Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые игры. Кто помнит?

• Автор теми Автор теми Jungle
  • Дата створення Дата створення
Один мой товарисчь три недели ходил с отпечатком (ожогом) от жопки гильзы на кадыке. Буквы и циферки пропечатались на славу:-)

Звучит почти как стихотворения о "маленьком мальчике", который вечно находил приключения на свою, или чужие жо... :клас:

подлодка
линкор
кресер
и т.д. :)

а еще двумя ножами играли так: чертили два круга далеко друг от друга. каждый становился и бросая нож в землю нужно было быстрей добратся до чужой земли.

Было дело, играли. :)

Помимо самострелов и рогаток(которых было два вида: камнями стреляли или пульками из грутой проволоки) делали дротики - 4 спички, квадратик бумаги, иголка и нитка.
Еще делали кораблики - из упаковочного пенопласта + кусок клеенки на парус + деревянная палочка.
Были еще зольдатики, а кроме них плели из проволоки человечиков.
Ракеты делали из селитра + железная упаковка от зубной пасты.

Ну и еще много чего было :)
Помню чтобы добыть на первую жвачку, которые токо появились в городе, мы с другом по две сумки бутылок тянули-сдавали в пункт стеклотары :) Жвачка тогда стоила чтото в районе 2.40 рублей и была чехословацкая. Но потом братья китайцы начали привозить нам в город свой недорогой продукт, благо дело до границы с Китаем было 60км :-)

Это просто пи.дец!!! О скОльких играх я забыл. Да за ними дни во дворе проводились. Теперь я помню что я делал в детстве :)

Это просто пи.дец!!! О скОльких играх я забыл. Да за ними дни во дворе проводились. Теперь я помню что я делал в детстве :)

И мягко сказано. Начинал читать вторую страницу, их было уже три.
Мдя, ностальджи. А форумчане, ответьте, если не секрет, как вы поняли название темы.
О себе - понял вначале, что будуть рассматриваться компьютерные.
Под "специалисты", поиски, гробики, спектрумы и прочее.....
А раньше этого ничего же не было. И даже не беспокоило.
А счас.... Эхххх .

Раньше и цветных телевизоров не было. ;)

В нешенской семейке - насколько помню - до конца 70-хх не было.
Не богатенькие мы были.

В нешенской семейке - насколько помню - до конца 70-хх не было.
Не богатенькие мы были.

Помню где-то 80-е (у родственникоф - то ли КВН, то ли аналог).
Сам ч/б, экран - ..... (немнога более, чем КПК, почти ноут), но с цветной (в три цвета) пленочкой. ;)

Сам ч/б, экран - ..... (немнога более, чем КПК, почти ноут), но с цветной (в три цвета) пленочкой. ;)
Не клеветать на родной КВН47!:-)
Он без пленочки.
Линза с глицерином.
...
А пленки трехцветные, по горизонтали, сверху голубенькое... были.
У тетки моей.
Особый шик был.;)

:-) :-) :-) Да,была такая тема.
Цветной телик увидел впервые у друга где-то в 77-78 году.:)

А вторая общесоюзная прогамма?
Телевидения?
...
Если кто не помнит, то до определенного времени в Харькове возможен был прием лишь двух телепрограмм.
В метровом диапазоне.
Первая союзная - на третьем канале.
И Украинская на девятом.
...
И вот, классе эдак в пятом, мой соученик - говорит.
-А знаешь, еще один канал принимать можно!
...
И началось строительство антенн.
На Белгород направленных.
Начинали с волнового канала пятиэлементного.
Дошли до двухэтажных девятиэлементных.
А "японские " антенны...
Из двустороннего фольгированного гетинакса...
Песня.
...
А затем запустили новый телецентр.
И пошла родная вторая общесоюзная на 32 канале, дециметровом диапазоне.
...
Вот тут уже началась гонка за высокочастотными транзисторами.
Общедоступные в продаже КТ 315 были слабенькие.
Где мы только не находили девятисотки... ;)
Схемку - до сих пор нарисовать могу.

Горе мне...
Склероз.
Он 49, а не 47!

Посилання видалено

Посилання видалено

Ну и скобочники - скручивали тугую проволоку в виде рогатки, надевали резинку, а боеприпасы из проволоки полегче делали (скручивали в виде буквы "V") - и пулялись. Летело черт знает куда :)

Да эт было... А на праздники типа 1 мая покупался на братву пакет скрепок штук на 200 и плоскогубцами резались на скобки. ну и эта... по шарикам на демонстрациях...
А духовые трубки? Политех рядом предоставлял огромный набор стеклянных трубок под пшено, горох, рябину, самодельный дротик. А патроны под трамвай?
Эх мля... Детство... Классно было!

Моей же первой игрушкой был разводной ключ, с помощью его я уже во дворе выбирал любую понравившуюся игруху, дома разламывал её. Отрывал головы плюшевым мишкам, брил животы мягким собачкам...
еще были бракованные пластмассовые куклы, у которых западали глаза, а крохотные белые трусы были мёртво привязаны к телу, приходилось зубами разгрызать ткань, да и под ними ничего стоющего не было.

Все ведь так и было
Може не увидел, но походу забыли про "харкалки".
Методика изготовления - трубка, отпиленная от общей антенны с крыши 9-этажки. С двух концов - изолента. По "калибру" подходила спелая рябина. Ебошила такая - аж пиджак заворачивался.
Особо продвинутые чуваки делали с трубки от панцирной кровати.
Блин, как меня мама за эту рябину по стиранной футболке ...

Можно было еще вместо рябины заряжать стрелу. Для этого, из ампулки шариковой ручки выдавливался шарик, а на его место втыкалась игла, с другой стороны крепилось оперение. Тоже прикольно было.

Назад
Зверху Знизу