Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

Спасибо за фотку, именно такой я помню с детства эту улицу. Редкие недавно высаженные деревца, узенькая пустая проезжая часть...

А вот такой вид улицы Отакара Яроша помните?

Вкладення

• -23.webp
    -23.webp
    40.1 КБ · Перегляди: 1281
Хутор Яблоневый, или как там его.

Улица Яблочная, последние постройки уничтожены в начале 80х. Еще остались плодовые деревья, но почти все порубили :(

комар сказав(ла):
Улица Яблочная, последние постройки уничтожены в начале 80х. Еще остались плодовые деревья, но почти все порубили
Да где ж они там остались, если там 3 высотки уже сколько лет стоят?

Классная темка.
Надо порыться в семейном архиве. Было несколько занятных фоток. Как раз мои родители переезжали на Тобольскую, когда проектных институтов и 45 и 50 школ еще небыло.

Еще я офигела, сколько-ж лет той сосне, которая каждую весну абрикосой цветет ))
До сих пор жива, кстати.

Немного хроники 1967года

Ай порадовал Кручина.
Спасибо.
Кстати, кажется в теме была раскадровка этого фильма?

Вот только ТРУБА не хочет нормально кино показывать.
Это только у меня глюки или все ощутили, что youtube последние пару дней глючит?

Да кадры были с этого ролика.

Немного хроники 1967года

Битый час голову ломал над второй частью ролика.
Сдаюсь.
Что за стройки отсняты начиная с 39 секунды?

Есть надежда, что сюжеты одного дня и в хронологическом порядке.
Но куда мог отъехать оператор с пр. Ленина, чтобы успеть отснять материал с трамваем и с подъёмным краном? Ведь на дамбе уже была вторая половина дня, часа три-четыре.

Сказать точно не могу, но мне думается что это где-то в районе Плехановской. Надо смотреть старые маршруты трамвая №4.
Бонус...

Останнє редагування:
Сказать точно не могу, но мне думается что это где-то в районе Плехановской. Надо смотреть старые маршруты трамвая
А чем же я целый час занимался?
Маршруты изучил.
Судя по солнцу, трамвай едет на юг или юго-юго-восток.
Таких направлений там нет, да и домов тоже.

Останнє редагування:
Дом быта на Свердлова.
Вот это точно вряд-ли.
Присмотритесь, на нагромождение зданий на заднем плане. А в то время там уже была благоустроенна территория вокруг вокзала...

4 маршрут трамвая, по состоянию на момент съемки прошел "от" и "до". Поддерживаю gemba, ничего отдаленно напоминающего, то что в кадре не заметил.
Высказываю предположение, что 4 маршрут оказался залетным, и по роковому стечению обстоятельств, попал в кадр, и сбивает чесной народ с толку.

Однозначно, это центральная часть города.
Только со временем суток я ошибся. Наверное часа два-три.
Оказывается, в ноябре солнце может уже в час дня светить на дамбу проспекта Ленина, так же как и на съёмке.

В кадре мне показалось, что улица вдалеке идёт сначала вниз, потом что-то вроде площади или моста, после чего слегка на подъём.
Так же можно утверждать, что местность справа имеет сильный подъём, либо очень высокие дома.
Слева, одиночный высокий дом.

Действительно, местность слегка напоминает Дом Быта на ЮЖД, но это явно не он.
И по архитектуре в том числе.

Направление улицы юг - юго-восток. Такие трамвайные пути были на:
Ак. Павлова
Грековской
Клочковской
Конева
Котлова
Красноармейской
Мироносицкой
Московский проспект (после пл. Восстания)
Октябрьской Революции
Пушкинской
Шевченко

Ищем дальше.

Останнє редагування:
А так?

И трамвай скорее 9-ка. РВЗ-6 были в Ленинском депо, а 4-ка обслуживалась КТМ/КТП Октябрского депо.

Вкладення

• khr_x_275_1968_x1.webp
    khr_x_275_1968_x1.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 839
Останнє редагування:
А так?

И трамвай скорее 9-ка. РВЗ-6 были в Ленинском депо, а 4-ка обслуживалась КТМ/КТП Октябрского депо.

Очень похожее место. Можно предположить что разница в точке съёмки метров 50 или 70.

Назад
Зверху Знизу