Случайно наткнулась на тему. Почитала первые 2 страницы. Пипец просто. У меня ************ встали. Какая куча людей с установкой "все что мне мешает, раздражает и т.д. должно быть убито, разрушено и уничтожено" только потому, что "я этого не понимаю, а соответственно думающие иначе - *****ы". И главное гордится этим - чел, который отравил собаку и гордо написал в посте об этом, просто добил. И как буквально за 2 страницы перешли с собак на людей (в частности на бабок, которые собак кормят). И как потом самим жить в таком обществе?
Если бы все руководствовались такими принципами, уже давно бы все друг друга переубивали, неужели непонятно? Мне например мешают соседи сверху. У них двое маленьких детей, которые носятся с утра и до вечера. Утром я просыпаюсь от того, что у меня трусится потолок, а вечером я засыпаю под трясущийся потолок. Так что теперь, угостить их таблетками? Чтобы они мне спать не мешали? А когда другие соседи ремонт делали, 4 месяца, с утра и до вечера, вообще в квартире невозможно было находиться, так что теперь, тоже *********** надо было?
Тут речь идет даже не о любителях животных и животноненавистниках. Тут речь идет о принципах жизни в обществе, (так уж получилось, что все вместе живем - и люди, и животные) и о том, что те кто не привык мириться с интересами окружающих, очень даже хочет, чтобы окружающие в то же время учитывали его интересы.
А что касается собак в частности, то раз есть люди (и их немало), которые кормят и собак и кошек, и заботятся о них по мере сил и возможностей, значит они каким-то образом все-таки отличают их от крыс, тараканов и блох, и считают, что это не одно и то же. И для них отравленное, пусть и бездомное животное, с которым они еще вчера и позавчера общались - настоящая трагедия даже для взрослого, не говоря уже о детях . Я уже молчу о процедуре массового отстрела или отлова. И поверьте мне, для детей, которые еще не успели ожесточиться и обозлиться на все и всех, такие вещи на всю жизнь могут психику покалечить. Кстати, никогда не слышали, что из детей, которые в детстве развлекаются тем, что бьют и мучают животных, вырастают в результате настоящие подонки, которые потом переносят свой опыт уже на окружающих людей? А то у нас родители сначала собак травят (показывая этим что чужая жизнь ничего не стоит), а потом удивляются, почему их выросшие дети из квартир выгоняют и не стесняясь спрашивают, не пора ли им на тот свет, а то видите ли квартира нужна.
У тех, кто не любит животных, я больше чем уверена, есть свои интересы, у кого-то машина, у кого-то еще что-то, и все это мешает окружающим. Так уж получается, что все в принципе самим своим существованием в какой-то степени мешают друг другу. Даже чей-то элементарный автомобиль мешает окружающим. Например, куча народа просто матом ругается, пытаясь пройти к подъезду по заставленному двору, а воздух, а гаражи под окнами, а скольких автомобили переехали пешеходов даже статистику не буду приводить, все и так в курсе. Если руководствоваться принципом "главное, чтобы мне не мешало" надо хватать чужие машины и тащить на помойку, или погадить втихаря - поцарапать там, помять, шины попракалывать, ведро краски вылить и т.д. А всех водителей заранее посадить, а вдруг он завтра кого-то переедет? Так что ли получается? Ведь "мне это мешает, создает мне неудобства и представляет для меня потенциальную угрозу". А кто-то детей терпеть не может... И они ему мешают, "потому что дети шумные, наглые, орут и плачут и никому не приносят пользы..." Так что теперь?
Не проще ли смириться с тем, что мир не крутится исключительно вокруг каждого конкретно и ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ДРУГИМ, взамен на то, что ДРУГИЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ВАМ? И конфликты решать по мере возникновения уважая и бережно относясь к чьей бы то ни было жизни. И ******** - это уже экстренный случай (хоть таблетками, хоть оружием). Оно оправдано только в ситуации, когда ты вынужден защищать свою жизнь в данный конкретный момент против данного конкретного существа, кстати не только от собаки, человеки, как показывает практика, представляют ничуть не меньшую угрозу.