Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ставить ли термоголовки или нет?

🔴 10:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Имелось ввиду не на ветвях, а отдельно на каждом радиаторе.
Котел выключается при достижении +18 в зале, при этом там радиаторы поджаты (там не шар-краны, а многооборотные), а в комнатах откручены сильнее и получается 21-22.

сомне

очень сомневаюсь, у данфоса головка газонаполненная, время реакции в 3-и раза выше, да и цена меньше и преднастройка в клапане, ну и так далее.
У овентропа все жидкостные элементы, да и страшно выглядят

Наоборот Данфос страшновастенькие... Посмотри всю линейку Овентропа. а не только ширпотреб.. ;) И работают четко.. На работе лет 15 уже и дома около семи... :клас:
.. преднастройка есть.

Потому, как если кранами балансировать, то одна ветвь будет всегда "перегретой", по которой котел выключается, а с термоголовками такая ситуация в принципе не возможна
Видать без конкретной схемы не обойтись, я лично не понимаю в чем принципиальная разница между краном который нужно крутить руками и краном который крутит голова.
Можешь на пальцах для тугодумов показать?

G-E-K сказав(ла):
Видать без конкретной схемы не обойтись, я лично не понимаю в чем принципиальная разница между краном который нужно крутить руками и краном который крутит голова.
Можешь на пальцах для тугодумов показать?
Ну температура в конкретной комнате может меняться по разному, независимо от других комнат.
И тут вариант, две комнаты, одна постоянно на север с низкой инсоляцией, вторая южная, солнце жарит целый день. Возьмем два дня один пасмурный, второй солнечный. Вы настроите на какую то одну температуру, но в зависимости от дня она будет разной, и термоголовка закроет батарею и не будет греть помещение, если его греет солнцем, а ручной кран будет открыт и в южном помещении температура будет 26 градусов.

Ну температура в конкретной комнате может меняться по разному, независимо от других комнат.
Под конкретной схемой я имею ввиду схему системы отопления, а вернее ее тип.
Все что я говорил выше это было применительно к однотрубке с байпасом (ленинградка).
sistema-otopleniya-leningradka.png

И тут вариант, две комнаты, одна постоянно на север с низкой инсоляцией, вторая южная, солнце жарит целый день. Возьмем два дня один пасмурный, второй солнечный. Вы настроите на какую то одну температуру, но в зависимости от дня она будет разной, и термоголовка закроет батарею и не будет греть помещение, если его греет солнцем, а ручной кран будет открыт и в южном помещении температура будет 26 градусов.
Рассмотрим этот вариант, стены полюбому утеплены, окошки 99% с низкоэмиссионным стеклом. Каким образом зимнее солнышко будет способно изменить температуру хотя бы на 0,5 грд? При этом не забываем что у нас не пятиэтажка, а частный дом, где хоть немного, но присутствует теплообмен между помещениями.

Теперь другой вариант, вернее вопрос.
Каким образом скрестить программатор и термоголовки?

Останнє редагування:
G-E-K сказав(ла):
Рассмотрим этот вариант, стены полюбому утеплены, окошки 99% с низкоэмиссионным стеклом. Каким образом зимнее солнышко будет способно изменить температуру хотя бы на 0,5 грд?
Дом еще конечно не утеплен, но приходите, зимой покажу, температура в хорошие солнечные зимние дни может и 2-3 градусов достигать. И я говорю про двухтрубную систему. Хотя разница думаю не столь принципиальна.

Кроме того можно быстро включать и выключать радиаторы, снижать температуру в конкретном помещении не разбалансируя систему в целом.

G-E-K сказав(ла):
Рассмотрим этот вариант, стены полюбому утеплены, окошки 99% с низкоэмиссионным стеклом. Каким образом зимнее солнышко будет способно изменить температуру хотя бы на 0,5 грд? При этом не забываем что у нас не пятиэтажка, а частный дом, где хоть немного, но присутствует теплообмен между помещениями.

Теперь другой вариант, вернее вопрос.
Каким образом скрестить программатор и термоголовки?

Ок, что регулирует программатор? Температуру в общем контуре или температуру в конкретном помещении? Какой программатор Вы имеете в виду? Наружный или комнатный?

На мой взгляд, если взять наружный уличный программатор, то он каким боком вообще не касается термоголовок.

Ну, например:
Головка на 20, термостат на 18.
Головка при 20 открылась, при 18 заработал котел. Вроде работает.

Головка на 18, термостат на 20.
Головка при 18 еще закрыта, термостат включил котел при 20. Во всех комнатах жара, котел лупит без остановки.

Причем термоголовки могут успешно заменить программатор, а вот наоборот уже врядли.

Ок, что регулирует программатор? Температуру в общем контуре или температуру в конкретном помещении? Какой программатор Вы имеете в виду? Наружный или комнатный?

Термостат смотрит температуру окружающего воздуха, если она меньше включает котел. На котле температура воды отдельно устанавливается.

b0risfen сказав(ла):
Ну, например:
Головка на 20, термостат на 18.
Головка при 20 открылась, при 18 заработал котел. Вроде работает.

Головка на 18, термостат на 20.
Головка при 18 еще закрыта, термостат включил котел при 20. Во всех комнатах жара, котел лупит без остановки.

Ну это понятно, может не нужно делать двойные стандарты, согласитесь что ключом на 32, гайку на 6 довольно проблематично крутить ;)

В общем контуре, по помещениям то сильно жирно, хотя и должно быть очень экономно.
Дом еще конечно не утеплен, но приходите, зимой покажу, температура в хорошие солнечные зимние дни может и 2-3 градусов достигать.
Как это определялось? В общем не важно, может быть действительно стены настолько плохо теплоизолированы что их может прогреть зимнее солнышко.
У меня лично нет никаких сколь либо ощутимых перепадов.

b0risfen сказав(ла):
Термостат смотрит температуру окружающего воздуха, если она меньше включает котел. На котле температура воды отдельно устанавливается.
В конкретном одном помещении. А если их 6? В том где стоит термостат 20 в предыдущем 22, в последующем 18, а в последнем вообще 16.

Как то так.
Еще забыл. Не все котлы имеют встроенный байпас, и если все термоголовки перекроют батареи насос может немного того

Причем термоголовки могут успешно заменить программатор, а вот наоборот уже врядли.
Головки можно запрограммировать чтобы с 6.00 до 9.00 у меня было +24, с 9.00 до 17.00 +18, с 17.00 до 00.00 +24, с 00.00 до 6.00 +18?

И еще прочтите мое первое сообщение, программатор или термостат я предложил поставить в самом холодном помещении, и без термостата в нем, а вот в других поставить термоголовки, чтоб пока холодное помещение греется в других была комфортная температура.

Нет. Термостат смотрит температуру где ты его установишь. Там не должно быть печек, котлов, душа, иначе когда они работают, остальная часть дома будет остывать

b0risfen сказав(ла):
Как то так.
Еще забыл. Не все котлы имеют встроенный байпас, и если все термоголовки перекроют батареи насос может немного того
Еще раз, термоголовки не ставятся на все батареи, последняя остается пустой, дабы был круг отопления.

G-E-K сказав(ла):
Головки можно запрограммировать чтобы с 6.00 до 9.00 у меня было +24, с 9.00 до 17.00 +18, с 17.00 до 00.00 +24, с 00.00 до 6.00 +18?

Нет, но и термостат не может отрегулировать температуру в конкретном помещении.

Еще раз. Они не противоречат друг другу, они дополняют.

Не успеваю за Вами

Они могут друг другу мешать. Там где термостат, термоголовку я не ставил бы

Нет, но и термостат не может отрегулировать температуру в конкретном помещении.
Естественно не может, для этого есть регулировочный кран, либо дроссельная шайба.
Еще раз. Они не противоречат друг другу, они дополняют.
Повторю в четвертый раз свой вопрос, как? Как это все будет работать? Каким образом можно будет программировать температурный режим, если термоголовы будут со всех сил вытягивать заданную им температуру?

Назад
Зверху Знизу