Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
Какой процент бродячих собак как то похож на породу?
Можете опять выводить логичные умозаключения, но я все равно опять повторю (последними словами стиха Асадова о рыжей дворняге)
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Можете опять выводить логичные умозаключения, но я все равно опять повторю (последними словами стиха Асадова о рыжей дворняге)
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Опять слезы, сопли, Белый Бим черное ухо...
Сердце чистейшей породы и прочий гуманистический пафос, но стаи этих.. которые с чистейшим сердцем... не делают город лучше, а можно даже сказать наоборот - опаснее.

вот читаю:Марк Твен писал: «Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком»....
дальше...
..С тех пор, когда великий писатель Марк Твен еще работал простым журналистом, известно, что лучший способ поднять тиражи, когда нет горячих новостей, — это написать о страданиях собак или кошек.
.вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и еще..знаю ,что многие напишут-это предсказуемо.Поэтому лучше промолчать....все таки М.Твен !!!;)

Марк Твен писал: «Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком»

Великий писатель Ярослав Гашек устами бравого солдата Швейка приводил несколько иной пример, когда на улице подобрали полузамёрзшего пса и принесли домой: "отогрелся, перекусал всю семью, а самого маленького разорвал и сожрал в колыбели" (цитата по памяти).

Уж Швейк-то в собаках разбирался, псарню из бродяжек на дому содержал, правда, с корыстной целью :)

Великий писатель Ярослав Гашек устами бравого солдата Швейка приводил несколько иной пример, когда на улице подобрали полузамёрзшего пса и принесли домой: "отогрелся, перекусал всю семью, а самого маленького разорвал и сожрал в колыбели" (цитата по памяти).

Уж Швейк-то в собаках разбирался, псарню из бродяжек на дому содержал, правда, с корыстной целью :)

Похождения бравого солдата Швейка-незаконченный сатирический роман чешского писателя Ярослава Гашека.(https://ru.wikipedia.org/wiki)
..продолжать надо или тупить дальше будете?

Если Марк Твен сказал, то нужно таки оставить стаи собак на улицах города?

Их надо подобрать и отогреть досыта, все 40000 штук. **** неясно (с)
Из той же вики - "многие похождения Швейка носят автобиографический характер.
...
Главный и неизменный герой романа. Всё действие романа разворачивается именно вокруг Швейка. До войны занимался продажей краденых собак (деталь биографии самого Ярослава Гашека)."
Под окнами только что кто то *****нул песика наконец-то. А то гавкают уже часа 3 подряд на всех.
Зоофильская логика нам хорошо известна :D

это что:гляжу в книгу и вижу фигу???
разве статья об этом???
Жизнь животных в современном мегаполисе вообще больше говорит о человеке, чем о самих животных. Когда-то наши предки чувствовали себя частью природы и к братьям своим меньшим относились без сентиментальности, но и без массовой жестокости. В больших же городах все крайности вылезают наружу. В том числе и крайности человеческой природы.
..вот и подумай на досуге и без суеты.

Их надо подобрать и отогреть досыта, все 40000 штук. **** неясно (с)

..привлечь визажиста,прихорошить,нарядить(желательно),нафотографировать и пристроить в хорошие руки..:іржач:(БЭЗПЛАТНО!)
собачкам-беременюшкам обязательно скидочку!

да не в собаках дело. Во власти. Все вопросы решать возможно только на госуровне. У нас так везде, во всех сферах как с собаками. Собаки-наглядный пример. неудивительно, что и в РФ то же самое творится. У власти кто? "Они". оккупанты. Вон Вовчик сцуко путин разрешил Дерипаске(**** ещё тот) сбрасывать отходы целлюлозно-бумажного комбината прямо в о.Байкал.

да не в собаках дело. Во власти. Все вопросы решать возможно только на госуровне. У нас так везде, во всех сферах как с собаками. Собаки-наглядный пример. неудивительно, что и в РФ то же самое творится. У власти кто? "Они". оккупанты. Вон Вовчик сцуко путин разрешил Дерипаске(**** ещё тот) сбрасывать отходы целлюлозно-бумажного комбината прямо в о.Байкал.

..охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:

Блин да как вы решите 40000 псин без усыпления?
Вы считать умеете вообще? Вот после выпила - я понимаю всякие движения за помощь оставшемся шарикам - я сам буду тогда с вашей стороны. Столько псин нереал устроить / стерилизовать. Просто нереал.

Это не делали до него лет 30?

Главный и неизменный герой романа. Всё действие романа разворачивается именно вокруг Швейка. До войны занимался продажей краденых собак (деталь биографии самого Ярослава Гашека)."
Зоофильская логика нам хорошо известна
Вот! Я не читал этого ****а про Швейка. Видел отрывки из кинофильма. Хватило беглого взгляда, чтоб понять что оно ****о...И Гашек ваш ****о...Ну, типа "квадрата" Малевича:іржач:"Великого художника", ***..

Ну да. Все, что не вкладывается в безграничное познание уважаемого Timeout - ****о =)
+1 к зоофильской логике -)

Надо дома видеокамеру взять и поснимать ваших песиков с добрыми сердцами, наверное.

Вот! Я не читал этого ****а про Швейка. Видел отрывки из кинофильма. Хватило беглого взгляда, чтоб понять что оно ****о...И Гашек ваш ****о...Ну, типа "квадрата" Малевича:іржач:"Великого художника", ***..

правильно, посмотри еще раз Белый Бим черное ухо, всплакни, подумай о жестоких людях, которые хотят уничтожить поголовье уличных свор, подумай как ты над ними возвышаешься в своем гуманизме..

Блин да как вы решите 40000 псин без усыпления?
Вы считать умеете вообще? Вот после выпила - я понимаю всякие движения за помощь оставшемся шарикам - я сам буду тогда с вашей стороны. Столько псин нереал устроить / стерилизовать. Просто нереал.

Это не делали до него лет 30?

Нет. запрещено было. поэтому комбинат никогда не работал на полную мощность. теперь им понадобилась полная мощность, уёбкам. Вот то ху...ло вова съездило на Байкал, опустилося в Батискафе на дно и узрело сцуко, что там есть газ. только как его добыть? ну правильно загадить озеро. А потом- а ****? всё равно ж загажено:eek:Можно и газ добывать. Сцука карлик туранчокс. Там их два теперь и оба сцуко гномы ***

Странно. Мне люди, которые там ездили, как раз другое рассказывали - что ****о туда лили всегда при союзе, а сейчас как раз получше стало. Спорить не буду, не знаю.

правильно, посмотри еще раз Белый Бим черное ухо, всплакни, подумай о жестоких людях, которые хотят уничтожить поголовье уличных свор, подумай как ты над ними возвышаешься в своем гуманизме..

Гораздо разумнее «контролировать» безответственность людей, а не животных.
Все больные вопросы современности за пять минут разговора вылезают наружу, со всеми идеологическими и партийными различиями, со всеми предрассудками и риторическим гневом, — стоит только заговорить о бездомных собаках.Это показывает:насколько сильны эмоции, когда нужен здравый смысл, и насколько громко звучит голос прагматики там, где уместнее моральное чувство.

Случайно наткнулась на тему. Почитала первые 2 страницы. Пипец просто. У меня ************ встали. Какая куча людей с установкой "все что мне мешает, раздражает и т.д. должно быть убито, разрушено и уничтожено" только потому, что "я этого не понимаю, а соответственно думающие иначе - *****ы". И главное гордится этим - чел, который отравил собаку и гордо написал в посте об этом, просто добил. И как буквально за 2 страницы перешли с собак на людей (в частности на бабок, которые собак кормят). И как потом самим жить в таком обществе?

Если бы все руководствовались такими принципами, уже давно бы все друг друга переубивали, неужели непонятно? Мне например мешают соседи сверху. У них двое маленьких детей, которые носятся с утра и до вечера. Утром я просыпаюсь от того, что у меня трусится потолок, а вечером я засыпаю под трясущийся потолок. Так что теперь, угостить их таблетками? Чтобы они мне спать не мешали? А когда другие соседи ремонт делали, 4 месяца, с утра и до вечера, вообще в квартире невозможно было находиться, так что теперь, тоже *********** надо было?

Тут речь идет даже не о любителях животных и животноненавистниках. Тут речь идет о принципах жизни в обществе, (так уж получилось, что все вместе живем - и люди, и животные) и о том, что те кто не привык мириться с интересами окружающих, очень даже хочет, чтобы окружающие в то же время учитывали его интересы.
А что касается собак в частности, то раз есть люди (и их немало), которые кормят и собак и кошек, и заботятся о них по мере сил и возможностей, значит они каким-то образом все-таки отличают их от крыс, тараканов и блох, и считают, что это не одно и то же. И для них отравленное, пусть и бездомное животное, с которым они еще вчера и позавчера общались - настоящая трагедия даже для взрослого, не говоря уже о детях . Я уже молчу о процедуре массового отстрела или отлова. И поверьте мне, для детей, которые еще не успели ожесточиться и обозлиться на все и всех, такие вещи на всю жизнь могут психику покалечить. Кстати, никогда не слышали, что из детей, которые в детстве развлекаются тем, что бьют и мучают животных, вырастают в результате настоящие подонки, которые потом переносят свой опыт уже на окружающих людей? А то у нас родители сначала собак травят (показывая этим что чужая жизнь ничего не стоит), а потом удивляются, почему их выросшие дети из квартир выгоняют и не стесняясь спрашивают, не пора ли им на тот свет, а то видите ли квартира нужна.
У тех, кто не любит животных, я больше чем уверена, есть свои интересы, у кого-то машина, у кого-то еще что-то, и все это мешает окружающим. Так уж получается, что все в принципе самим своим существованием в какой-то степени мешают друг другу. Даже чей-то элементарный автомобиль мешает окружающим. Например, куча народа просто матом ругается, пытаясь пройти к подъезду по заставленному двору, а воздух, а гаражи под окнами, а скольких автомобили переехали пешеходов даже статистику не буду приводить, все и так в курсе. Если руководствоваться принципом "главное, чтобы мне не мешало" надо хватать чужие машины и тащить на помойку, или погадить втихаря - поцарапать там, помять, шины попракалывать, ведро краски вылить и т.д. А всех водителей заранее посадить, а вдруг он завтра кого-то переедет? Так что ли получается? Ведь "мне это мешает, создает мне неудобства и представляет для меня потенциальную угрозу". А кто-то детей терпеть не может... И они ему мешают, "потому что дети шумные, наглые, орут и плачут и никому не приносят пользы..." Так что теперь?

Не проще ли смириться с тем, что мир не крутится исключительно вокруг каждого конкретно и ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ДРУГИМ, взамен на то, что ДРУГИЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ВАМ? И конфликты решать по мере возникновения уважая и бережно относясь к чьей бы то ни было жизни. И ******** - это уже экстренный случай (хоть таблетками, хоть оружием). Оно оправдано только в ситуации, когда ты вынужден защищать свою жизнь в данный конкретный момент против данного конкретного существа, кстати не только от собаки, человеки, как показывает практика, представляют ничуть не меньшую угрозу.

Превед, превед.
Какой правденый гнев. Я у захватi просто.
Кстати, вас детки не кусали часом? Рабиолог прививочки не советовал? Ранки не зашивал?

с 4 подъезда несколько раз в день вышеупомянутая ****никова выводит гулять своих любимцев... 5 дворняг-собак

Хм.. интересно, а почему у нее только 5 собак? Маловато будет(с)

Назад
Зверху Знизу