Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ставить ли термоголовки или нет?

🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это конечно не мое дело, но делать двухтрубку в частном доме это бред и расточительство, имхо.

Даже если окна в доме идут только по 2м сторонам и дом почти квадратный?
Или это сказанно с той точки зрения что на 2х трубке желательно ставить термоголовки или краны на каждую батарею для лучшего регулирования?

• 🟡 19:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Даже если окна в доме идут только по 2м сторонам и дом почти квадратный?
Или это сказанно с той точки зрения что на 2х трубке желательно ставить термоголовки или краны на каждую батарею для лучшего регулирования?
Это связано с вдвое большим количеством труб и необходимостью балансировки гидравлики системы.
Есть конечно некоторые преимущества, как то простое подключение теплых полов, но для частного дома это не существенно.

G-E-K сказав(ла):
Это связано с вдвое большим количеством труб и необходимостью балансировки гидравлики системы.
У каждой системы есть свои + и -, а где по вашему мнению рационально применять термоголовки, ведь не просто ж так они сделаны.

Это конечно не мое дело, но делать двухтрубку в частном доме это бред и расточительство, имхо.

по сравнению с биметал радиаторами, с ценами на арматуру и котел, лишние 50 метров трубы просто пустяк периметр где то 40-50 помещения все по кругу идет

а где по вашему мнению рационально применять термоголовки, ведь не просто ж так они сделаны.
Например при центральном отоплении, в общем случае при отоплении не связанных помещений, для балансировки двухтрубной системы. Много где, я ж не категорически отрицаю термоголовоки, в двухтрубной системе их нужно ставить однозначно, а отказаться от них я предлагал в однотрубке с байпасами.
Просто здесь пытаются скрестить две управляющие системы, вот я и говорю, что сделать это красиво не так то просто, получится как в том анекдоте про ежа и удава.

лишние 50 метров трубы просто пустяк
Ну это так кажется пока до работы дело не дошло, уголки, тройники, переходники, штробы, термоголовки...

ЗЫ: Жека пока не поздно, пока еще ничего не куплено, закажи расчет, это реально сэкономит бабло.

У каждой системы есть свои + и -
Правильно, только в частном доме все минусы однотрубки с байпасами нивелируются, а плюсы двухтрубки не раскрываются.

Останнє редагування:
Ну это так кажется пока до работы дело не дошло, уголки, тройники, переходники, штробы, термоголовки...
та)))) штроб нет. только вертикальные для подключения и то в основном все под гипсом. тройники, переходники. зато надежно. однотрупку не хачу.

Я вот тоже ни разу не видел однотрубную систему, во всех ЧД где я бывал, и в Сумской области и в Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской. Везде были двухтрубные, я понимаю, это отнюдь не статистическая выборка, но всё же...

зато надежно. однотрупку не хачу.
В каком это месте надежно?:D Чем сложнее система, тем она менее надежна.
Однотрубка с байпасами дешевая, проста, надежна, эффективна, управлябельна как автомат Калашникова.

Я вот тоже ни разу не видел однотрубную систему, во всех ЧД где я бывал, и в Сумской области и в Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской. Везде были двухтрубные, я понимаю, это отнюдь не статистическая выборка, но всё же...
У меня с точностью до наоборот, у всех знакомых что живут в ЧС однотрубка, у меня тоже однотрубка.

ЗЫ: занимательно/печальный рассказ, о дуракоустойчивости двухтрубных систем,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
кто у нас считает и делает по людски)))
хуй потом шо докажешь, а если и докажешь то толку не будет.
термоголовки мне наравятся и дизайном и возможностью регулировки...

есть кто и делает и считает хорошо, стучи - дам координаты. Если у тебя стоит задача термоголовками сэкономить на отоплении - то мой тебе совет, купи насос с частотным регулированием, в нем есть таймеры временные и выставление режимов. Это будет более эффективно и качественно.

Но нет пророка в своем отечестве ))), а Данфосс сейчас уже не торт ))), не тооорррттт. Китай одним словом, можно сравнить с Данфосом 5-7 летней давности. Нахуа платить за бренд без основания?!

Но нет пророка в своем отечестве ))), а Данфосс сейчас уже не торт ))), не тооорррттт. Китай одним словом, можно сравнить с Данфосом 5-7 летней давности. Нахуа платить за бренд без основания?!
а шо купить?

У меня с точностью до наоборот, у всех знакомых что живут в ЧС однотрубка, у меня тоже однотрубка.

ЗЫ: занимательно/печальный рассказ, о дуракоустойчивости двухтрубных систем, "Грустная повесть о том, как европейская система отопления в течение одного отопительного сезона перестала быть европейской."

вот блин. у меня еще есть недели две подумать.
я посчитал там конечно пишут про многоквартирные дома...но хз хз хз...
я очкую что последние батареи будут Голодные а первые горячие

Останнє редагування:
я очкую что последние батареи будут Голодные а первые горячие
Не слушай жертвы сопромата, они в движущихся системах ничего не понимают. Тот же программатор вырубает котел полностью и это их не пугает. Я еще ни одной системы отопления не видел, шоб мощности котла не хватало- всегда избыток. Какая тебе разница когда термодатчик срабатывает, ну да, во время пуска системы будет сначала прогреваться ближние батареи( так это влюбой системе, даже без термоголовок наблюдается)- ну так пуск отопления ты ж производишь раз в сезон и не в самое холодное время.

Не слушай жертвы сопромата, они в движущихся системах ничего не понимают. Тот же программатор вырубает котел полностью и это их не пугает. Я еще ни одной системы отопления не видел, шоб мощности котла не хватало- всегда избыток. Какая тебе разница когда термодатчик срабатывает, ну да, во время пуска системы будет сначала прогреваться ближние батареи( так это влюбой системе, даже без термоголовок наблюдается)- ну так пуск отопления ты ж производишь раз в сезон и не в самое холодное время.
не совсем понял о чем это))) я поил про очкую насчет однотрубной со

я посчитал там конечно пишут про многоквартирные дома...но хз хз хз...
Не ну в своем доме ты ж не будешь крушить систему, это я к вопросу о надежности.
Дабы было проще определится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это сайт где сидят ОВВКашники, статьи написаны специалистами, а не манагерами, рекомендую там же почитать остальные статьи по тематике...

зы а че за преднастройка???
На некоторых головках есть возможность ограничить диапазон регулировок, как по мне-= совершенно бесполезная вещь если малолетних детей нет в доме.

Я еще ни одной системы отопления не видел, шоб мощности котла не хватало- всегда избыток. Какая тебе разница когда термодатчик срабатывает, ну да, во время пуска системы будет сначала прогреваться ближние батареи( так это влюбой системе, даже без термоголовок наблюдается)- ну так пуск отопления ты ж производишь раз в сезон и не в самое холодное время.
При чем здесь мощность котла? Программатор работает дискретно (вкл. или выкл.), то есть он постоянно пускает и останавливает систему.

я поил про очкую насчет однотрубной со
Та однотрубная, это отдельная песня, особенно т.н. ленинградка. Экономия на трубах сомнительная, потому как обходить весь дом нужно и в ней, как раз, температура теплоносителя после каждой батареи снижается. Нужно держать выше температуру на входе, при всех прочих равных условиях.

Ставить конечно.

При чем здесь мощность котла?
При том, что котел должен иметь большую или равную максимальным теплопотерям помещения мощность. Поэтому тезис о том, что будут греться только ближние батареи, несостоятелен. Программатор когда вырубится, тебе должно быть все равно как остывать система будет. Ты ж его по этой причине в самое холодное место суешь?

Ничего в соседних комнатах не меняется , если везде стоят термоголовки .
Ты знаешь что такое ПИ и ПИД регулирование? А когда система входит в циклические колебания? Не писал бы херню, если не знаешь ))

учи матчасть

Поэтому тезис о том, что будут греться только ближние батареи, несостоятелен. Программатор когда вырубится, тебе должно быть все равно как остывать система будет. Ты ж его по этой причине в самое холодное место суешь?
То как будет система остывать мне наплевать, мне интересно как система будет запускаться. Программтор я никуда, никому не сую, пока.
Допустим программатор стоит в самом конце системы, мне нужно с 12 часов ночи до 6ти утра скинуть температуру во всем доме с +24 до +18, каким образом это можно сделать?

Назад
Зверху Знизу