Цена вопроса? За сколько сотен лет окупится? Расчетик хоть на пальцах?
Гениакс стоит около 55 евро, из преимуществ у него - баянетное соединение мотора и гидравлики. Тоесть лично ты можешь подойти и снять моторчик без инструмента и усилий своими нежными руками. Это плюс. Мотор насоса 12 В, система из отдельных насосов гениакс на каждом радиаторе собирается в пульт с диспетчеризацией и управлением. Есть интерфейс управлдения с компьютера своей системой и подсчет затраченного тепла за любой период. Это удобно, но сильно усложняет систему. А как известно всё гениальное - просто.
Лично как я думаю по поводу мифических экономий, то особо на теплопотерях здания мы не сэкономим, если надо его греть - то это надо. Можно сэкономить лишь на перетопах и прочих колебаниях температуры в здании. Это да... но не на основных затратах на нагрев здания.
Предположим в комнате было холодно, открывается на полную термоголова. Когда комната нагреется - то термоголова будет еще 15-20 минут шевелить поршнями, чтобы ограничить поток теплоносителя, а гениакс - сделает это в течении 2-х секунд, отключив двигатель на насосе перед радиатором.
Ничего военного, надо смотреть как в природе происходят эти процессы, в том же организме человека есть терморегуляция.. как она работает, мне было бы очень интересно узнать физику процесса полностью
Шо значит "мгновенная"- источник тепла имеет неограниченную мощность? Ты ж инженер, я надеюсь, и должен понимать, что инерционность( даже "мгновенная") у системы управления на порядок ниже, чем у объекта регулирования
мгновенная - в сравнении с термоголовками, писал это про скорость реагирования.
Тобишь 2 секунды на отключение у насоса гениакс или 15-20 минут у термоголовы (одних из лучших по производителю по типу Данфосс) и 40-45 минут у дешманских головок.