Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

Я бы сказал, что точка съёмки та же самая.
Сейчас изучал маршруты трамваев, нашёл у себя карту 1968 года.
Четвёрка там не ходила.
А вот на аэрофотосъёмке 1940 года увидел те самые дома, что на видео и на этом кадре. И они возле ЮЖД. Я думал их снесли раньше.
Вот почему я их не узнал, хотя архитектура типичная для П.Шляха.

Потом ещё и перемерял Дом Быта. Это точно он. kleinsng был прав.

Как насчёт последнего сюжета, начиная с 58 секунды.
Что это за здание?

Что это за здание?[/QUOTE]

Если по проектам то это бассейн, что вначале Клочковской. Я так думаю.
Да и остальные здания уже построены и легко узнаваемы.

А так?

И трамвай скорее 9-ка. РВЗ-6 были в Ленинском депо, а 4-ка обслуживалась КТМ/КТП Октябрского депо.
Забираю свои вышесказанные слова обратно и снимаю шляпу! Место точное.
И сдания на заднем плане.... Тоже думал, что их снесли раньше...
Репа заслуженная 100%:клас:

И трамвай к стати, не 4 и не 9, а 6 выявил при детальном покадровом просмотре!

Останнє редагування:
Что это за здание?[/QUOTE]

Что-то знакомое. Надо по Ленина походить. на углы и окошки институтских зданий посмотреть.

Я бы сказал, что точка съёмки та же самая.
Сейчас изучал маршруты трамваев, нашёл у себя карту 1968 года.
Четвёрка там не ходила.
А вот на аэрофотосъёмке 1940 года увидел те самые дома, что на видео и на этом кадре. И они возле ЮЖД. Я думал их снесли раньше.
Вот почему я их не узнал, хотя архитектура типичная для П.Шляха.

Потом ещё и перемерял Дом Быта. Это точно он. kleinsng был прав.

Однозначно Дом быта!

что-то фотка не открывается, а очень хочется.
У меня, кроме аэрофотосъёмки люфтваффе, об этих домах вообще нет ни какой информации.

Ну как Вам сказать... На заднем плане, таки да, дома по О.Яроша: слева - 25/46, а справа - 27.
Но на фотке - буровая в Саржином Яру.
Фотка зачётная, похоже что это самые первые дома на П.Поле. Но кто-то подписал 1963 год. Вот с этим мы ни как не можем согласиться. Скорее 1953 год.

Фото с вышкой я постил на Медиапорте пару лет назад. Брал ее из русско-немецкого путеводителя "Харьков". Год выпуска - 1963. Можно допустить, что 1959-1961 (учитывая скорость тогдашнего набора и рецензирования).

Вкладення

• 481.webp
    481.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 993
  • 1.webp
    1.webp
    78.2 КБ · Перегляди: 939
Останнє редагування:
Что это за здание?

Что-то знакомое. Надо по Ленина походить. на углы и окошки институтских зданий посмотреть.[/QUOTE]

Могу ошибаться..но кажется это ВНИИОМШС,напритив готеля Мир.. :)

Что-то знакомое. Надо по Ленина походить. на углы и окошки институтских зданий посмотреть.

Могу ошибаться..но кажется это ВНИИОМШС,напритив готеля Мир.. :)
Тоже сразу подумал на него, однако там окна, совсем по другому расположены. А вообще "прошелся"(панорамно конечно))) по всему Ленина, не увидел ничего похожего...

так съёмку вели после П.Шляха.
Это может быть и Центр и Вокзал.

Приметные покрученные сосны на углу О.Яроша и пр. Ленина я запомнил еще с 1990 года, удивительно хоть одна осталась...
На перекрестке 23 Августа и пр. Ленина если едешь по 23 Августа от Довженко был запрещен поворот налево на пр. Ленина - это была первая дырка в талоне предупреждений (1988 год)...
Напротив Колобка рядом со стоянкой был Шиномонтаж/вулканизация - редкое тогда заведение, по пальцам до сих пор могу их пересчитать...

Приметные покрученные сосны на углу О.Яроша и пр. Ленина я запомнил еще с 1990 года, удивительно хоть одна осталась...
Они достояли до самого открытия станции "Бот.Сад", но на открытие приезжал президент Кучма, а он такие сосны не любит.
Убрали Замаскировали.

[---------сосна----------]...[-----новая загадка-----]

Вкладення

• IMG_1376.webp
    IMG_1376.webp
    173.8 КБ · Перегляди: 1030
  • lXXVWbcIgE.webp
    lXXVWbcIgE.webp
    200.2 КБ · Перегляди: 1077
Останнє редагування:
Тоже сразу подумал на него, однако там окна, совсем по другому расположены. А вообще "прошелся"(панорамно конечно))) по всему Ленина, не увидел ничего похожего...

Да ну..вон,на цветной фотокарточке,сразу за Миром проемы этого здания видны..вроде оно. :)

Они достояли до самого открытия станции "Бот.Сад", но на открытие приезжал президент Кучма, а он такие сосны не любит.
Убрали.

[---------сосна----------]...[-----новая загадка-----]

Кого убрали? Куда?

32102227.jpg
32096230.jpg

Ой, и правда растут ещё.
Каждый день хожу и не замечаю.

Ой, и правда растут ещё.
Каждый день хожу и не замечаю.

Я каждую весну их фотографирую, когда между сосен начинает цвести слива (или что там вплелось?). Другое дело, что на месте пустыря перед выходами на Отакарку и в сторону гост. "Мир", не говоря уже про изогнутый участок Отакарки, сосенок было весьма много, а на месте ТЦ "Движение" был пусть и занедбанный, но весьма приятный скверик. :(

Исправлю на "замаскировали"

Да ну..вон,на цветной фотокарточке,сразу за Миром проемы этого здания видны..вроде оно. :)

Совсем не оно. Абсолютно другая архитектура.
По идее, освещённая солнцем сторона обращена на запад.

Вкладення

• -от-яр.webp
    -от-яр.webp
    95.4 КБ · Перегляди: 714
  • noname.webp
    noname.webp
    38.3 КБ · Перегляди: 1572
Назад
Зверху Знизу