Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ставить ли термоголовки или нет?

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
вопросов стало еще больше)))
Жека, послушай Анри, стукни ему в личку, пусть даст контакты специалистов, хоть ценник узнаешь. Тебе эти деньги с лихвой вернутся только на одних радиаторах и работать все будет безупречно, а сэкономил = заработал.

Если есть комнаты где отопление не всегда нужно на максимум (типа для гостей) и она пол зимы пустует ставь туда, во всех комнатах это потраченные зря деньги. Потрать их лучше на термостат с программатором(без проводов, типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), больше толку.

сбили с системой отопления и нихера по тг не решили
Да вроде много чего решилось.
Потребности частного дома покроет любая система, выбор, вопрос религии или денег.
РТР однозначно ставить на двухтрубку и ее модификации, гидравлически неустойчивые системы.
На однотрубке и ее модификациях можно обойтись без РТР, если заменить их программатором.

Единственное что осталось непонятно, это совместное использование РТР и программатора.

Зря ехидничаете, у меня эта книжка всегда в машине лежит
Ну так это жне у меня работа такая, конечно будет буклет лежать- но это к пониманию процессов не имеет никакого отношения.

опустился ниже плинтуса
Ну, я на уважение нигде не претендовал, а на счет сопромата- претензии к системе образования. Многократно проверенный факт, за небольшим исключением- все кому читают этот предмет, почему то не понимают как система себя в динамике ведет. Был, даже свидетелем случая, когда одна контора полгода потратила шоб проверить что в системе привода могут существовать колебательные процессы способные привод остановить, что в принципе очевидно.

Единственное что осталось непонятно, это совместное использование РТР и программатора.
Ну это просто- для такого случая существует
Хотя есть и другие варианты.

Ну, так решение, в любом случае, тебе принимать

Останнє редагування:
какую систему жеке делать В.А.? (имени твоего не ведаю)))
а то я теормех учил)))

какую систему жеке делать В.А.? (имени твоего не ведаю)))
а то я теормех учил)))

Теормех все учили, за исключением гуманитариев.
Ты ж говорил, что уже есть со или я что то пропустил? У меня была вообще, как сейчас модно говорить, гибридная. Как попали термоклапана в руки,сразу переделал на параллельную. Как сантехник в каком то сообщении ранее рисовал, единственное, что в коридоре поставил вентили и в ванной на змеевик для "полотенец"
А, как пример хорошего инженерного решения, мне нравится классическая "самотечная" система.

Останнє редагування:
нет еще, но уже вот вот. еще две недели электрика и надо делать отопление.

Главное в системе отопления- площадь поверхности отопительного прибора, чем больше, тем лучше, но без излишнего фанатизма....лишь бы, после электрики, деньги остались

3f2b2bd8335b.jpg

или
dvuhtrubnaya-sistema-otopleniya.jpg

Главное в системе отопления- площадь поверхности отопительного прибора, чем больше, тем лучше, но без излишнего фанатизма....лишь бы, после электрики, деньги остались
площадь радиаторов с избытком, имхо. электрика уже вся куплена и делается.
80%отопления тоже куплено)))

Ну, это ж одно и то же, просто по месту смотреть нужно где обратный трубопровод прокладывать, у меня две отдельные ветки, одна по правой стороне дома, другая- по левой и два тройника под котлом.

Главное в системе отопления- площадь поверхности отопительного прибора, чем больше, тем лучше, но без излишнего фанатизма
Вот для этого и нужен ОВшник способный найти ту самую золотую середину, между мало и дохрена.

Я поставил краны, думая, что для меня не проблема их регулировать... Первый-же сезон показал насколько я ошибался... Скачки температуры итп..

На след. сезон поставил обычные термоголовки, а поскольку котел не модный, то и нет у него входа для программатора,- поставил такой вот насос
. Третий сезон и, в принципе, все устраивает... НО, теперь, если бы ставил, то, наверное, ставил бы головки с электроклапаном, чтобы их программировать независимо.. Хотя при отсутствии электричества...

Останнє редагування:
А, как пример хорошего инженерного решения, мне нравится классическая "самотечная" система.
Это в которой 2-хдюймовая труба под потолком греет мышей на чердаке? :-) Если не ошибаюсь вы тот самый дядечка, который всерьез предлагал батарею под потолком "для разгона" :-)

поставил такой вот насос grundfos alpha2l.
Чем руководствовались при выборе, что он экономит?

площадь поверхности отопительного прибора, чем больше, тем лучше
это чтобы конденсата в котле побольше было и регулировать посложнее? Попробуйте набрать рюмку воды из пожарного гидранта.

Останнє редагування:
а поскольку котел не модный, то и нет у него входа для программатора
Программатор может рулить не только котлом, а и насосом;)
Не удивительно что без какой либо управляющей системы были скачки, я бы удивился если бы их не было.

Это в которой 2-хдюймовая труба под потолком греет мышей на чердаке?
Трубу можно изолировать, зато такая система энергонезависима, а по теперешнему времени это большой плюс.

Назад
Зверху Знизу