Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статусная вешчь

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
SheVik сказав(ла):
и то и другое поддаются изменением, сейчас хирургия на высоком уровне
поэтому, можно брать за критерий
Нда, это ж наскока надо быть от длинны ног зависимым, чтобы ноги хирургическим путем удленнять...

Ну когда общаются с ребенком, ИМХО, надо общаться НЕ на его языке, а на языке чуть выше по уровню. Чтоб он развивался и осознавал новые понятия.
понятно.

а интересно - действуют ли на нервы ребенку сюсюканья с ним?
(интересуюсь из любопыццтва...ибо мне ужасно действуют на нервы взрослые люди, уподобляющиеся *****ам/слабоумным в процессе общения с ребенком...)

Вообще-то не очень... От объема мозга мало что зависит... Доказано учеными...
а от объема ЧЮ - зависит хоть что-нибудь?;)

А ты уверен, что твой уровень выше уровня ребенка. Уровень - это не знания на каие кнопочки нажимать, чтоб "весь интернет" не снести...
Гото, давай не будем, ладно? Кнопочки я упомянул как раз чтоб всем понятно было :)

Гото, давай не будем, ладно? Кнопочки я упомянул как раз чтоб всем понятно было :)

но, тем не менее...
своим примером про ребенка - ты как бы заведомо устанавливаешь условие таковое, что, общаясь с ребенком - ты до его уровня опускаешься

- или не таг?

Satyr сказав(ла):
Гото, давай не будем, ладно? Кнопочки я упомянул как раз чтоб всем понятно было
Умение мыслить, понимать не слишком зависит от жизненного опыта. и зачастую ребенок в этом смысле посильнее некоторых взрослых может оказаться.
Мозг, он конечно тренируется, но сказывается это чаще всего только на качестве отбражения, но не на качестве понимания...

а от объема ЧЮ - зависит хоть что-нибудь?;)
В википедии пишут, что зависит
Чувство юмора развивается в раннем детстве под влиянием окружающей среды, анекдотов и т. п. Отсутствие предпосылок для его развития приводит к формированию прямолинейного характера, человек с таким крайним типом личности может иметь проблемы в социальной адаптации.

Awapuhi сказав(ла):
своим примером про ребенка - ты как бы заведомо устанавливаешь условие таковое, что, общаясь с ребенком - ты до его уровня опускаешься
Канешна. Опускаюсь, имея цель - развитие ребенка. И радует, что опускаться приходится все меньше и меньше

Умение мыслить, понимать не слишком зависит от жизненного опыта. и зачастую ребенок в этом смысле посильнее некоторых взрослых может оказаться.
Мозг, он конечно тренируется, но сказывается это чаще всего только на качестве отбражения, но не на качестве понимания...
Блииин, да те же кнопочки - это воплощение не эрудиции, а аналитичности мышления. Ребенок лучше взрослого аналитически мыслит и способен найти оптимальное решение? Ну-ну

Satyr сказав(ла):
Канешна. Опускаюсь, имея цель - развитие ребенка. И радует, что опускаться приходится все меньше и меньше
Ни разу не приходилось опускаться до уровня ребенка... как то все дети попадались вполне на уровне...
Скорее всего, это только кажется, что есть необходимость опускаться... опять подводит чувство собственной значимости...

Нда, это ж наскока надо быть от длинны ног зависимым, чтобы ноги хирургическим путем удленнять...

ну..когда-то бабушка моя говорила: ноги длинные, а ум -короток..может это из этой серии?
чтобы хоть что-то было заметно ;)

то Сатир:
так что у нас там с подростками и детьми школьного возраста??
с пониманием? со знаниями? с уровнем? как поступать, чтобы быть понятым? продолжать быть "на умняке" и не становится проще или все же чтобы быть понятым, лучше стать проще?;)

Очевидно ногти не мой фетиш... Как насчет длины ног?! Так будет гораздо легче определится :D

так а зачем же вы тогда говорили вот это:

В контексте данного раздела форума, и исходя из знаний почерпнутых в соседней теме, одни это очевидно те кто с маникюром, а другие, те кто без него.

:D

мне уже тоже интересно, что там вам очевидно... ;)

Блииин, да те же кнопочки - это воплощение не эрудиции, а аналитичности мышления. Ребенок лучше взрослого аналитически мыслит и способен найти оптимальное решение? Ну-ну
Щаз привяжу ещё и детей к ЧЮ. Сильной стороной детей, точнее подростков есть неконсервативность, нешаблонность развития мысли. И вот...
Многие теории утверждают, что назначение юмора в том, чтобы разряжать напряженность и стресс, а также в том, чтобы побуждать к поиску новых интерпретаций ситуаций. Согласно этим теориям, каждая шутка сопровождается нарастающим вниманием по мере ее изложения с последующей разрядкой, когда шутка высказана. Новые интерпретации возникают потому, что шутка показывает неожиданную ассоциацию несвязанных или даже конфликтующих обстоятельств.

SheVik сказав(ла):
ну..когда-то бабашка моя говорила: ноги длинные, а ум -короток..может это из этой серии?
чтобы хоть что-то было заметно
Ты предлагаешь резать ноги с целью повышения интеллекта ????

SheVik сказав(ла):
так что у нас там с подростками и детьми школьного возраста??
с пониманием? со знаниями? с уровнем? как поступать, чтобы быть понятым? продолжать быть "на умняке" и не становится проще или все же чтобы быть понятым, лучше стать проще?
Чтобы быть понятным надо избавиться от умничанья и понтов. Этого вполне достаточно... А вот с реальной понималкой, иногда надо даже подтягиваться...

Щаз привяжу ещё и детей к ЧЮ. Сильной стороной детей, точнее подростков есть неконсервативность, нешаблонность развития мысли. И вот...

вот любопытно, ты без Википедии сможешь вести диалог?

Ни разу не приходилось опускаться до уровня ребенка... как то все дети попадались вполне на уровне...
Скорее всего, это только кажется, что есть необходимость опускаться... опять подводит чувство собственной значимости...
Гото, посади детей за комп и заставь их прочитать, что хотя бы ты пишешь, и объяснить, что они поняли. А ещё выясни, что они в прочитанном готовы оспорить и спроси о мотивах, угу

Satyr сказав(ла):
Ребенок лучше взрослого аналитически мыслит и способен найти оптимальное решение? Ну-ну
У ребенка могут быть нелады с формальной логикой - поскоку это технология и должна быть отработана, хотя и не всегда....
Но вот с нахождением оптимальног решения у них все ОК.
Недостаток формальных методов они компенсируют неформальными.
Кроме того, они не обременены стереотипами. А это бааальшой плюс!

Satyr сказав(ла):
Гото, посади детей за комп и заставь их прочитать, что хотя бы ты пишешь, и объяснить, что они поняли. А ещё выясни, что они в прочитанном готовы оспорить и спроси о мотивах, угу
Это впрос воспроизведения, а не понимания. Вопрос языка...

Ты предлагаешь резать ноги с целью повышения интеллекта ????

я предлагаю довольствоваться той длиной ног, которая есть, тем размером сисег, которые дала природа и повышать свой интеллектуальный уровень.
Но при этом, если ты имеешь что-то такое, что супер пупер - ноги/******/ интеллект, то не обязательно этим кичиться в том случае, когда нужно достигнуть понимания среди людей, которые этим не обладают.

Назад
Зверху Знизу