Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Статусная вешчь

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях" (с) Пелевин :))))
Ура! Я не разбираюсь ни в том, ни в том. :) Значит никто не догадается, из каких я слоев. :іржач:

Пелевин, похоже, любит эту тему :-)

Особую остроту ситуации придает тот факт, что богатства нашей страны достались во время грабительской и преступной приватизации кучке олигархов, специально отобранных агентами мировой закулисы по принципу духовного убожества. Они, скорее, похожи на маленьких детей, не способных стремиться ни к чему, кроме удовлетворения своих постоянно меняющихся желаний. Отсюда все эти футбольные клубы, гигантские яхты, вино по двадцать тысяч евро за бутылку и прочие гримасы, о которых вы, я думаю, наслышаны... (с)

Даа, Пелевин любит эту тему препарировать.

- Неужели все они такие глупые?
- Они не глупые. Просто так устроена жизнь. Человек рождается на свет для того, чтобы вырабатывать баблос из гламурного концентрата. В разные века это называется по-разному, но формула человеческой судьбы не меняется много тысяч лет.
- Что это за формула? - спросил я.
- «Иллюзия-деньги-иллюзия». Знаешь, в чем главная особенность людей как биологического вида?
- В чем?
- Люди постоянно гонятся за видениями, которые возникают у них в голове. Но по какой-то причине они гонятся за ними не внутри головы, где эти видения возникают, а по реальному физическому миру, на который видения накладываются. А потом, когда видения рассеиваются, человек останавливается и говорит - ой, мама, а что это было? Где я и почему я и как теперь? И такое регулярно происходит не только с людьми, но и с целыми цивилизациями. Жить среди иллюзий для человека так же естественно, как для кузнечика - сидеть в траве. Потому что именно из человеческих иллюзий и вырабатывается наш баблос...

эээ...открываем литературный вечер!:)))

Kurtevich сказав(ла):
Ура! Я не разбираюсь ни в том, ни в том. Значит никто не догадается, из каких я слоев.

Ага! Значит есть что скрывать от народа, так сказать..?;)

Я ваще-то тож не разбираюсь, потому что часы у меня в компе есть, внизу справа в уголочке)))

часы у меня в компе есть, внизу справа в уголочке)))

Хм...
А когда на улицу выходите... не тяжело его за собой таскать? :ги:

ЗЫ
Вспомнился анек из старых..

-Вы не подскажете который час?
- В Москве столькото, в Париже столькото, в Токио столькото (ну и ёщё десяток ородов)..
-Вау.. классно, а часы тяжолые наверно?
-Часы нет... а вот батарейки:(
Сказал мужик поднимая два здоровых чемодана...

Тут уже все выяснили?
Что покупать то, чтобы статустно выглядеть?

Зы: Часов от HighLander не надо.

"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях" (с) Пелевин :))))
тоесть если чел носит дорогие часы и ездит на дорогой машине, то знания об этом он впитал с молоком матери???:confused: а те у кого такого отродясь не было юзали гугл???

не согласна с Пелевиным. пока не было денег на дорогую косметику даже названий фирм не знала, по мере появления денег начала появляться информация не только о производителе, а и о товаре. не будет человек с зп 2000 грн знать как правильно произнести Borghese,Guerlain и т д особенно радует когда говорят шОпард)))

тоесть если чел носит дорогие часы и ездит на дорогой машине, то знания об этом он впитал с молоком матери???:confused: а те у кого такого отродясь не было юзали гугл???
Вы немного не поняли. Речь идёт о таких людях, которые безошибочно определяют дизайнеров одежды, марки часов, модели телефонов и т.п. и, что самое главное, знают, сколько всё это стоит :-)

В былые времена по наколкe можно было судить о статусе.
Статусная была вещь, авторитетная.

не будет человек с зп 2000 грн знать как правильно произнести Borghese,Guerlain и т д особенно радует когда говорят шОпард)))
:іржач:
Таких параллелей ещё никто не додумался провести...
Изучайте иностранные языки не по этикеткам, тогда проблем с произношением не будет :-)

Плохо чо-то с пониманием написанного.

Те, которые ездят на дорогой машине (и на недорогой), изучают свой относительно узкий сектор авторынка и выбирают себе авто. Не больше. Автожурналы с автокаталогами вряд ли выписывают

Статус - это все. Я сказал.

Посилання видалено

Вы немного не поняли. Речь идёт о таких людях, которые безошибочно определяют дизайнеров одежды, марки часов, модели телефонов и т.п. и, что самое главное, знают, сколько всё это стоит :-)
Так респект таким людям и это совершенно не значит, что они нищеброды:D Пелевин утрирует...

Так респект таким людям и это совершенно не значит, что они нищеброды:D Пелевин утрирует...

Пелевин писал "принадлежность к низшим классам", что он имел ввиду под низшими классами знает только Пелевин.

Что касается тех людей, которые безошибочно определяют дизайнеров одежды, марки часов, модели телефонов тема хорошо раскрыта в Духless. Просто больше заняться нечем, пустота.

Плохо чо-то с пониманием написанного.

Те, которые ездят на дорогой машине (и на недорогой), изучают свой относительно узкий сектор авторынка и выбирают себе авто. Не больше. Автожурналы с автокаталогами вряд ли выписывают
А у вас возникло непреодолимое желание нравоучать?

Назад
Зверху Знизу