Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А что по поводу стены в Классическом переулке?
Кто что знает?
Может фоточки старые у кого есть?
Вы мнемнапомнили ещё об одной стене. В начале Клочковской не помню точно где или под монастырем или на месте райского уголка была параллельно Клочковской под горой очень протяженная стена точнее развалины стены. Что это было и когда пропало да и как выглядело теперь уже наверное не узнать.
Харьков. Большой мост на реке Лопань, монастырь и собор
![]()
Судя по фото реки Харькова и 100 лет назад были на мели.
Наверное уровень колебался в зависимости от природных условий, плюс запруды -гребли всякие, а в конце 19 века вообще потоп серьезный был...
Так возможно стена сада монастырского ?
Очень похоже. Если присмотреться то в глубине идёт две невысокие каменные стены характерные полуарки мне очень хорошо запомнились
Поднабралось всяких фоток о старом Харькове.
Мне лично интересно, что было на месте какого то дома если окрудают явную новостройку постройки царских дней.
Некоторые строения стоят и поныне, тчо то разрушили те кто несли нам европейский образ жизни, а что то те, кто пытался построить мировой коммунизм. Но в итоге облик города таков как мы видим, и в лучшую сторону он не меняется.
эх. вот тут бы и точку поставить и начать новую главу в развитии города и Украины...город был освобожден от красных частями Добровольческой армии.
1864. Перекрёсток Сумской ул. и Чириковского переулка (который позже стал частью Рымарской ул.)
Дом слева - Сумская ул., 28 - сохранился.
![]()
Генерал Александр Петрович Кутепов с цветами в освобождённом Харькове. Июнь 1919 года.25 июня 1919 прекрасная дата в жизни Харькова - город был освобожден от красных частями Добровольческой армии.
На фото Владимир Зенонович Май-Маевский учавствует в панихиде на Соборной площади по павшим воинам и замученным в застенках харьковской ЧК.