Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ставить ли термоголовки или нет?

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
зато такая система энергонезависима
Это, как раз, мелочь- главное там, принцип саморегулирования в каждом радиаторе. Чем больше разница температур, тем больше скорость потока. Того же эффекта достигают установкой тг в параллельную систему с насосом.

Анри, скажите. а что вы имели в виду под реальной экономией с помощью насоса с частотным регулированием который вы тут советовали? Можете поподробнее объяснить принцип работы такой системы?
есть такой насос Geniax, посмотри анонс в нете, там есть принцип работы на системе с такими насосами + логика работы. В Украине построен 7-ой по счету объект в мире, с такими техническими новшествами.

После поговорим

Большой человек - с самим Пырковым дискутировал. Где можно почитать ваши книги или статьи?
Статьи есть, книги - мал еще писать ), но я тут общаюсь под именем Анри, и не более того ;)

Вы все от велопопок под впечатлением?
словил себя на мысли, вот если бы ты была не умная а красивая?? что бы мне нравилось больше? :))

velopopa.webp

hot-girl-on-bicycl.jpg

Останнє редагування:
если бы ты была не умная а красивая?
Ваш жизненный опыт говорит о том, что это взаимоисключающие качества? Может вам просто не повезло с кругом общения?

В Украине построен 7-ой по счету объект в мире, с такими техническими новшествами.
Вы предлагаете ТСу поэкспериментировать и построить 8-й :-)

Каким образом? Обычный насос 25/6 потребляет 85х24х30=60кВт*ч в мес, и те в конечном итоге превращаются в полезное тепло - чего тут экономить?

Ну почитал, так это ж частный случай- каждой батарее по насосу. Для теплого пола то что нужно. Хорошо в спальне- монотонный гул насоса убаюкивает и когда авария, сразу просыпаешься. А что такой смешной диапазон измерения 0-+45℃ теплоносителя, за счет чего экономия в 20% и какая цена вопроса?

Может вам просто не повезло с кругом общения?
пишу тебе и думаю что не повезло )))

А что такой смешной диапазон измерения 0-+45℃ теплоносителя, за счет чего экономия в 20% и какая цена вопроса?
об экономии пейсали манагеры, не 20% но она есть.. т.к. скорость реагирования на изменение температуры в помещении - мгновенная, у термоголов Данфосс - это 15 минут время срабатывания (это одно из лучших показателей среди производителей этой чепухи).

подождите- я записываю- вот вы тут только что вполне всерьез человеку посоветовали выкинуть кучу бабок на дорогую безделушку
Если у тебя стоит задача термоголовками сэкономить на отоплении - то мой тебе совет, купи насос с частотным регулированием, в нем есть таймеры временные и выставление режимов. Это будет более эффективно и качественно.

а вот здесь говорите о том, что эта безделушка бесполезная

об экономии пейсали манагеры, не 20% но она есть..

скорость реагирования на изменение температуры в помещении - мгновенная, у термоголов Данфосс - это 15 минут время срабатывани

Так, звісно, а потім маленьке звірятко завертає шоколадку в фольгу :-) да на инерционности отопления что 15 минут, что одна секунда - это все равно.
Цена вопроса? За сколько сотен лет окупится? Расчетик хоть на пальцах?

Останнє редагування:
как по мне , то в термоголовках есть смысл только тогда, когда комнаты частного дома имеют разную теплопропускную способность, тогда на котле выставляется температура по максимуму для самой холодной комнаты, а остальные комнаты задавливаются термоголовками. Если же дом утеплен одинаково, то только термостат - очень полезная вещь в межсезонье

т.к. скорость реагирования на изменение температуры в помещении - мгновенная, у термоголов Данфосс - это 15 минут время срабатывания (это одно из лучших показателей среди производителей этой чепухи).
Шо значит "мгновенная"- источник тепла имеет неограниченную мощность? Ты ж инженер, я надеюсь, и должен понимать, что инерционность( даже "мгновенная") у системы управления на порядок ниже, чем у объекта регулирования. Так что 15 мин это доли ℃ - у системы управления гистерезис на много больше.
Я так понимаю, и продаваны это подтверждают, что идеальный объект для этого дела- это офисные центры, где , после завершения рабочего дня или если пустует помещение, можно выключить отопление с сервера -экономия на куче слесарей .

дома имеют разную теплопропускную способность
Они всегда это имеют- ветер поменялся, солнце из за тучи вышло, на кухне пироги пекут...., термостат в таком виде- это 19 век, тільки з ліхтариками.

Цена вопроса? За сколько сотен лет окупится? Расчетик хоть на пальцах?
Гениакс стоит около 55 евро, из преимуществ у него - баянетное соединение мотора и гидравлики. Тоесть лично ты можешь подойти и снять моторчик без инструмента и усилий своими нежными руками. Это плюс. Мотор насоса 12 В, система из отдельных насосов гениакс на каждом радиаторе собирается в пульт с диспетчеризацией и управлением. Есть интерфейс управлдения с компьютера своей системой и подсчет затраченного тепла за любой период. Это удобно, но сильно усложняет систему. А как известно всё гениальное - просто.

Лично как я думаю по поводу мифических экономий, то особо на теплопотерях здания мы не сэкономим, если надо его греть - то это надо. Можно сэкономить лишь на перетопах и прочих колебаниях температуры в здании. Это да... но не на основных затратах на нагрев здания.

Предположим в комнате было холодно, открывается на полную термоголова. Когда комната нагреется - то термоголова будет еще 15-20 минут шевелить поршнями, чтобы ограничить поток теплоносителя, а гениакс - сделает это в течении 2-х секунд, отключив двигатель на насосе перед радиатором.

Ничего военного, надо смотреть как в природе происходят эти процессы, в том же организме человека есть терморегуляция.. как она работает, мне было бы очень интересно узнать физику процесса полностью

Шо значит "мгновенная"- источник тепла имеет неограниченную мощность? Ты ж инженер, я надеюсь, и должен понимать, что инерционность( даже "мгновенная") у системы управления на порядок ниже, чем у объекта регулирования
мгновенная - в сравнении с термоголовками, писал это про скорость реагирования.

Тобишь 2 секунды на отключение у насоса гениакс или 15-20 минут у термоголовы (одних из лучших по производителю по типу Данфосс) и 40-45 минут у дешманских головок.

очень сомнительная экономия 55евро только на одну батарею, только насос или комплект под ключ( ну там кмч и термостат, и мозг), даже если комплект то окупятся ли эти 55 евро за гарантийный период работы системы? скорее всего нет... такое возможно имеет смысл ставить на коллектор, на линию в одну комнату, где есть несколько-много радиаторов, тогда может и имеет смысл, но на коллектор наверное дороже стоить будет чем 55 евро...

Дружище, ты еще попробуй купи эти насосы )))), их не продают у нас

привезти в наше время можно все)), но скоро и до нас наверное они сами доедут)

Это, как раз, мелочь- главное там, принцип саморегулирования в каждом радиаторе. Чем больше разница температур, тем больше скорость потока. Того же эффекта достигают установкой тг в параллельную систему с насосом.
Хорошая тема для докторской диссертации:)

Предположим в комнате было холодно, открывается на полную термоголова. Когда комната нагреется - то термоголова будет еще 15-20 минут шевелить поршнями, чтобы ограничить поток теплоносителя, а гениакс - сделает это в течении 2-х секунд, отключив двигатель на насосе перед радиатором.
У нас ОВшники подобное практикуют уже давно, ставят байпас на все помещение, элетроклапан и программатор, либо отдают управление клапанами в общую систему контроля (умный дом).

Останнє редагування:
из преимуществ у него - баянетное соединение мотора и гидравлики. Тоесть лично ты можешь подойти и снять моторчик без инструмента и усилий своими нежными руками. Это плюс.
Это несомненно крупное преимущество, раз вы об нем написали в первую очередь. Да слово-то какое манагеры придумали, чтоб темных потенциальных покупателей заставить прочувствовать собственную неполноценность - баянетное :-) И сколько раз в день его надо снимать? :-)

Ну вы же крутой спец по ПИ-ПИД регуляторам, Термоголова - пропорциональный регулятор прямого действия. А ваш кляйне пумпен дискретно работает?

Вкладення

• .webp
    .webp
    19.8 КБ · Перегляди: 112
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу