Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые игры. Кто помнит?

• Автор теми Автор теми Jungle
  • Дата створення Дата створення
Тоже для рябины:
напальник (кстати, все знают что это?), надевается на отрезанное горлышко пласт. бутылки.

Помню газеты, вымоченные в растворе селитры, сушеные в духовке, пока родители на работе... Какие ракеты получались из жестяных банок....

Какие ракеты получались из жестяных банок....
Кто помнит/не помнит - были такие мыльные пузыри, мадэ ин СССР, в алюминиевой колбочке. Туда дымовуха (линеечка школьная поломанная на кусочки) запыжовывалась + еще какая-то хрень, щас не помню; конечик зажимался руками. Летела такая хрень - красота, цельный ракетоноситель, куча дыма, свистела, бабки возле подъезда обсирались вовсю.

Кто помнит/не помнит - были такие мыльные пузыри, мадэ ин СССР, в алюминиевой колбочке. Туда дымовуха (линеечка школьная поломанная на кусочки) запыжовывалась + еще какая-то хрень, щас не помню; конечик зажимался руками. Летела такая хрень - красота, цельный ракетоноситель, куча дыма, свистела, бабки возле подъезда обсирались вовсю.

+1:пиво:

скачал себе эмулятор спектрума, почти со всеми играми, сижу играюсь и плачу...

Тоже для рябины:
напальник (кстати, все знают что это?), надевается на отрезанное горлышко пласт. бутылки.
Напальник - знаю что за бня, а вот пластиковую бутылку 1-й раз увидел в 88-м году в Польше, с какой-то "колой" галимой.
... дикие люди, дети гор (с).

скачал себе эмулятор спектрума, почти со всеми играми, сижу играюсь и плачу...

А "Load runner" есть? Вот же был кайф.

диггер помню про крота и морковки,лоадруннер помню :D помню первый NFS или подобное, черно-белый :D

Напальник - знаю что за бня, а вот пластиковую бутылку 1-й раз увидел в 88-м году в Польше, с какой-то "колой" галимой.
... дикие люди, дети гор (с).

А "Load runner" есть? Вот же был кайф.

lode runner? неповеришь именно в него и играюсь :D

lode runner? неповеришь именно в него и играюсь :D
Ну да, точно, так он и назывался. Это я за давностью лет подзапамятовал уже.
Скажи - вещь? Супер - клады, черти ...
Скачай еще эмулятор звука загрузки игры с кассеты "МК" (или Basf) на магнитофоне "Протон" ( или "Весна"). Для полноты ощущений. Будешь плакать навзрыд :)

Ну да, точно, так он и назывался. Это я за давностью лет подзапамятовал уже.
Скажи - вещь? Супер - клады, черти ...
Скачай еще эмулятор звука загрузки игры с кассеты "МК" (или Basf) на магнитофоне "Протон" ( или "Весна"). Для полноты ощущений. Будешь плакать навзрыд :)

у меня кассеты остались )))))))) и мафон "Протон" рабочий есть))) можно для полноты ощущений так включать))))

у меня кассеты остались )))))))) и мафон "Протон" рабочий есть))) можно для полноты ощущений так включать))))

Счастливый человек! Ты при таких раскладах практически уже при антикварной коллекции.
Я когда ребёнку своему (фанату Ворхаммера и пр. стратегий) буду объяснять во что папа шпилил во времена оны- к тебе на экскурсию напрошусь :). Нехай малой тоже проникнется:D.

З.Ы. У меня компьютер назывался "Робик" (модная ***ня).

Счастливый человек! Ты при таких раскладах практически уже при антикварной коллекции.
Я когда ребёнку своему (фанату Ворхаммера и пр. стратегий) буду объяснять во что папа шпилил во времена оны- к тебе на экскурсию напрошусь :). Нехай малой тоже проникнется:D.

З.Ы. У меня компьютер назывался "Робик" (модная ***ня).

да пожалусто ))) но вряд ли проникнется)) сам копьютер zx spektrum сошел в средине 90х на КМки(((( батя сам собирал году в 88 и потом сам разобрал в 90х, а так бы запустил по ностальгировал(((

... а так бы запустил по ностальгировал(((
Не факт что на новых телеках разъем такой есть (хотя я в этих вопросах ни уха ни рыла).
Но сам процесс ... (включая перемотку кассеты шариковой ручкой) ...; очередь за записью игр - в ДС-е, в Детском мире, на Ольминского и еще где-то (по моему в Жданова кинотеатре); пацаны в школке - в очередь ...
Ностальгия, блин ...

Не факт что на новых телеках разъем такой есть (хотя я в этих вопросах ни уха ни рыла).
Но сам процесс ... (включая перемотку кассеты шариковой ручкой) ...; очередь за записью игр - в ДС-е, в Детском мире, на Ольминского и еще где-то (по моему в Жданова кинотеатре); пацаны в школке - в очередь ...
Ностальгия, блин ...

у меня старый чб сохранился =) маленький такой...

Забыли упамянуть брызгалки ...

Точно, блин, как я забыл. Это ж по лету была самая заебатая вещь. И как раз с белизны, сэрэнькие такие ... еще пласмаска верхняя от ручки пластилином в крышку вмазывалась - для дальнобойности.
Никакие современные китайские водяные пистолеты и рядом не валялись.

Хорошую темку "апнули" "некрофилы"! :D

Я вот "подсел" на "Героев меча и магии" в онлайне, наверное, в "деццтве" недоиграл..

Тоже, так сказать, "ностальжи" по старым играм.. Правда, не настолько старым, как тут упомянули выше.

Не такие уж они и старые,это Вы скорее молодой. Вам то и вспомнить нечего ,кроме упомянутой Вами ерунды.

Да ладно там! Как говорится, "я сам - милиционер"! (с) Я тоже родом из СССР!

И из рогатки настрелялся, и в "Морской бой", и в "Тир" и в "Баскетбол" в ещё "советской" "игровухе", то есть в зале игровых автоматов возле метро "Свердлова", и в "Электронику", и в "Ну погоди", и в "Пекаря", и в "брызгалку из бутылки из-под хлорки", и в "Зарницу" с пластмассовыми автоматами "Калашникова", и в выбивного, и в "разрывные цепи" и в "Спектрума", и в "танчики" на приставке, и во что только я не переиграл! Уж поверьте, мне есть, что вспомнить.

Но вот "ностальгия" именно по "Героям", хочется себя представить рыцарем в доспехах, на коне и с мечом, предводителем огромной армии, штурмующей замки.. Ну, как то так.. :D

Не такие уж они и старые,это Вы скорее молодой. Вам то и вспомнить нечего ,кроме упомянутой Вами ерунды.

Ну ладно, ладно, не брюзжите ;). У каждого поколения свои игрушки. Мы сами чего-то выдумывали по той простой причине, что советской промышленности проще было сделать ракету межконтинентальную, чем нормального солдатика для ребенка. Поэтому и гонялись мы за каждым набором пиратов - ******ев - ковбойцев - египтян и пр.
А я сейчас захожу в "Алладин" - и тихо охуеваю, какие игрушки. Это не в пекаря играть банками от краски и дрынами.

Ну ладно, ладно, не брюзжите ;). У каждого поколения свои игрушки. Мы сами чего-то выдумывали по той простой причине, что советской промышленности проще было сделать ракету межконтинентальную, чем нормального солдатика для ребенка. Поэтому и гонялись мы за каждым набором пиратов - ******ев - ковбойцев - египтян и пр.
А я сейчас захожу в "Алладин" - и тихо охуеваю, какие игрушки. Это не в пекаря играть банками от краски и дрынами.

Зато какие у нас были ракеты! ;)

И самые лучшие дрыны для "пекаря" из черенков от лопаты! :D:D

Эх, современной молодёжи нас не понять.. Как впрочем, и некоторым "старикам" так же "не понять" современную молодёжь... :(

Назад
Зверху Знизу