Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
Человеку все возможно - это всего лишь вопрос времени.
человек против Бога - ничто ... прах ... ни один человек не может гарантировать даже того, что он завтра будет жив:confused: а Бог - вечен !

человек против Бога - ничто ... прах ... ни один человек не может гарантировать даже того, что он завтра будет жив:confused: а Бог - вечен !
По твоей логике человек не может гарантировать ни чего, а ты тут за бога гарантируешь:D.

Три четверти населения Украины считают себя верующими людьми. В частности, 53% респондентов всегда верили в Бога. Каждый пятый (21%) не верил раньше, однако стал верующим сейчас.

Атеистов гораздо меньше: каждый девятый (11%) или никогда не верил в Бога или перестал верить. Еще 15% опрошенных не определились с ответом.

При этом 62% граждан воспитывались в православной среде, 6% - греко-католической, а 27% росли вне любого религиозного влияния.

Женщины в Украине, более верующие, чем мужчины. Всегда верили в Бога 63% женщин и 41% мужчин.

Во времена независимости украинцы стали более религиозными. Люди старшие 50-ти лет, то есть те, кто родился и сформировался в Советском Союзе, чаще других выражали атеистические взгляды – 11% среди них заявили, что никогда не верили в Бога, а в возрастной категории до 30-ти лет таких 7%.

Больше всего верующих людей в западных областях Украины: здесь лишь 3% не разделяют религиозного мировосприятия, тогда как в центральных, южных и восточных областях таких 13%.

Опрос проводился в рамках Международного проекта социального исследования (ISSР) Киевским международным институтом социологии и Центром «Социальные индикаторы». С 11 по 20 октября 2008 года было опрошено 2036 респондентов.

А статистику по уровню IQ по конфессиям? А статистику самоубийств? А то что многие отвечая на вопросы подобного рода говорят не то что на самом деле думают? А соответствует ли представление о боге конфессии с которой соотносит себя опрашиваемый? Пиля, стат опросы - маркетинговый инструмент, можно и в церкви людей опрашивать.

стат опросы - маркетинговый инструмент, можно и в церкви людей опрашивать.
ну и что я должен думать о твоем IQ после этого? ....... опрос проводил КМИС ... там же написано, или ты не заметил ? ... или ты не знаешь что такое КМИС ? ... ну тогда на всякий случай напишу:

Киевский международный институт социологии (КМИС) - одна из ведущих исследовательских компаний в Украине, которая предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг по таким направлениям:
* социоэкономические исследования
* маркетинговые исследования
* политические исследования
* исследования здоровья
* консалтинг и аудит исследований.
Более, чем за 10 лет работы на украинском рынке, компания получила репутацию профессионала благодаря проведению исследований по наивысшим стандартам качества. На сегодняшний день КМИС входит в ассоциацию ESOMAR.
КМИС имеет масштабный опыт в выполнения проектов качественных и количественных исследований: за последние годы компания провела свыше 300 фокус-групп (из которых большее 100 групп высокой степени сложности); ежегодно проводится 70-80 количественных исследований.

ну и что я должен думать о твоем IQ после этого? .......
Нет ну ты конечно молодца! Веришь стат комитетам, телебасной рекламе, новостным аналлам, слушаешь христианских лабухам, куда уж нам сирым, с нашим атомизмом и квантовой механикой:(... А уж против книги жизни с логикой не подходи! Она ведь выше!

Более, чем за 10 лет работы на украинском рынке, компания получила репутацию профессионала благодаря проведению исследований по наивысшим стандартам качества. На сегодняшний день КМИС входит в ассоциацию ESOMAR.
КМИС имеет масштабный опыт в выполнения проектов качественных и количественных исследований: за последние годы компания провела свыше 300 фокус-групп (из которых большее 100 групп высокой степени сложности); ежегодно проводится 70-80 количественных исследований.

Ты в курсе, что социологам платят отдельно за реальные данные и отдельно - чтобы они выдали данные, которые "нужно" огласить определенным кругам населения?

P.S. В последнее время, к стати, всё больше за "нужные" результаты. Когда нужны реальные - соцопросники заябуют по телефонному справочнику всех в алфавитном порядке.
Раз мне не звонили, и ни кому из моих знакомых (а их много у меня) - значит или выбрана конкретная аудитория (что полностью делает опрос бессмысленным, если конечно не огласить какая аудитория была опрошена, а это не оглашается я так понял), или агенство, пользуясь своим именем (хотя я не знаю что это за шарашка такая вообще и что это за ассоциация, в которой она состоит) просто берёт бабло и озвучивает результаты. Нужные результаты.

Раз мне не звонили, и ни кому из моих знакомых (а их много у меня) - значит или выбрана конкретная аудитория (что полностью делает опрос бессмысленным, если конечно не огласить какая аудитория была опрошена, а это не оглашается я так понял)
ну если вы на пару с Мухмедом не признаете уже социологию за науку, и не доверяете КМИС, то понятно что вы более фанатичны, т.е. слепо-неверящие, нежели верующие фанатики-сектанты ...
... для того чтобы сделать опрос, погрешность которого не будет превышать 2% отклонения от действительности достаточно опросить 2000 человек из всех жителей Украины, но при этом надо сделать очень правильную выборку ... чтобы это было более понятно, приведу пример:
(с) товарный вагон заполнен 40 млн. штук разных видов конфет в перемешку ... каких то конфет там очень много, каких то совсем немного ... и поставлена задача специалистам с щупами (которыми можно вытаскивать конфеты по одной с разной глубины) определить относительно точное содержимое вагона (по всем видам конфет) ... так вот, если из 40 млн. вытащить 2тыс. штук конфет с разных точек вагона (равноудаленных друг от друга), то погрешность такой выборки не превысит 2% точности содержимого вагона
... поэтому со всей Харьковской обл. было опрошено всего 100 человек ... и тем не менее, погрешность - 2%

... для того чтобы сделать опрос, погрешность которого не будет превышать 2% отклонения от действительности достаточно опросить 2000 человек из всех жителей Украины, но при этом надо сделать очень правильную выборку ... е
... поэтому со всей Харьковской обл. было опрошено всего 100 человек ... и тем не менее, погрешность - 2%
Так ты сам сказал, насчёт выборки, конфеты дочке отдай я и без них в выборках разбираюсь. Правильную, то есть соответствующую поставленным целям... А туточки и начинаются вопросы....

вот здесь уже 267 чел. проголосовало ... результаты не сильно то отличаются от всеукраинского голосования ... а с поправкой на то, что на востоке Украины было больше коммунизма и атеизма - все сходится ...

вот здесь уже 267 чел. проголосовало ... результаты не сильно то отличаются от всеукраинского голосования ... а с поправкой на то, что на востоке Украины было больше коммунизма и атеизма - все сходится ...
А ты бы открытую голосовалку сделал бы, чтобы яснее было. Далее, верить в бога слишком размытая формулировка, может тут кто то Зевсу поклоняется, так как он ведь тоже в бога верит?

ого все таки наскока больше верующиж - ето хорошо!

да нету никакого бога. может есть что то еще не исследованное, но оно не одушевленное и ему на нас ******ь

Я не верю в бога. Считаю, что придумали религию люди для безграничного управления массами. Вера, это когда не нужно платить верующему, которого посылаешь на преступления, объясняя ему что это богоугодное дело.
Когда - то давно я задала себе вопрос, а верю ли я? и стала изучать христианство. И сразу появились вопросы, на которые никто мне ответить не смог. Например:
1. Христианство - это единый бог, в отличие от язычников, где множество богов которым нужно молиться в той или иной ситуации. Так почему в христианстве, при едином боге, заходя в церьков, не знаешь куда идти и кому молиться? Тут и пресвятая Дева Мария, и Святая Ксения, и много всевозможных святых, которым молятся в разных ситуациях? Не понятно!!
2. Если господь так всемилостив и добр к нам, то почему за одну ошибку единственной женщины, наказан весь женский род муками родов и ещё кое чего;) Разве это "по-всепрощающе"?
Таких вопросов много, и становиться всё больше.
Ещё один факт, который не нравиться, это то, что человеку не нужно за себя отвечать. Если сделал что-то плохое, это тебя демон надоумил, а ты не виноват. Надо что-то решить, пусть господь поможет и решит. Нужно быть хорошим и честным человеком не боясь того, что тебя потом кто-то там накажет, и делать добро не для того, чтобы потом кто-то за него похвалил. А так сделал гадость, пришел к батюшке, исповедовался и все, беленький и пушистенький, вперёд опять гадости творить. Это моё мнение и прошу прощение у верующих, ни в коем случае обидеть Вас не хочу. Хочу понять! :)

безусловно, верю

Уважаемая фея, я в церковь хожу молиться общей молитвой, внимательно слушая священника. А конкретно святым можно молиться 1-2 фразами от души или используя общеизвестные. По поводу родов я думаю, что сейчас не так мучаются, как мы раньше. За проступки человеку надо отвечать и он обязательно отвечает (неприятности и беды ПРИХОДЯТ ПО ДЕЙСТВИЮ ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ). А кто исповедуется, тот обязан стать на путь исправления. Ваши заблуждения типичны для сомневающихся.

Веруем-как без этого.

Назад
Зверху Знизу