Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ставить ли термоголовки или нет?

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
ПИД регулирование
И шо эта за зверь такой? Или ты систему с обратной связью так называешь? А как система может войти "в циклические колебания" если у нас отрицательная обратная связь?

То как будет система остывать мне наплевать, мне интересно как система будет запускаться. Программтор я никуда, никому не сую, пока.
Допустим программатор стоит в самом конце системы, мне нужно с 12 часов ночи до 6ти утра скинуть температуру во всем доме с +24 до +18, каким образом это можно сделать?

Если дом правильно утеплен, как у тебя, то даже в самый сильный мороз он как раз, к 6 утра остынет до +18℃ если выключить в 24:00. Это больше на мазохизм похоже, чем на экономию, потому как теперь снова греть на 6℃

Останнє редагування:
Если дом правильно утеплен, как у тебя, то даже в самый сильный мороз он как раз, к 6 утра остынет до +18℃ если выключить в 24:00. Это больше на мазохизм похоже, чем на экономию, потому как теперь снова греть на 6℃
Вот мы и пришли туда откуда начали, значит скрестить ежа с гадюкой не так то просто...
На +6 я прогрею свой дом за пол часа, а мазохизм или нет будет зависеть от того сколько по времени будет поддерживаться +24 в доме, в моем случае, 10 ч/сутки +24, 14 ч/сутки +18, среднесуточная Т +20,5, а это согласись реальная экономия, без потери комфорта, один раз настроил программатор и забыл.

Та однотрубная, это отдельная песня, особенно т.н. ленинградка. Экономия на трубах сомнительная, потому как обходить весь дом нужно и в ней, как раз, температура теплоносителя после каждой батареи снижается. Нужно держать выше температуру на входе, при всех прочих равных условиях.

+1

самый отличный вариант - попутка

3f2b2bd8335b.jpg

Останнє редагування:
Вот мы и пришли туда откуда начали, значит скрестить ежа с гадюкой не так то просто...
На +6 я прогрею свой дом за пол часа, а мазохизм или нет будет зависеть от того сколько по времени будет поддерживаться +24 в доме, в моем случае, 10 ч/сутки +24, 14 ч/сутки +18, среднесуточная Т +20,5, а это согласись реальная экономия, без потери комфорта, один раз настроил программатор и забыл.

Нахрена скрещивать патефон с интернетом,- вопрос был о целесообразности применения термоголовок. Ну да, сопромат он такой, коварный, не вижу смысла дальше продолжать.

На некоторых головках есть возможность ограничить диапазон регулировок, как по мне-= совершенно бесполезная вещь если малолетних детей нет в доме.

Вот тупые инженеры всяких данфосов-овентропов - ненужную функцию встроили :D

Эта самая преднастройка нужна для гидравлической балансировки системы, или вы думаете, что система управляемая термоголовками ее не требует?

самый отличный вариант - попутка
Тогда, когда она имеет смысл, т.е. когда в магистралях есть какая-то скорость и соответсвенно сопротивление. В небольшом домике тупиковой с головой хватает.
Однотрубка - извращение. :-)

Сообщение от ManticoraXT
Я кажется понял, Вы думаете, если снизить температуру и открыты будут все головки, то вода будет циркулировать по ближайшим батареям не проходя всю систему?
В двухтрубной системе да, получим разбалансировку.
Вот для этого и нужна преднастройка

Останнє редагування:
Вот тупые инженеры всяких данфосов-овентропов - ненужную функцию встроили

Эта самая преднастройка нужна для гидравлической балансировки системы, или вы думаете, что система управляемая термоголовками ее не требует?
Мадам, то что вы называете преднастройкой и балансировкой предусмотрено во втором вентиле комплекта и в технике именуется дросселем, а предмет вашего инфантильного восторга сопровождаемого смайлами- инженеры лепят не на все устройства, а исключительно на дорогие-для любителей чего нибудь фельдиперсового, это не к инженерам а к тупым меняджерам. Нахрена нужна статическая настройка, если картина меняется постоянно, и что вы вообще под термином балансировка понимаете?

А чукча-писатель не хочет немного побыть читателем?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

то что вы называете преднастройкой и балансировкой предусмотрено во втором вентиле комплекта
Вы наверное про запорный? так он только чтоб запирать на случай демонтажа прибора. И если колхозники им регулируют - что с них взять - они и шаркраниками регулируют.

В чем прав ГЕК, так это в том, что вся эта наука в домишке на 4 комнаты с всегда открытыми межкомнатными дверями и даром не нужна. Там отлично работает любая система с одним единственным термостатом, хоть и однотрубная.
Но вот если прижмет поэкономить, вот тогда и можно вспомнить про термоголовки.

А когда система входит в циклические колебания?
Специалисты данфосс в таких случаях рекомендуют шапочку из фольги.

Останнє редагування:
А чукча-писатель не хочет немного побыть читателем?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О, меняджера видно по ссылкам, буклет с ярмарки- надежный источник технической информации.

О, меняджера видно по ссылкам, буклет с ярмарки- надежный источник технической информации.
Высококвалифицированного специалиста по ссылкам на нормативную или хотя бы техническую информацию, есть такие?

ГОСТ на тему:"Ставить или не ставить"? Человечество на этот вечный вопрос до сих пор не знает ответа, вернее ответ есть но не все с ним согласны . А по постам даже англичанина можно определить, который "уходит не прощаясь".

А по постам даже англичанина можно определить, который "уходит не прощаясь".
А колхозного навсерукислесаря так вообще легко :-)

буклет с ярмарки- надежный источник технической информации.
Там вобщет собраны технические описания к клапанам. Вы знаете более надежную информацию?

Человечество на этот вечный вопрос до сих пор не знает ответа
Человечество давно ставит клапана под термоголовки (все-равно какой-то краник ставить надо), регулирует гидравлику предварительной настройкой, и если нет денег на термоголовки, дорегулирует колпачками. Термоголовки всегда можно докупить.

Останнє редагування:
если нет денег на
Это к Фройду.

Вместо тупых оскорблений смог бы аргументировать свои слова

В чем оскорбление? Я понимаю, что ребенку нужно прописные истины пояснять, но инженеру- не вижу смысла.

Останнє редагування:
В чем оскорбление?
:іржач:
Не слушай жертвы сопромата, они в движущихся системах ничего не понимают.
Ну да, сопромат он такой, коварный, не вижу смысла дальше продолжать.
Я понимаю, что ребенку нужно прописные истины пояснять, но инженеру- не вижу смысла.

Этого достаточно чтобы ты из уважаемого мной человека на этом форуме опустился ниже плинтуса, вот где то на уровне оранжевой полосы.
001.jpg

Специалисты данфосс в таких случаях рекомендуют шапочку из фольги.
Пырков скромно молчит по этому поводу, я с ним не раз на эту тему дискутировали ))), ну а остальным - шапочка ))

:підстолом:

Мадам, то что вы называете преднастройкой и балансировкой предусмотрено во втором вентиле комплекта и в технике именуется дросселем, а предмет вашего инфантильного восторга сопровождаемого смайлами- инженеры лепят не на все устройства, а исключительно на дорогие-для любителей чего нибудь фельдиперсового, это не к инженерам а к тупым меняджерам. Нахрена нужна статическая настройка, если картина меняется постоянно, и что вы вообще под термином балансировка понимаете?

+1, она попутала теплое и мягкое :D

З.Ы. Ладно коллеги, чувствую прокачаете тему на 50 страниц за этот вечер.. ушел делами заниматься ))

Всем не скучного вечера! Суржик, Пырков для Данфосса книгу за деньги писал, а учебная литература так не пишется, т.к. недостатков системы никто в таких книгах не показывает )), так что.. учи матчасть, как всегда ;)

Останнє редагування:
Вы все от велопопок под впечатлением? :-)
я с ним не раз на эту тему дискутировали )))
Большой человек - с самим Пырковым дискутировал. Где можно почитать ваши книги или статьи?

Анри, скажите. а что вы имели в виду под реальной экономией с помощью насоса с частотным регулированием который вы тут советовали? Можете поподробнее объяснить принцип работы такой системы?

вопросов стало еще больше)))

Назад
Зверху Знизу