Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старый и очень старый Харьков

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення
Площадь Конституции 1942-й год.
cd1djf.webp

...воспоминания Прищепиной Виктории Антоновны "Харьковский дворик". Есть и про этот сад, но воспоминания довоенные, тридцатых годов:

....
Мы пойдем в Профсад, но только с «черной лестницы» на Университетской Горке...
:confused: Вот и верь после этого всяческим мемуарам...

Где Профсад и где Университетская Горка? B 30х-то годах?

:confused: Вот и верь после этого всяческим мемуарам...

Где Профсад и где Университетская Горка? B 30х-то годах?

Я тоже озадачилась, когда читала. И подумала, что спуск был где то за Кристаллом, может, ближе к Оперному, конечно, это я уже по современному места называю))) А Университетской горкой может до войны называли в городе более обширное место ...Оно там все на горе, с Рымарской до книжного, и от Оперного вниз.....Я не знаю ((((

Река Лопань в районе Основы. Справа на заднем плане - Ионанно-Предтеченская церковь близь имения Квиток. Сейчас на её месте парк Квитки-Основьяненко возле завода им. Шевченко.
hdg9bh.webp

Старо-Московская улица (от Харьковского моста)
ghbd5c.webp

• Це лайк!
Реакції: M100
Сильно похоже на прилегание Космической.

Каланча с острым верхом? Колокольня Дмитриевской церкви:
d1dhjj.webp

Сильно похоже на прилегание Космической.

Да, похоже что это первые дома на Павловке а чуть правее сейчас стоит Будмен, странно что застройка началась не со стороны центра.
Жаль не известен год снимка.Полез в инет - Пантелеймоновская церковь покрыта железом осенью 1883 года

Это Полтавский шлях, возле пожарки? То впереди видно каланчу?
Похоже на ПШ, фотка была не подписана.

Частная ортопедическая лечебница доктора Финка на улице Вознесенской (Фейербаха, 4). Здание сохранилось.

g9bdhh.webp

3agade.webp

Воскресенская церковь на Воскресенской площади (пл. Ирины Бугримовой), находившаяся в районе современного нового Цирка.
Фото из книги Харьковская Воскресенская церковь. 1897 год.

fj6bjj.webp

2-ая женская гимназия на Вознесенской площади (пл. Фейербаха, сейчас на месте гимназии сейчас Укр. Гос. Университет ЖД транспорта). Вид на Технологический институт (НТУ «ХПИ»).
Открытка издания С.Я. Токаревой.
ee2had.webp

Полтавский шлях, 30

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    328.8 КБ · Перегляди: 840
  • 2.webp
    2.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 858
Назад
Зверху Знизу