Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
Лично я бы очень больно бил лицо ногами, но могут быть проблемы с правоохранительными органами... Посему буду сдавать в отделение милиции пускай там разбираються. Но если пострадает моя собака, то я уж как нибудь с травителями порешаю проблемы на месте...

Дядя, самоуверенность это плохо ;) Понимаешь, жизнь такая штука интересная, что всегда найдется тот, кто будет умнее, сильнее, хитрее, красивее и тд. тебя. Мыслю улавливаешь?! В общем если у меня когданибудь возникнет желание потравить или пострелять собак, а ты меня поймаешь за руку, то будь спок, я себя в обиду не дам :yahoo:

Ягду не нужен намордник??? Атжог нипадецки :іржач:

Ты ягда видел? Если да то какого? Они разные. Если ведел то скажи где на него найти намордник на собаку длинной сантиметров 30 с пастью в обхвате сантиметров 10 и длинной сантиметров 5?

Дядя, самоуверенность это плохо ;) Понимаешь, жизнь такая штука интересная, что всегда найдется тот, кто будет умнее, сильнее, хитрее, красивее и тд. тебя. Мыслю улавливаешь?! В общем если у меня когданибудь возникнет желание потравить или пострелять собак, а ты меня поймаешь за руку, то будь спок, я себя в обиду не дам :yahoo:

Ты сам написал что самоуверенность это плохо... НЕ справлюсь я, справиться кто то другой.

Возможно они его используют в садо-мазохистских играх и до собак дело не дошло.:D

Ага, в играх с горничной...:D

Счас тебе зоофилы расскажут, что в теме о собаках упоминание о садо-мазохистских игрищах карается расстрелом и колесованием... :D "Как вы можете, форум читают дети щенки!!!"

И самое главное - на дрессуре экономил!:іржач:

Ну, аффтар написал своё эссе в стиле "хороший понт дороже денег":іржач:

Надо ещё было написать, что собака у "статного дяди у которого свой весьма не мелкий бизнес" стоит цельных пять тысяч долларов, тогда бы точно все от страха в шкаф залезли. :іржач:

А вот теперь хочу спросить серьёзно у lugal - как ты собираешься в реальном мире отличить отравителя от добрячка-подкармливатея? Ты на расстоянии увидишь белый порошок внутри котлеты? Или ты посреди улицы проведешь экспертизу за несколько секунд?

На форуме понтоваться любой сможет, а вот в реале себя адекватно вести по ситуации - тут у форумварриора соображалка и пропадает.

Вот схватишь ты негодяя-отравителя с котлетами, отведешь в райотдел, там посмотрят, что в котлетках никакого порошка нет и целый месяц будут с тебя ржать всем отделением. :D

Да ещё этот "негодяй" сделает экспертизу побоев (ну ты же побьешь его обязательно, ты же у нас Рэмбо :D) и напишет на тебя заявление и проблем у тебя будет выше крыши, чтобы уголовное дело замять.

+100 :клас:

Ты ягда видел? Если да то какого? Они разные. Если ведел то скажи где на него найти намордник на собаку длинной сантиметров 30 с пастью в обхвате сантиметров 10 и длинной сантиметров 5?.

Я-то ягдов видел, я охотник, вообще-то.
Данные ТТХ
Рост и вес. Высота в холке — 33—40 см. Вес: у кобелей — 9—10 кг, у сук — 7,5—8,5 кг.
в общем-то правильные.

Где ты намордник будешь брать - это не моя проблема.
Ягд - собака призвезденая на всю голову.
Если не будет проблем с людьми - обязательно будут проблемы с животными.
Собака плохо обучаема, "вежливость" на нуле - рвёт добычу как тузик грелку... Не знаю зачем она вобще на охоте. Для норы - крупноват, для подноса - не вежлив. Бывают редкие экземпляры с уравновешенной психикой, но это редкость.
Тем более не понятно - на кой ляд она В ГОРОДЕ нужна. Это охотничья собака. Она должна работать, в этом её предназначение.

Собака плохо обучаема, "вежливость" на нуле - рвёт добычу как тузик грелку... Не знаю зачем она вобще на охоте. Для норы - крупноват, для подноса - не вежлив. Бывают редкие экземпляры с уравновешенной психикой, но это редкость.
Тем более не понятно - на кой ляд она В ГОРОДЕ нужна. Это охотничья собака. Она должна работать, в этом её предназначение.

ППКС:клас:

Я-то ягдов видел, я охотник, вообще-то.
Данные ТТХ

в общем-то правильные.

Где ты намордник будешь брать - это не моя проблема.
Ну вот с нами тоже ягд гуляет. Он значительно меньше параметров тех которые ты описал, при этом КСУшная собака, ходит на охоту. С другими собаками он дружит играет, правда рычит на них когда они идут к его палке. При этом ни одну собаку начиная с пекинеса и заканчивая лабрадорами он не укусил.

или третий... бумеранг имеет свойство возвращаться.

или пятый... или двадцать пятый... или ишак сдохнет, или я умру, или аллах заберёт падишаха.
А бумеранг всё будет кружить - пока трава не отпустит.

Ну вот с нами тоже ягд гуляет. Он значительно меньше параметров тех которые ты описал, при этом КСУшная собака, ходит на охоту. С другими собаками он дружит играет, правда рычит на них когда они идут к его палке. При этом ни одну собаку начиная с пекинеса и заканчивая лабрадорами он не укусил.

То, что я описал выше - это стандарт породы.
Ваш сильно мелкий - это-таки брак будет. По норма их используют таких мелких, но ИМХО обычный фокс или такса или уэльсский терьер - значительно лучше.
То, что не кидается - это повезло хозяину. Вместе с отбраковкой по габаритам получил отбраковку по характеру - собака менее агрессивная, чем должна быть.
К стати это плохо при работе "пасть в пасть". То есть - лучше для норы брать более приспособленную для этого собаку, чем выбраковку другой породы.
Такшо вопрос накой нужен ягд - для меня так и не решенный.

Ну, аффтар написал своё эссе в стиле "хороший понт дороже денег":іржач:

Надо ещё было написать, что собака у "статного дяди у которого свой весьма не мелкий бизнес" стоит цельных пять тысяч долларов, тогда бы точно все от страха в шкаф залезли. :іржач:

А вот теперь хочу спросить серьёзно у lugal - как ты собираешься в реальном мире отличить отравителя от добрячка-подкармливатея? Ты на расстоянии увидишь белый порошок внутри котлеты? Или ты посреди улицы проведешь экспертизу за несколько секунд?

На форуме понтоваться любой сможет, а вот в реале себя адекватно вести по ситуации - тут у форумварриора соображалка и пропадает.

Вот схватишь ты негодяя-отравителя с котлетами, отведешь в райотдел, там посмотрят, что в котлетках никакого порошка нет и целый месяц будут с тебя ржать всем отделением. :D

Да ещё этот "негодяй" сделает экспертизу побоев (ну ты же побьешь его обязательно, ты же у нас Рэмбо :D) и напишет на тебя заявление и проблем у тебя будет выше крыши, чтобы уголовное дело замять.
+100 :клас:

Вопрос не в понте. Нормальный щенок с родословной (щенячкой) FCI стоит от 500 баксов. Плюс его надо вырастить, повозить по выставкам, плюс психологическая травма членов семьи, для которых собака это друг, брат, сын и т.д. в случае его смерти по вине незадачливого робингуда. Собака, упрощенно говоря это таакой же материальный актив как машина, одежда квартира и т.д. Вам бы понравилось если бы вашу машину спалили потому, что подпалили машину другого соседа который поставил ее на газоне возле детской песочницы... Тоже самое и с собаками.
Во вторых травители в отличии от кормителей - делают ноги в руки как только видят собаковода - проверено ;)
И наконец прежде чем коверкать мои слова - прочтите пост по которому Вы сделали подобные выводы внимательно ;)

Такшо вопрос накой нужен ягд - для меня так и не решенный.

У меня не ягд ;) Но если тебя очень интересует этот вопрос - спрощу у хозаяина :)
З.Ы. А куда девать ягда если охотник живет в городе?

Кстати по поводу ягдов. Меня то грызанул именно такой. Хоть ростком мал, но зверь;). Хватка и прыгучесть - я таких еще не видел. И как уже говорил, собака эта была не виновата.,что хозяин бухал все время. И такую активную охотничью породу не выгуливал как следует.Вот этот бедный терьер и кидался на всех...
Переглянути вкладення 13274367

У меня не ягд ;) Но если тебя очень интересует этот вопрос - спрощу у хозаяина :)
З.Ы. А куда девать ягда если охотник живет в городе?

Нинаю :) Это не моя проблема. Всё хорошо, что хорошо кончается. Практика показывает - хорошо кончается далеко не всё.

Кстати по поводу ягдов. Меня то грызанул именно такой. Хоть ростком мал, но зверь;). Хватка и прыгучесть - я таких еще не видел. И как уже говорил, собака эта была не виновата.,что хозяин бухал все время. И такую активную охотничью породу не выгуливал как следует.Вот этот бедный терьер и кидался на всех...

Если его выгуливать как следует - он будет кидаться на всех на улице.
Выход - подвести собаку другому человеку, который будет за ней следить.
Если слишком старая и это сделать невозможно - усыпить.
Для собаки так лучше будет, честно говоря. И людям спокойнее.

И опять вы всех под одну гребенку, я вам о адекватных собаках, за которыми следят хозяева, а вы о собаках за которыми не следят, либо о бездомных. Вы считает что спасаете город травя бездомных собак? Травите, КоАП, УК и Бог вам судья. Но делайте это так, что бы от ваших действий не могли пострадать нормальные адекватные хозяйские собаки!

Если его выгуливать как следует - он будет кидаться на всех на улице.
Выход - подвести собаку другому человеку, который будет за ней следить.
Если слишком старая и это сделать невозможно - усыпить.
Для собаки так лучше будет, честно говоря. И людям спокойнее.
для начала надо его подвести к какому нибудь травителю, например, к Хуго и проверить - надел ли он доспехи перед тем как идти на свое грязное дело.И если, как я его предупреждал одел -то ничего страшного, ну а если нет - то вот ему и "ягдовый бумеранг" промеж...;)

Тот ягд. который меня кусал, надеюсь все же получил достойного хозяина. Я на него зла не держу. Тем более не советую вменяемым нормальным людям мочить подряд всех бобиков. Ибо смогут это сделать в первую очередь самым доверчивым и не виновным..
Ну да к чему эта лирика для собакофобов - просто мойте свои грязные руки и приятного вам аппетита.

В очередной раз проснувшийся малолетний хуго-юрист влепил мне красную репку и подписал "Плохо тебя ещё не укусила соседская собачка-заслужил"
Ну что тебе сказать- руки моешь, как я тебе советовал, доспехи на своем достоинстве носишь? - носи, носи.
А насчет соседской собак- кусала меня соседская собака. -неуправляемая была, но она не виновата- соседи алакаши были Страдала у них собака да мало и не правильно ее выгуливали. А у меня еще свой бобик. Вот и представьте - выходишь с ним в тамбур и не знаешь открыта ли у соседей дверь и не вылетит ли от туда их псина в злобе, готовая кидаться на все , что шевелиться.И кидалась, кидалась и на детей в подъезде и на собак и на кошек. Кого знала - по своему была ласкова. Я особо волновался за своего бобика, чтоб не сцепились в смертельной схватке.
Так что кусали меня. Помню выхожу из своей двери, слава богу без своего пса, а у соседей -дверь приоткрыта вылетает их псина и сразу прыжок - сильно грызанула меня за запястье когда я ключи вставлял в замочною скважину - прокусила . Я ее шуганул и она скрылась за дверью, в тот момент я бы ее порешил. Но спустя некоторое время - уже бы не смог. Ее беда была - беспробудное пьянство хозяина ...
А я виноват что по улицам бегают бешеные стаи? тут как карта ляжет но то что ВСЕ собаки опасны это уже факт! поэтому безопасность людей стоит выше жизни кабысдохов которых больше чем алкашей.

для начала надо его подвести к какому нибудь травителю, например, к Хуго и проверить - надел ли он доспехи перед тем как идти на свое грязное дело.И если, как я его предупреждал одел -то ничего страшного, ну а если нет - то вот ему и "ягдовый бумеранг" промеж...;)

Тот ягд. который меня кусал, надеюсь все же получил достойного хозяина. Я на него зла не держу. Тем более не советую вменяемым нормальным людям мочить подряд всех бобиков. Ибо смогут это сделать в первую очередь самым доверчивым и не виновным..
Ну да к чему эта лирика для собакофобов - просто мойте свои грязные руки и приятного вам аппетита.

Заколебал ты со своими доспехами-видимо самому нечего показывать поэтому свой комплекс передаёшь другим:(

Заколебал ты со своими доспехами-видимо самому нечего показывать поэтому свой комплекс передаёшь другим:(
Да нет, Хуго. Так как ты еще молодой и жизни не видел, а готов ее отбирать, я просто пекусь о твоем достоинстве - и в прямом и в переносном смысле:D - ибо и то и другое тебе в жизни как бы должно пригодиться.

Да нет, Хуго. Так как ты еще молодой и жизни не видел, а готов ее отбирать, я просто пекусь о твоем достоинстве - и в прямом и в переносном смысле:D - ибо и то и другое тебе в жизни как бы должно пригодиться.

Умертвление животного нельзя ставить в один ряд с убийством человека.
Те, кто это делает, заставляют меня усомниться в их психической вменяемости.
Жизнь ни кто не собирается отбирать.

Спасибо за беспокойство но я уже достаточно вырос что бы подумать о себе и своих близких которых могут покусать стая псов как меня.

Умертвление животного нельзя ставить в один ряд с убийством человека.
Те, кто это делает, заставляют меня усомниться в их психической вменяемости.
Жизнь ни кто не собирается отбирать.

Вроде бы написал правильно, Reset. Но только - вроде бы. сколько раз уже говорил я . что при прочих равных . если на весах бобик и человек - я выберу человека. Ну так где ты эти реальные весы видел? В собакофобских воспаленных мозгах? ну так такие весы с очень большой погрешностью и понятно в какую сторону, Ну и к тому же, я с тобой отличаюсь тем, что для меня жизнь собаки - это тоже жизнь.
ЗЫ: жду ехидных заезженных замечаний от кого нибудь, что тараканы. блохи, клопы и прочие паразиты также имеют жизнь:D

Назад
Зверху Знизу