светосилы" :)

* может проще таки взять пару стекол и под пивко в одних и тех же условиях попробовать снять один и тоже сюжет?
Могу даже поспорить что при прочих равных, при точной научной постановке эксперемента - разница будет малосущественна и весьма малозаметна.

может проще таки взять пару стекол и под пивко в одних и тех же условиях попробовать снять один и тоже сюжет?
можем даже затестить два гелиоса 81 и в одинаковых условиях на одной тушке поснимать! :) тока надо шоб жека-рок согласился!

не могу доказать

разница будет малосущественна и весьма малозаметна
так это ж хорошо - значит можно не покупать никор 1.8 50 мм :)

Изображение было приведено для демонстрации того что круглое выглядит более эстетично :) а так конечно, гелиос поджать тоже гайки нарисует.

разница будет малосущественна и весьма малозаметна.

ок, тогда тест на культуру визуального восприятия
Где живой человек, а где восковая фигура? Как ты определил? По каким "малозаметным" и "малосущественным" признакам? ;)

45.webp

Иногда совсем незаметные нюансы могут в корне менять восприятие изображения, при этом ответить на вопрос, в чём конкретно отличия, ты не сможешь.
Есть конечно люди которые не видят разницы между Louis Roederer и бутылкой полусладкого от Харьковского завода шампанских вин :D И попробуй докажи обратное, Харьковское шампанское по шарам сильнее даёт, оно лучше. (а объектив "Х" отображает больше лин./мм потому он лучше чем объектив "Y")

спасибо за спокойный разговор.:пиво:
1. о сравнении - сравнивал Ю9 57г "П" (кино переделанный под никон) и никкор МФ 85/1,8 -
желтят оба (в квартире), "рисунок" разный, качество одинаковое, никкор удобнее - прыгалка, но "гайки" - 8 лепестков в противовес 9-е.(зато никкор "смотрится богаче":yahoo:")
2. применение слова "гавно" в отношении какого либо механизма некорректно, возникает мысль, что применяющий либо не видел "гавно", либо срет гелиосами, либо его культура речи
культура визуального восприятия
и словарный запас ограничен.:)
3. предложу третий Г81 на арену
можем даже затестить два гелиоса 81 и в одинаковых условиях на одной тушке поснимать!
, никкор 55/2,8, 61 л/з МС, Г44, Г44М.:rolleyes:

Останнє редагування:
а так конечно, гелиос поджать тоже гайки нарисует.
вы бы хоть слегка матчасть подучили сперва.... Малое число лепестков диафрагмы на Г-44 появилось с введением прыгалки, чтобы уменьшить трение в механизме и повысить быстродействия. Ранние Г-44 (белые на М39) тоже имеют диафрагму из примерно 15 лепестков, причём, скруглённых. А Биотар ваш без прыгалки, вот и сравнивайте его с соответствующим Гелиосом.
Вообще, ни один бренд не делает объектив и с прыгалкой и с 15-ю лепестками одновременно.

вы бы хоть слегка матчасть подучили сперва.... Малое число лепестков диафрагмы на Г-44 появилось ...

Да причем тут упоминаемая вами матчать в контектсе темы?

Вопрос не в том было не было, как появилось и куда делось с конструктционных позиций.

Вопрос в том на что оно повлияет в реальном изображении.

Изображение было приведено для демонстрации того что круглое выглядит более эстетично :) а так конечно, гелиос поджать тоже гайки нарисует.
Хы :D
Зашибись.. :)
Ну и толку то от этих "кирпичей"?
Не.. ну конечно если снимаить бокешечки ради бокешечек... то да.
Это в глаза бросится.

Но вот много ли кадров в реальной жизни имеют бокешечки сюжетноважным элементом?
считанные проценты от общей массы.

ок, тогда тест на культуру визуального восприятия
Где живой человек, а где восковая фигура? Как ты определил? По каким "малозаметным" и "малосущественным" признакам? ;)
Хы.. конечно же на первой живой.
Как определил?
А у него ширинка не застегнута :язик: :D
Иногда совсем незаметные нюансы могут в корне менять восприятие изображения, при этом ответить на вопрос, в чём конкретно отличия, ты не сможешь.
Дак тоже возможно.
Но вот до рассмотрения, а тем более существенного влияния этих нюансов в 99% процентах случаев по причине общей несостоятельности сюжета очередь то как раз и не доходит.

(Саша), вот теперь докажи по рисунку что это фото с Г81 ане с чонибудь "тогоже фокусного и светосилы"

не могу доказать
Так отож :D

так это ж хорошо - значит можно не покупать никор 1.8 50 мм :)
Хы :) (про всэ ручное молчу), но это ширее смотреть надо - можно и китом снимать. (Хотя здесь я е настаиваю по причине не владения реальным уровнем его ****ячести)

про всэ ручное молчу

ну почему всэ?
вообще только рукой крутить вместо моторчика фокуса надо, а так одуванчик все остальное сделает как и в современных объективах: даст камере и экспозамер сделать, и спуск заблокировать до появления фокуса. а никон еще и диафрагмой порулит (правда с ньюансами).
я уже даже приноровился детей своих бегающих сабжем ловить, хоть и не всегда. :)

Вчера наконец приехал переходник. Объектив таки даёт достойный результат. Мне очень понравилось. на днях выложу парочку экспериментальных фото.

Назад
Зверху Знизу