Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

А ведь замечательная схема - с точки зрения экологии!
Замечательно, что горячий воздух не выбрасывают?
Или что в бассейне с такой температурой быстро заводиться всякая живность.
А ещё резко повышается концентрация солей в связи с выпариванием.
В принципе да, для природы хорошо, но для человека плохо.

В таких водоёмах быстро заводится легионелла и прочая нечисть.
А если бы поставили крышный теплообменник и охлаждали конденсатор воздухом из зала, то экономический эффект был бы выше.
Я уж не говорю о рекуператоре в системе.

А чего 25? нипайму никак..
от фонтана до стены "Доженко" как раз 25 метров.
А фонтан "Салюта" вообще перед фасадом.

Останнє редагування:
:) так приток воздуха с улицы никак не завязан с самим фонтаном, это две различные системы: кондиционирования и вентиляции

Замечательно, что горячий воздух не выбрасывают?
Или что в бассейне с такой температурой быстро заводиться всякая живность.

А до фонтана в Госпроме метров 100.
По воспоминанием местных жителей в фонтане ловили мотеля.

Судя по схеме - система одна.
По идее, она должна иметь переключение, на охлаждение приточного воздуха или циркуляционного

мне кажется что не важно откуда брать воздух возле фонтана или с теневого фасада здания. У фонтана влажность воздуха выше, а соответственно и больше конденсата

По идее, она должна иметь переключение, на охлаждение приточного воздуха или циркуляционного
В том то и беда этой схемы, что рециркуляция удушит полный зал за одну серию.
Там необходим постоянный приток свежего воздуха из зелёной трубы.

Конечно. И в зависимости от внешней температуры регулировался поток уличного воздуха.

У фонтана влажность воздуха выше, а соответственно и больше конденсата
Соглашусь. А процесс конденсации у нас идёт с выделением тепла, т.е. охлаждение влажного воздуха ухудшается.
Но у фонтана воздух прохладней, чем над перегретым асфальтом.
Тут уже надо считать.

Думаю, что эту считалочку можно смело перенести в профильный форум кондиционерщиков.

что рециркуляция удушит полный зал за одну серию.
Ну это в зависимости от заполнения зала, да и наружная температура тоже имеет значение.
А вообще, где-то натыкался на СНиПы(к стати 61 года) по данным постройкам, там все. сколько кубов воздуха на смотрящую киноединицу и тд:)

Но у фонтана воздух прохладней, чем над перегретым асфальтом.
Это да.
В памяти возник образ из некоторого количества труб большого диаметра с решетками произвольной формы, торчавших как раз посредине фонтана. Но не могу вспомнить где:(

Я немножко сижу в этих профильных ветках, поэтому не хотел бы тут заводиться.
Бо у меня информации море - старниц на 100, а мы здесь о Полях говорим, а не о технических прибамбасах.

Главную идею мы вынесли - большинство фонтанов вокруг крупных общественных зданий суть не что иное, как элемент системы охлаждения.
Причём, не обязательно воздуха. Уверен, что бассейн возле "Океана" был для охлаждения конденсаторов морозильных камер.

Главную идею мы вынесли - большинство фонтанов вокруг крупных общественных зданий суть не что иное, как элемент системы охлаждения.
Причём, не обязательно воздуха. Уверен, что бассейн возле "Океана" был для охлаждения конденсаторов морозильных камер.
Водохранилище на Клочковской использовалось для градирен охладителей ФТИНТа.

Предлагаю несколько снимков, почти панорамных, ещё до фонтанного периода. Так сказать в продолжение темы.
3312558.jpg

3304366.jpg

3287982.jpg

Ух, сильные фотки. Всё плёнки Капустяна?
Опять края обрезаны? На последней должен быть дом 7 по Сумгаитской с правого края.

И всё из того же окошка.

Это тот мальчик с мячиком фоткал?

Ой, с правого края торчит часть неопознанной крыши 2-этажного дома.
Нужны обрезки для идентификации.

Останнє редагування:
Ух, сильные фотки. Всё плёнки Капустяна?
Опять края обрезаны? На последней должен быть дом 7 по Сумгаитской с правого края.

И всё из того же окошка.

Это тот мальчик с мячиком фоткал?

Ой, с правого края торчит часть неопознанной крыши 2-этажного дома.
Нужны обрезки для идентификации.

Мальчик точно не фоткал, это его папа фоткал :)
Обнаружен её один снимок из этой серии. Панорама стала ширше :)

3291089.jpg

Мальчик точно не фоткал, это его папа фоткал :)
Обнаружен её один снимок из этой серии. Панорама стала ширше :)

3291089.jpg

Интересно! Жил в этом месте с 1965 года, но как-то не отложились в памяти домишки на пустыре! как-то все больше помнится пустырь с лопухами с человеческий рост (человекам лет по 6-9), мама, которую я догнать не могу по дорожке вдоль 23 Августа...

Назад
Зверху Знизу