Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Статусная вешчь

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
в людях ценю простоту и понятность
То есть, примитивизм
Человек обладающий скажем так богатым внутренним миром, он внутри себя вовсе не простой, а очень даже сложный. А простота и понятность - следствие упрощения и снисхождения к тем, кто не смог подняться до понимания сложного
- под "простотой" в данном случае, мне кажется, подразумевалось не то, что человек простой весь из себя, как валенок...а то, что в общении с другими людьми не пытается подавить собственной "хитрозадроченной" сложностью внутреннего мира.
собсно, это плюс человеку, ибо означает, что он умеет общаться с людьми разного уровня сложности, так скажем...
и без попыток самоутвердиться типа "я весь из себя такой непростой"

имхо:)

- под "простотой" в данном случае, мне кажется, подразумевалось не то, что человек простой весь из себя, как валенок...а то, что в общении с другими людьми не пытается подавить собственной "хитрозадроченной" сложностью внутреннего мира.
собсно, это плюс человеку, ибо означает, что он умеет общаться с людьми разного уровня сложности, так скажем...
У него, конечно, есть богатый выбор методов общения. Но проще ему общаться на высоких уровнях абстракций. И интереснее для него.

Возьмём пример политика типа Барака Обамы. Он может выступать и перед выпусниками Гарварда и перед реднеками, выберет правильные доходчивые методы агитации. Но неужто ты думаешь, что ему будет комфортно и ненапряжно общаться на одном языке с фермерами? :) Отсюда выливается другой вопрос - не одиноко ли жить с человеком, до уровня которого ему надо опускаться?

.....
Возьмём пример политика типа Барака Обамы. Он может выступать и перед выпусниками Гарварда и перед реднеками....

Ну в принципе любой наперсточник с этим неплохо справляется ;)

+1 :клас:

"Если вы не можете легко и просто изложить вопрос, значит вы не до конца его сами поняли" (с)

пересказала по памяти, фраа не моя, но я с ней согласна :)

Ближе к реальности! Продавец подержанных авто :ги:

"used car sales people" всё же несколько иные ;)... В виду имелась откровенная афёра...."У тебя глаза грустные, тебе никто денег не даст". Классика. Ага.

ППКС и еще чуток от себя:
когда человеку нечего преподнести кроме своего"хитрозадроченного" внутреннего мира, то можно сказать, что этот человек не очень то далек, ибо он не находит ничего в других и считает себя непревзойденным и супермегачелом, хотя таковым по сути не является.
как там - стань проще и к тебе потянуться люди...я понимаю. что могут сейчас распространяться- насколько проще и прочее, но, когда ты супер образован в чем-то, то в другом ты можешь быть просто меганеграмотен и неосведомлен, а это значит, что тебя опустят так же, как ты только что пытался опустить других..
вообщем, Сатир я с тобой не согласна относительно - "простоты и понятливости " ;)

как там - стань проще и к тебе потянуться люди...
"Стань проще" тут уже обсуждали :) Люди ж не магниты. Да и попритягивается всякая шушваль... Мож планку ставить, а потом притягивать, как думаешь?

У него, конечно, есть богатый выбор методов общения. Но проще ему общаться на высоких уровнях абстракций. И интереснее для него.
безусловно,
приоритет - тому кругу общения, в котором можно быть собой, не напрягаясь, без корректировок и скидок на специфику этого самого круга общения.

НО
если человек - универсален....то в случае, если ему будет необходимо общаться с представителем более низкого уровня развития/сложности (гыгы),допустим, для извлечения некоей выгоды для себя,
для универсального человека - это не составит никакого труда.

это называется гибкость.
весьма полезная опция, если чувствовать момент, когда ее надо включить;)

"Стань проще" тут уже обсуждали :) Люди ж не магниты. Да и попритягивается всякая шушваль... Мож планку ставить, а потом притягивать, как думаешь?

для того, чтобы шушваль не притягивалась, нужно понимать - что проще - это не хуже ;)
ну и ..я помню также - что простота - хуже воровства, но это в том случае, когда простота =глупости. Мы же обсуждаем все в критерии - умный и образованный...
не всегда твоя планка есть критерий для других, чтобы притягиваться.
в любой социальной прослойке есть шушваль и есть нешушваль....поэтому, мы и выбираем себе круг общения для себя и в зависимости от обстоятельств умеем общаться с теми, кто может быть в этот круг не попадает по другим критериям.
Вот ты легко общаешься с детьми?

• Це лайк!
Реакції: KRAK
для универсального человека - это не составит никакого труда.
Хехе. Не факт. Вот сидит техподдержка и цельный день доходчиво объясняет ламерам, как выйти в инет. Представляешь как они устают нервно? "Я нажал(-а) не ту кнопку на рабочем столе и удалил(-а) весь интернет! Что теперь делать?" :D

в любой социальной прослойке есть шушваль и есть нешушваль....

В контексте данного раздела форума, и исходя из знаний почерпнутых в соседней теме, одни это очевидно те кто с маникюром, а другие, те кто без него.

:D

В контексте данного раздела форума, и исходя из знаний почерпнутых в соседней теме, одни это очевидно те кто с маникюром, а другие, те кто без него.

:D

хм...и кто из кто??:D
с маникюром -это ...
без маникюра - это...
п.с - я без маникюра :D

Satyr сказав(ла):
Хехе. Не факт. Вот сидит техподдержка и цельный день доходчиво объясняет ламерам, как выйти в инет. Представляешь как они устают нервно? "Я нажал(-а) не ту кнопку на рабочем столе и удалил(-а) весь интернет! Что теперь делать?"
Все очень просто. Представь, что тебя об этом спрашивает, ну сакжем, печник экстра класса... И что твой вопрос типа, я не закрыл заслону, и удалил все тепло из дома, что теперь делать?" вызывает такое же чувство у него...
Тебе сразу полегчает... Чувство собственной значимости отпустит...

Хехе. Не факт. Вот сидит техподдержка и цельный день доходчиво объясняет ламерам, как выйти в инет. Представляешь как они устают нервно? "Я нажал(-а) не ту кнопку на рабочем столе и удалил(-а) весь интернет! Что теперь делать?" :D

не знаю как Пуха, представляет или нет, а я прекрасно представляю..и ничего, все живы, все шутят и не считают ламеров сильно тупыми, т.к. может этот ламер делает шикарно лечит зубы...

Назад
Зверху Знизу