Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

  • Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
Возле офиса бродила свора. После очередного нападения на людей траванули нескольких... Не гуманно, конечно, но если на чашу весов поставить здоровье людей и жизнь собачек, то первое все же перевесило. К тому же, собаки были и правда е..нутые, агрессивно себя вели.
 
ну почему не гуманно? Гуманно. По отношению к людям.

Кстати, шавки эти бродячие сцыкливые. На меня на этой неделе 2 раза пытались напасть. Вернее объектом преследования была моя собака, которую я вела на поводке. Так шо вы думаете, когда меня вечером эти шавки обступили с лаем, мимо шли люди...и я услышала очаровательную фразу :Пойдем, пока они ТУДА отвлеклись". т.е. людям в принципе похуй все. Лишь бы свою **** прикрыть. не знаю на кого я больше разоздилась на тех шавок или на шавок двуногих. Я постояла на месте не шевелясь. Потом, когда им гавкать надоело, я потихоньку пошла дальше. Нашла пару битых кирпичей и палку и вернулась. Шавки в это время уже мирно улеглись кто где. Вобщем я им испортила прекрасный вечер, летели они кто куда с визгом. И теперь, когда иду по улице, всегда смотрю под ноги, заранее присматривя средства самозащиты. И утром сегодня пришлось тоже отбиваться от собаки. Этой хватило одного камня. Вот так...
 
ну почему не гуманно? Гуманно. По отношению к людям.

Оно-то да, но по отношению к природе гуманнее было бы найти деньги на прививки от бешенства, стерилизацию и домик для временного содержания животных. Причём не только собак, но и кошек. Их тоже расплодилось чересчур много.

А сейчас выход только один - физическое уничтожение. Хорошо, если методом усыпления, чтоб не корчились от боли.
 
Оно-то да, но по отношению к природе гуманнее было бы найти деньги на прививки от бешенства, стерилизацию и домик для временного содержания животных. Причём не только собак, но и кошек. Их тоже расплодилось чересчур много.

А сейчас выход только один - физическое уничтожение. Хорошо, если методом усыпления, чтоб не корчились от боли.

Боюсь, что в нашей стране такое будет возможно не раньше следующего столетия. И то не факт.

Хоть я и против садизма, но и ходить со стоянки с кирпичем в руках тоже как то не гламурненько))
 
ТС, возьми хотя бы одну бродячуюю собачку к себе домой :) Она будет очень благодарна. Мы так и сделали. Собачка просто изумительная :), а была злой и голодной.
 
ТС, возьми хотя бы одну бродячуюю собачку к себе домой :) Она будет очень благодарна. Мы так и сделали. Собачка просто изумительная :), а была злой и голодной.
Возьмите ещё штук пять. А лучше десять. Мы все будем вам очень благодарны.
А большинство людей, когда возникнет такое желание, приобретут себе изумительного породистого щенка, чьи предки не были злыми и голодными, не болели всевозможными болезнями и чьи особенности психики и поведения заранее прогнозируемы, в отличии от помойного сокровища.
 
По крыше снова что-то прокатилось, и вдруг здоровенный ком слипшегося мусора ударился в капот и разлетелся в клочья.

– Эй! – крикнул Оскар в темноту. – Прекратите!

Впереди вновь заорали в двадцать глоток, плотность брани достигла вдруг немыслимого предела. Что-то происходило. Изя жалобно ойкнул и, схватившись за живот, согнулся пополам – теперь уже не в шутку. Андрей открыл дверцу, высунулся было наружу, и сейчас же в голову ему ударила пустая консервная банка – не больно, но очень оскорбительно. Сильва пригнулся и скользнул в темноту. Андрей, прикрывая голову и лицо, озирался.

Ничего не было видно. Из-за куч мусора слева градом сыпались ржавые банки, куски гнилого дерева, старые кости, даже обломки кирпичей. Послышался звон разбиваемого стекла. Дикий возмущенный рев взлетел над колонной. «Какая сволочь там развлекается?!» – ревели чуть ли не хором. Зарычали включенные двигатели, вспыхнули фары. Некоторые грузовики принялись судорожно елозить взад-вперед: видимо, водители пытались развернуть их так, чтобы осветить мусорные хребты, откуда летели уже целые кирпичи и пустые бутылки. Еще несколько человек, пригнувшись как Сильва, ринулись в темноту.

Мельком Андрей заметил, что Изя с искривленным плачущим лицом скорчился возле заднего ската и ощупывает живот. Тогда Андрей нырнул в кабину, выхватил из-под сиденья монтировку и снова выскочил наружу. По башкам сволочей, по башкам! Видно было, как с десяток мусорщиков на четвереньках, цепляясь руками, остервенело карабкаются по склону. Кому-то из водителей удалось-таки поставить машину поперек, и свет фар озарил неровный гребень, ощетиненный обломками старой мебели, взлохмаченный тряпьем и обрывками бумаги, сверкающий битым стеклом, и над гребнем – высоко задранный ковш экскаватора на фоне черного неба. И что-то там шевелилось на ковше, что-то большое, серое с серебристым отливом. Андрей замер, вглядываясь, и в ту же минуту отчаянный вопль перекрыл всю разноголосицу:

– Это дьяволы! Дьяволы! Спасайтесь!..
...............
Серебристо-серые, невероятные, чудовищно уродливые призраки закишели вдруг там, засверкали тысячами кроваво светящихся глаз, заблестели миллионами яростно оскаленных влажных клыков, замахали лесом невообразимо длинных мохнатых лап. Пыль густой стеной взлетела над ними в свете фар, и сплошной ливень обломков, камней, бутылок, комков дряни обрушился на колонну.

Андрей не выдержал. Он нырнул в кабину, вжался в самый дальний угол и выставил перед собой монтировку, обмирая, как в кошмаре. Он абсолютно ничего не соображал, и когда какое-то темное тело заслонило открытую дверь, он заорал, не слыша собственного голоса, и принялся тыкать железом в мягкое, страшное, сопротивляющееся, лезущее на него, и тыкал до тех пор, пока жалобный вопль Изи: «Идиот, это же я!» не привел его в чувство. И тогда Изя влез в кабину, захлопнул за собой дверь и неожиданно спокойным голосом объявил:

– Ты знаешь, что это такое? Это обезьяны. Вот ****!

Сначала Андрей не понял его, потом понял, но не поверил.

– Ну да? – сказал он, вылез на подножку и выглянул из-за кабины.

Точно: это были обезьяны. Очень крупные, очень волосатые, очень свирепые на вид, но не дьяволы и не привидения, а всего лишь обезьяны. Андрея обдало жаром от стыда и облегчения, и в ту же секунду что-то тяжелое и твердое ахнуло его прямо по уху, да так, что другим ухом он ахнулся о крышу кабины.

– Все по машинам! – взревел где-то впереди властный голос. – Прекратить панику! Это павианы! Ничего страшного! По машинам и задний ход!..
...........................
Дональд на секунду повернул голову и посмотрел Андрею в лицо. Непонятно, что у него было в глазах – то ли насмешка, то ли страдание, – но он показался Андрею очень старым в этот момент, совсем дряхлым и каким-то загнанным. Андрей ощутил смущение и растерянность, но тут же взял себя в руки и твердо повторил:

– Сдать и все рассказать. Все!

– Вы понимаете, что обезьяны идут на город? – спросил Дональд.

– Ну и что? – растерялся Андрей.

– Действительно – ну и что? – сказал Дональд и неприятно рассмеялся.
.................................
Обезьяны уже были в городе. Они носились по карнизам, гроздьями висели на фонарных столбах, жуткими косматыми толпами плясали на перекрестках, липли к окнам, швырялись булыжниками, вывороченными из мостовой, гонялись за обезумевшими людьми, которые в одном белье выскочили на улицу.
.........................
– Подождите. Вы опять задаете мне вопросы, на которые я просто не умею ответить. Поймите вы это, наконец: НЕ УМЕЮ!.. Эрозия построек, помните? Превращение воды в желчь... Впрочем, это было еще до вас... Теперь вот – павианы... Помните, вы все у меня допытывались, как это так: люди разных национальностей, а говорят все на одном языке и даже не подозревают этого. Помните, как это вас поражало, как вы недоумевали, пугались даже, как доказывали Кэнси, что он говорит по-русски, а Кэнси доказывал вам, что это вы сами говорите по-японски, помните? А теперь вот вы привыкли, теперь эти вопросы вам и в голову не приходят. Одно из условий Эксперимента. Эксперимент есть Эксперимент, что здесь еще можно сказать? – Он улыбнулся. – Ну, идите, идите, Андрей. Ваше место – там. Действие прежде всего. Каждый на своем месте, и каждый – все, что может!

И Андрей вышел, и даже не вышел, а выскочил в коридор, теперь уже совсем опустевший, и скатился по парадной лестнице на площадь, и сразу же увидел деловитую, несуетливую толпу вокруг грузовика под фонарем и не колеблясь вмешался в эту толпу, протолкался вперед, ему сунули в руки тяжелое металлическое копье, и он почувствовал себя вооруженным, сильным и готовым к решительному бою.

Неподалеку кто-то – очень знакомый голос! – зычно командовал строиться в колонну по три, и Андрей, держа копье на плече, побежал туда и нашел себе место между грузным латиноамериканцем в подтяжках поверх ночной сорочки и тощим белобрысым интеллигентом в помятом костюме, который страшно нервничал – то и дело снимал свои очки, дышал на стекла, протирал носовым платочком и снова водружал на нос, поправляя двумя пальцами.
.......................................
по головам и по хребту! Не колоть, а бить! Вперед, живо! Не останавливаться, эй, вы, там!..

Андрей выскочил одним из первых. В цепь он разворачиваться не стал, а, перехватив свой железный дрын поудобнее, устремился прямо на помощь женщине. Хвостатые хулиганы, завидев его, залились дьявольским хохотом и вприпрыжку умчались вверх по улице, издевательски виляя лоснящимися ягодицами. Женщина продолжала визжать, изо всех сил зажмурившись и сжав кулаки, но теперь ей ничего больше не грозило, и Андрей, оставив ее, направился к бандитам, которые грабили ларек.

Это были могучие, видавшие виды экземпляры, особенно один, с угольно-черным хвостом, – он сидел на бочке, запускал в нее по плечо длиннющую мохнатую лапу, извлекал соленые огурцы и смачно хрупал ими, время от времени поплевывая на своих дружков, азартно отдиравших фанерную стену ларька. Заметив приближающегося Андрея, чернохвостый перестал жевать и плотоядно ухмыльнулся. Андрею эта ухмылка крайне не понравилась, но отступать было невозможно. Он взмахнул железным шестом, заорал: «Пшел!» и бросился вперед.

Чернохвостый оскалился еще пуще – клыки у него были, как у кашалота, – лениво соскочил с бочки, отошел на несколько шагов в сторону и принялся выкусывать под мышкой. «Пшел, зараза!» – заорал Андрей еще громче и с размаху ударил железом по бочке. Тогда чернохвостый метнулся в сторону и одним прыжком оказался на карнизе второго этажа. Ободренный трусостью противника, Андрей подскочил к ларьку и грохнул своим ломом по стенке. Стенка дала трещину, приятели чернохвостого прыснули в разные стороны. Поле боя очистилось, Андрей огляделся.

Боевые порядки Фрица распались. Бойцы растерянно бродили по опустевшей улице, заглядывали в подворотни, останавливались и, задрав головы, смотрели на павианов, усеявших карнизы домов. Вдалеке, вращая над головой палкой, пылил по мостовой давешний интеллигент, преследуя какую-то хромую обезьяну, неторопливо трусившую в двух шагах перед ним. Воевать было не с кем, даже Фриц растерялся. Он стоял возле грузовика, хмурился и кусал палец.

Притихшие было павианы, ощутив себя в безопасности, снова принялись обмениваться репликами, чесаться и заниматься любовью. Наиболее наглые спускались пониже, с явной руганью гримасничали и оскорбительно показывали зады. Андрей снова увидел чернохвостого: тот был уже на другой стороне улицы, сидел на фонаре и заливался смехом. К фонарю с угрожающим видом направился маленький чернявый человек, похожий на грека. Он размахнулся и изо всей силы запустил железным штырем в чернохвостого. Раздался звон и дребезг, посыпалось стекло, чернохвостый от неожиданности подскочил на метр, чуть не сорвался, но ловко ухватился хвостом, принял прежнюю позу и вдруг, выгнув спину, обдал грека струей ***кого кала. У Андрея подступило к горлу, и он отвернулся. Поражение было полным, придумать что бы то ни было не представлялось возможным.
..............................
Изя даже закряхтел от наслаждения и бережно поцеловал протянутую руку.

– Между прочим! – сказал он, поворачиваясь к Андрею и снова к Сельме. – Вы слыхали? Совет районных уполномоченных рассматривает проект решения, – он поднял палец и повысил голос, – «Об упорядочении положения, создавшегося в связи с наличием в городской черте больших скоплений собакоголовых обезьян»... Уф! Предлагается всех обезьян зарегистрировать, снабдить металлическими ошейниками и ***хами с собственными именами, а затем приписать к учреждениям и частным лицам, которые впредь и будут за них ответственны! – Он захихикал, захрюкал и с протяжными тоненькими стонами принялся бить кулаком правой руки в раскрытую ладонь левой. – Грандиозно! Все дела заброшены, на всех заводах срочно изготовляют ошейники и ***хи. Господин мэр лично берет под свою опеку трех половозрелых павианов и призывает население последовать его примеру. Ты возьмешь себе павианиху, Андрей? Сельма будет против, но таково требование Эксперимента! Как известно, Эксперимент есть Эксперимент. Надеюсь, вы не сомневаетесь, Сельма, что Эксперимент есть именно эксперимент – не экскремент, не экспонент, не перманент, а именно Эксперимент?..

Андрей сказал, с трудом прорвавшись сквозь бульканье и стоны:

– Ну, пошел, пошел трепаться!..

Этого он больше всего опасался. На свежего человека такой вот нигилизм и наплевизм должен был производить самое разрушительное действие. Конечно, куда как заманчиво бродить вот так из дома в дом, хихикать и оплевывать все направо и налево, вместо того чтобы, стиснув зубы...

Изя перестал хихикать и возбужденно прошелся по комнате.

– Может быть, это и трепотня, – сказал он. – Возможно. Но ты, Андрей, как всегда ни черта не понимаешь в психологии руководства. В чем, по-твоему, назначение руководства?

– Руководить! – сказал Андрей, принимая вызов. – Руководить, а не трепаться, между прочим, и не болтать. Координировать действия граждан и организаций...

– Стоп! Координировать действия – с какой целью? Что является конечной целью этого координирования?

Андрей пожал плечами.

– Это же элементарно. Всеобщее благо, порядок, создание оптимальных условий для движения вперед...

– О! – Изя опять вскинул палец. Рот его приоткрылся, глаза выкатились. – О! – повторил он и снова замолчал. Сельма смотрела на него с восхищением. – Порядок! – провозгласил Изя. – Порядок! – Глаза его выкатились еще больше. – А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать их ты не можешь – кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь – не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах – вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод?

– Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, – сказал Андрей.

– Правильно! – сказал Изя с одобрением. – Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей простоте идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек – милые домашние животные. Мы же все любим животных! Королева Виктория любила животных. Дарвин любил животных. Даже Берия, говорят, любил некоторых животных, не говоря уже о Гитлере...
........................................
– Что-то Дональд не идет, – сказал он озабоченно.

– Заперся у себя, – отозвался Ван. – Не велел беспокоить.

– Чего-то он хандрит, ребята, последнее время. Ну и бог с ним. Слушай, Кэнси, что это у тебя с рукой?

Кэнси ответил, слегка скривив лицо:

– Павиан цапнул. Такая сволочь – до кости прокусил.

– Ну да? – поразился Андрей. – А мне показалось, они вроде мирные...

– Ну, знаешь, мирные... Когда тебя поймают и начнут тебе ошейник клепать...

– Какой ошейник?

– Приказ пятьсот семь. Всех павианов перерегистрировать и снабдить ошейником с номером. Завтра будем раздавать их населению. Ну, мы штук двадцать окольцевали, а остальных перегнали на соседний участок, пусть там разбираются. Ну, чего ты стоишь с открытым ртом?.. Рюмки давай, рюмок не хватает...


Братья Стругацкие. "Град Обречененный". О двадцатом ли веке они писали?
 
Народ!Посоветуйте кто может..что делать с бездомными собаками в Ленинском р-не г.Харькова!
Как ночь наступает по улицам в р-не К.Маркса страшно ходить...Они собираются в стаю и готовы броситься на любого прохожего,а лай и визг!!я уже про это вообще молчу!
такая же ситуация и в р-не Центрального Рынка!И что интересно..Днём они спят,прячутся,а ночью,как положено выходят..на охоту!

Присоединиться..или чего ты по ночам шастаешь:D
 
Многие думают, что их жестокое обращение с животными останется тайной, так как те неумеют говорить. Но если бы глаза этих людей открылись, как у Валаама, они увидели бы Ангела Божьего, стоящего, чтобы свидетельствовать против них в небесных дворах. Этот грех будет записан, и грядёт тот день, когда всем, плохо обращающимся с Божьим творением, будет вынесен приговор.
Э. Уайт


«Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными. Животные – это наше мерило для определения человека.
Если не станет животных, не будет уже никакой человечности.
Чак Паланик.

Я должен откровенно сознаться: вид всякого животного дает мне непосредственную радость, и у меня при этом становится теплее на сердце.
Наоборот, вид людей возбуждает во мне почти всегда решительное отвращение; ибо он сплошь и рядом, за редким исключением, являет самое отталкивающее безобразие во всех его отношениях и формах: физическое безобразие, моральный отпечаток низких страстей, признаки глупости и ограниченности, наконец, - грязные следы отвратительных привычек.
Вот почему я отворачиваюсь от всего этого и бегу к природе, радуясь, когда меня встречают животные.
(с) Артур Шопенгауэр



«Человек выше животных, не потому, что может мучить их, а потому, что он способен жалеть их. А жалеет человек животных потому, что чувствует, что в них живет то же, что живет в нем».
«Можно отучить себя от жалости даже к людям, и можно приучить себя к жалости даже к насекомым. Чем больше в человеке жалости, тем лучше для его души».
«Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым».
Л.Н.Толстой
 
Останнє редагування:

Урра!!! В город свежую порцию ёбнутых завезли!!!
Просим!!! просим!!!
 
либо купи себе ультрозвуковой свисток , либо делай из них шаурму как на барабашово .

либо убей себя
 
Я не собираюсь вступать с вами в единоборство жизненных позиций, ибо сразу же признаю свое полное поражение перед племенем таких как вы. Вы берете массой, и прекрасно осознаете свое преимущество перед жалким меньшинством пытающимся вам противостоять. Во все времена эти попытки были обречены на крах. Их глас – это глас вопиющего в пустыне в противовес человеческой жестокости, и пропастей духовной пустоты.
Кажется лично я вам ничего плохого не сделала и приведенные цитаты – это всего лишь высказывания известных людей. Или вы имеете что-то против Толстого или Шопенгауэра? Эх, жаль что в то время изониазида еще не было, а то б вы их всех, ух… чтоб дурацких высказываний не делали, а их потомки в будущем не цитировали. Что и говорить, обидно. Ну ничего, не расстраивайтесь и особо не суетитесь, сила все равно за вами.
 
Останнє редагування:
janeletoНе волнуйтесь санитары уже выехали
 
Ну ничего, не расстраивайтесь и особо не суетитесь, сила все равно за вами.

Хе... так большинство "сильных форума сего" с людьми общаться не умеют, а вы им о любви к живому рассказываете...
 
Многие думают, что их жестокое обращение с животными останется тайной, так как те неумеют говорить. Но если бы глаза этих людей открылись, как у Валаама, они увидели бы Ангела Божьего, стоящего, чтобы свидетельствовать против них в небесных дворах. Этот грех будет записан, и грядёт тот день, когда всем, плохо обращающимся с Божьим творением, будет вынесен приговор.
Э. Уайт

А от товара Валаама можно было, по-видимому, нехуйский приход словить.
 
травить их надо! а тому кто больше всех убьет выдать премию собраную всем Харьковом, а трупы собак сжигать в крематории!
 
ТС, возьми хотя бы одну бродячуюю собачку к себе домой :) Она будет очень благодарна. Мы так и сделали. Собачка просто изумительная :), а была злой и голодной.
Возьмите еще штук 6! Я даже подскажу-где! Может они тоже подобреют и не укусят, как сегодня одна из них! Хорошо хоть штаны не прокусила, а только придавила! Поймаю-убью!
И хуже всего, что их еще подкармливают, этих собак. Нравится животное-заводи дома, одень ошейник, поводок...ну и что там еще...
 
Назад
Зверху Знизу