Напомнило анекдот про танки и радиостанцииИмелось ввиду не на ветвях, а отдельно на каждом радиаторе.
сомне
очень сомневаюсь, у данфоса головка газонаполненная, время реакции в 3-и раза выше, да и цена меньше и преднастройка в клапане, ну и так далее.
У овентропа все жидкостные элементы, да и страшно выглядят
Видать без конкретной схемы не обойтись, я лично не понимаю в чем принципиальная разница между краном который нужно крутить руками и краном который крутит голова.Потому, как если кранами балансировать, то одна ветвь будет всегда "перегретой", по которой котел выключается, а с термоголовками такая ситуация в принципе не возможна
Ну температура в конкретной комнате может меняться по разному, независимо от других комнат.G-E-K сказав(ла):Видать без конкретной схемы не обойтись, я лично не понимаю в чем принципиальная разница между краном который нужно крутить руками и краном который крутит голова.
Можешь на пальцах для тугодумов показать?
Под конкретной схемой я имею ввиду схему системы отопления, а вернее ее тип.Ну температура в конкретной комнате может меняться по разному, независимо от других комнат.
Рассмотрим этот вариант, стены полюбому утеплены, окошки 99% с низкоэмиссионным стеклом. Каким образом зимнее солнышко будет способно изменить температуру хотя бы на 0,5 грд? При этом не забываем что у нас не пятиэтажка, а частный дом, где хоть немного, но присутствует теплообмен между помещениями.И тут вариант, две комнаты, одна постоянно на север с низкой инсоляцией, вторая южная, солнце жарит целый день. Возьмем два дня один пасмурный, второй солнечный. Вы настроите на какую то одну температуру, но в зависимости от дня она будет разной, и термоголовка закроет батарею и не будет греть помещение, если его греет солнцем, а ручной кран будет открыт и в южном помещении температура будет 26 градусов.
Дом еще конечно не утеплен, но приходите, зимой покажу, температура в хорошие солнечные зимние дни может и 2-3 градусов достигать. И я говорю про двухтрубную систему. Хотя разница думаю не столь принципиальна.G-E-K сказав(ла):Рассмотрим этот вариант, стены полюбому утеплены, окошки 99% с низкоэмиссионным стеклом. Каким образом зимнее солнышко будет способно изменить температуру хотя бы на 0,5 грд?
G-E-K сказав(ла):Рассмотрим этот вариант, стены полюбому утеплены, окошки 99% с низкоэмиссионным стеклом. Каким образом зимнее солнышко будет способно изменить температуру хотя бы на 0,5 грд? При этом не забываем что у нас не пятиэтажка, а частный дом, где хоть немного, но присутствует теплообмен между помещениями.
Теперь другой вариант, вернее вопрос.
Каким образом скрестить программатор и термоголовки?
Ок, что регулирует программатор? Температуру в общем контуре или температуру в конкретном помещении? Какой программатор Вы имеете в виду? Наружный или комнатный?
b0risfen сказав(ла):Ну, например:
Головка на 20, термостат на 18.
Головка при 20 открылась, при 18 заработал котел. Вроде работает.
Головка на 18, термостат на 20.
Головка при 18 еще закрыта, термостат включил котел при 20. Во всех комнатах жара, котел лупит без остановки.
В общем контуре, по помещениям то сильно жирно, хотя и должно быть очень экономно.Ок, что регулирует программатор? Температуру в общем контуре или температуру в конкретном помещении? Какой программатор Вы имеете в виду? Наружный или комнатный?
Как это определялось? В общем не важно, может быть действительно стены настолько плохо теплоизолированы что их может прогреть зимнее солнышко.Дом еще конечно не утеплен, но приходите, зимой покажу, температура в хорошие солнечные зимние дни может и 2-3 градусов достигать.
В конкретном одном помещении. А если их 6? В том где стоит термостат 20 в предыдущем 22, в последующем 18, а в последнем вообще 16.b0risfen сказав(ла):Термостат смотрит температуру окружающего воздуха, если она меньше включает котел. На котле температура воды отдельно устанавливается.
Головки можно запрограммировать чтобы с 6.00 до 9.00 у меня было +24, с 9.00 до 17.00 +18, с 17.00 до 00.00 +24, с 00.00 до 6.00 +18?Причем термоголовки могут успешно заменить программатор, а вот наоборот уже врядли.
Еще раз, термоголовки не ставятся на все батареи, последняя остается пустой, дабы был круг отопления.b0risfen сказав(ла):Как то так.
Еще забыл. Не все котлы имеют встроенный байпас, и если все термоголовки перекроют батареи насос может немного того
G-E-K сказав(ла):Головки можно запрограммировать чтобы с 6.00 до 9.00 у меня было +24, с 9.00 до 17.00 +18, с 17.00 до 00.00 +24, с 00.00 до 6.00 +18?
Естественно не может, для этого есть регулировочный кран, либо дроссельная шайба.Нет, но и термостат не может отрегулировать температуру в конкретном помещении.
Повторю в четвертый раз свой вопрос, как? Как это все будет работать? Каким образом можно будет программировать температурный режим, если термоголовы будут со всех сил вытягивать заданную им температуру?Еще раз. Они не противоречат друг другу, они дополняют.