Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ставить ли термоголовки или нет?

🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что значит вытягивать? Больше чем котел греет они не нагреют, для этого и используется программатор. Им и регулировать понижение т-ры в общей системе.

Я кажется понял, Вы думаете, если снизить температуру и открыты будут все головки, то вода будет циркулировать по ближайшим батареям не проходя всю систему?

b0risfen сказав(ла):
Не успеваю за Вами

Они могут друг другу мешать. Там где термостат, термоголовку я не ставил бы
О чем я и написал выше.

Останнє редагування:
  • 🟡 11:51 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Резюме.
Можно ставить 1. термоголовки во всем доме или 2. термоголовки в нужных комнатах(например спальнях) и программатор или 3. программатор без головок и придушивать батареи для достижения нужных температур в разных комнатах (как я сделал).
В варианте №2 термоголовки и программатор, программатор должен стоять в комнате где нет термоголовок, иначе может работать не совсем как хотелось бы.

Все согласны?

Ну дак я ж не истина в последней инстанции, но ничего такого с чем бы я не согласился в ваших словах я не вижу.

Видать без конкретной схемы не обойтись, я лично не понимаю в чем принципиальная разница между краном который нужно крутить руками и краном который крутит голова.
Можешь на пальцах для тугодумов показать?
Давай на пальцах, у знакомого одна комната на юг смотрит, а остальные на запад и восток. Когда солнце светит термоголова, в "южной" комнате, батарею полностью запирает(стоит холодная), как ты собираешься вручную отслеживать или программатором?

Я кажется понял, Вы думаете, если снизить температуру и открыты будут все головки, то вода будет циркулировать по ближайшим батареям не проходя всю систему?
В двухтрубной системе да, получим разбалансировку.
В ленинградке термоголовки откроют клапаны полностью, в итоге все будет работать как попало, вернее так как будут распределены мощности ОП, для нормальной работы нужно балансировать ОП по мощности. Иначе смысла в программаторе нет. ТС будет делать расчет? Сомневаюсь...

Давай на пальцах, у знакомого одна комната на юг смотрит, а остальные на запад и восток. Когда солнце светит термоголова, в "южной" комнате, батарею полностью запирает(стоит холодная), как ты собираешься вручную отслеживать или программатором?
Уже отвечал.
стены полюбому утеплены, окошки 99% с низкоэмиссионным стеклом. Каким образом зимнее солнышко будет способно изменить температуру хотя бы на 0,5 грд? При этом не забываем что у нас не пятиэтажка, а частный дом, где хоть немного, но присутствует теплообмен между помещениями. У меня лично нет никаких сколь либо ощутимых перепадов.
Две комнаты на юг, две комнаты на север.

Останнє редагування:
а балансировку я так понимаю никто не отменял.в комплекте запорный клапан имеется.ближние придавить средние меньше.
зы. ну а что считать? две ветки по пять батарей? от расчета то ни котел ни диаметр труб ни колво секций не изментися.
до разволки 30, разводка 25, подводы 20.
труба армированая алюминием.

С термоголовками даже если не балансировать будет работать, но дальние комнаты могут дольше прогреваться

а балансировку я так понимаю никто не отменял.в комплекте запорный клапан имеется.ближние придавить средние меньше.
Та она там и даром не нужна, балансировку придумали, что бы устранить влияние разницы в гидравлическом сопротивлении ветвей. С термоголовками эта картина постоянно изменяется и не нужно заботится т.к. после прогрева сопротивление ветви увеличивается и вся энергия может быть перенаправлена в другие ветви. Закручивая гайки ты только ухудшаешь быстродействие системы.

Я понимаю, что утеплено, но не до такой же степени. Иначе возникает вопрос, зачем тебе отопление, если внешние факторы не влияют.

Останнє редагування:
логично

я че смотрелна данфос-они типа быстро реагируют, ибо газонаполненнные
зы а че за преднастройка???

EvgenG сказав(ла):
зы а че за преднастройка???
Вам не нужно сидеть в комнате с термометром и черточками отмечать температуру отключения.

Ещё термоголовка выключает батарею , если включить допустим мощную люстру , телек и т. д.
Заморитесь отслеживать такое. А с терморегулятором-программатором , мне лично не комфортно , возможно у моего гистерезис большой .
Да и архиважно ставить термоголовки горизонтально , что бы термоэлемент не грелся теплоносителем , мне ещё спорить пришлось с сантехником с форума , хотя в инструкции чёрным по белому написано - строго горизонтально .

Та она там и даром не нужна, балансировку придумали, что бы устранить влияние разницы в гидравлическом сопротивлении ветвей. С термоголовками эта картина постоянно изменяется и не нужно заботится т.к. после прогрева сопротивление ветви увеличивается и вся энергия может быть перенаправлена в другие ветви. Закручивая гайки ты только ухудшаешь быстродействие системы.
Абсолютно верно, я не знаю что там за система у ТС (какие две ветки?), но если взять классическую двухтрубную, то пока котел запущен и работает, все отлично, термоголовы сами сбалансируют гидравлику системы.
Теперь мы включаем программатор, который работает дискретно, а не линейно и тут получается хрень.
Программатор вырубает всю систему полностью, термоголовы открывают клапана полностью, потом программатор врубает систему и пока термоголовики не выйдут на заданную им температуру, система будет разбалансирована (по гидравлике).
Работать это все будет хрен пойми как, если датчик программатора поставить вначале системы, то конец системы прогреваться не будет вообще, если в конце системы, то большая часть системы выйдет на рабочий режим и от экономии программатором останется пшик.
Выхода два, либо балансировать систему подбирая клапаны по проходному сечению, либо искать место для датчика программатора где то посередке, чтобы все это хозяйство хоть как то работало.

Останнє редагування:
Ещё термоголовка выключает батарею , если включить допустим мощную люстру , телек и т. д.
как такое возможно? ща все освещение у меня лед, и тельманы тоже лед

Абсолютно верно, я не знаю что там за система у ТС (какие две ветки?),
две на 90% похожие. одинаковые по длинне и чуток разные по количеству секций по 5 радиаторов в каждой. конечно двухтрубная

Я понимаю, что утеплено, но не до такой же степени. Иначе возникает вопрос, зачем тебе отопление, если внешние факторы не влияют.
Внешние факторы конечно влияют, теплопроводность как работала так и работает, но насколько сильно греет зимнее солнце? Стены у всех в основном имеют светлый оттенок, окошки у 99% с i -стеклом.
Ну ей богу народ, как будто вы не разу зимой на солнышке небыли, сильно оно вас согревает при -20 на улице?

как такое возможно?
Он имеет ввиду что люстра и/или телек дадут сколько тепла, что термоголовы выключат ОП:D

Стены у всех в основном имеют светлый оттенок, окошки у 99% с i -стеклом.
у меня и двойное и i

насос в котле ж

н имеет ввиду что люстра и/или телек дадут сколько тепла, что термоголовы выключат ОП
с такими "обогревателями" термоголовки не нужны. впрочем как и отопление.
достаточно включить свет

отак шоли? под радиаторами у тебя две трубы идет?

dvuhtrubnaya-sistema-otopleniya.jpg

у меня и двойное и i
У меня в одной комнате 3 окна, во второй одно, смотрят на юг, двухкамерные без i, но везде стоят белые жалюзи, солнце не прогревает эти две комнаты даже на 1 градус.

Останнє редагування:
еще ничего не идет но план такой как на картинке пока по разводке. две трубы, обязательно
насос и бак в котле western pulsar кажись

еще ничего не идет но план такой как на картинке пока по разводке. две трубы, обязательно
Это конечно не мое дело, но делать двухтрубку в частном доме это бред и расточительство, имхо.

Назад
Зверху Знизу