Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо! Да, именно это здание на Батуринской и есть сейчас школа номер семь. А школьный двор разделен забором с Гольберговской церковью. Когда я училась, забор был сплошным, а сейчас есть проход .
Если позволите, я ещё поделюсь своими воспоминаниями ....Когда моя крестная, о которой я немного раньше в постах написала, пошла в эту школу, на Батуринской, то это было , конечно, после революции. Как именно там проходило обучение , я не знаю, но запомнила, из ее рассказов, что ее сильно доставала одна учительница, типа ответственной за политграмотность, обвиняя девочку в том, что вот дворян интеллигентов недобитых в школу понабирали. Девочка , моя крестная, у нее спросила, а что Ленин, разве не из дворян? Это было в начальных классах, Ленин ещё был жив. Учительница не знала, что Ленин был из дворян...
Харьковский технологический институт имени Александра III. Главный корпус (сейчас - Главный аудиторный корпус).
Открытка 1910-ых.
а качество фото будь-то бы сделано лет 30 назад в 80-х годах, а не 100 лет назад
Если видишь качественное цветное фото совка 50-80-х - 99% сделано или на трофейную/импортную технику/пленку, либо заезжими западными турыстами на нее же.
Плюс снимали на фотопластинки которые намного больше пленки, зачастую фотография печаталась с пластинки вообще без увеличения 1 к 1 мелкие детали на таких фото видны намного лучше.В данном случае всё гораздо проще. Фото досовковое, 1910 года, когда ещё свободно можно было приобрести продукцию "первыхъ заграничныхъ фирмъ"![]()
Главный вход в Университетский сад (сад им. Т. Г. Шевченко). Слева от ворот виден памятник В. Н. Каразину. Источник фото - сайт Харьковского зоопарка.
![]()
Очень интересные фотографии, спасибо ! Ждем продолжения! Зачаровывают такие фото, машина времени или путешествие в прошлое))) не хочу обидеть свою Салтовку, но не представляю через сто лет тему на ХФ ,, Старая, очень старая Салтовка." )))
На самом деле, там, где пасутся коровы будет Благовещенский рынок.Вид на Залопань.
Там где пасутся коровы будет построен Благовещенский собор.
![]()