Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старосиамские или тайские кошки

• Автор теми Автор теми Nastyiwka
  • Дата створення Дата створення
Да не злая я и совершенно не хочу сказать ,что все знаю.Даже не лезу со своим опытом по посещению выставок,потому как в этой теме это и не нужно никому.
Вот кошечка например у Nastyiwka совершенно очаровательная.Кто же спорит и разве о ней нечего написать. Не понимаю почему нужно постоянно вводить людей в заблуждение и писать,пусть даже где-то скопированные глупости.
Я даже и не пытаюсь судить кого-то.Вот открыли новую темку,чтобы общаться о своих кошечках,и общайтесь.

masterira и Meekahoo что же вы злые-то такие. Одну хорошую темку закрыли уже. Не судите, да не судимы будете!
А где Вы видели, чтобы я кого-то и где-то судила? Я не суд и не Бог, чтобы кого-то судить;)
И с чего Вы решили, что я злая. Если человек пишет откровенный бред и вводит других в заблуждение - этот человек добрый, а если человек пишет правду, так, как оно есть на самом деле - значит он злой. Странная логика:confused:

Дорогие,любимые masterira Meekahoo я пишу лишь то в чем проконсультировалась, если человек имеет сомнения он спросит у кого то еще,более опытного. Ну почему если мне говорят 5 человек они не правы, а вы вдвоем то правы? может в разных моментах и местах каждый прав. Вот вам не понравилась название той темы, все та тема мертва, создали эту, нет и тут надо внести свои 5 коп. Тут надо вносить позитиф. У каждого свои сведенья. Не волнуйтесь, я все это не придумываю начами, а расспрашиваю у заводчиков, ветеринаров, у просто опытных людей. Если человек захочет спросит у Вас. Давайте не будем говорить что я несу брет. Вот Вы где берете материалы, чтоб подтвердить свои слова? Где фото ваших питомцев? Мне надоели эти склоки. Я прихожу в эту тему, чтоб отдохнуть душой. Мне нравится что тут есть с кем пообщаться, что кому то интересно, какую информацию я нашла в том же интернете, что сказал вет, поделится что мы научились делать. И просто почитать про шалости других тайских кошек и котов. Посмотреть на будущих женихов:)

вот такими мы были:)

А вот такие мы сейчас:)
2e6f99003461.jpg
[/URL][/IMG]
женихи ждем вас в будущем:)

Я вам скажу ,просто не потому,что мне нужно что-то доказывать.поверьте мне это ни к чему,а просто чтобы Вы для себя поняли как это делается.
1.Чтобы участвовать в выставке никаких описаных Вами сложностей не нужно,нужно только пойти с кошачьими доками к организатору выставки,показать их и заплатить взнос за судейство на выставке. И все. Ну и конечно приехать в день выставки,пройти ветконтроль,который тоже не сложен,надо только показать ветпаспорт кошки,в котором будут отмечены все необходимые прививки.
2. Покупая котенка, задача покупателя сначала хоть что-то узнать про заводчика,у которого берешь котенка. Если это питомник ,зарегистрированный как положено,а не каким-то доморощенным клубом из трех человек,то никаких проблем не возникает . Котенок будет продан в 3 месяца,просто потому что с 2 положено сделать все прививки и выдержать инкубационный период. Если родословная нужна,она будет у котенка уже в момент его покупки,в крайнем случае вам будет дана котячка,по которой получить доки нет проблем или позже ценным письмом вышлют доки,ну бывает не успели оформить,если решение купить котенка созрело слишком быстро.Если купите котенка в России,то да придется ждать до 4 месяцев,только потому что на таможне не пропустят,там правила такие что нужно выдержать месяц карантина после прививок. Но если сможете договориться и купить котенка,пока он может без прививок границу пересечь,то можно и в 2,5 месяца купить малыша.
Вот так это обычно бывает.
А обидеть Вас мне совсем не хотелось,ну просто нужно же чтобы люди знали как ,что и почему.

masterira я про выставки писала, которые начинать надо с нуля, если нет никаких документов.Может мы по разному вопрос поняли... А в 4 месяца я написала потому что видела новости, там эксперт рассказывал про покупку домашнего питомца, что должно быть. Вот он и сказал котят с 4 мес, щенков с 2,5-3. Про перевозку знаю. При этом для границы нужна толька одна прививка - от бешенства, остальные по желанию заводчика. И про месяц карантина и про справку У1 в областной. И без прививки и этой справки котенок пересечь границу не может. Был случай на границе, когда пограничный вет просто усыпил котенка потому что не было ему 3х месяцев и не была сделана прививка. Очень печальная история.

с границей я знаю 100% ежу не раз

Родословную мне дали,когда кошке исполнилось 1год и я вступила в клуб(но на выставку я не ходила) Котенка(мальчика) продали на выставке как производителя (выставлялся тогда папа котенка). Перед выставкой мне звонят и приглашают принять участие(последний раз приглашали на 28ноября,если не ошибаюсь с датой(но в ноябре)). Так я теперь не пойму наши документы получается не действительны? или нам просто один раз сходить на выставку и будет все в порядке?[/IMG][/URL]
Nastyiwka, где Вы здесь видите
masterira я про выставки писала, которые начинать надо с нуля, если нет никаких документов.
?
Был случай на границе, когда пограничный вет просто усыпил котенка потому что не было ему 3х месяцев и не была сделана прививка. Очень печальная история.
История не ужасная, а отвратительная. Если это правда, во что слабо верится, то владельцы данного котенка жестокие и безответственные люди. Не выяснить документы, которые должны быть у животного, это немыслимо.

Вследствие своей элегантности, быстроте реакции и удивительной доброте кошки этой породы относятся к наиболее распространенным чистокровным породам короткошерстных кошек во всем мире. Характерный признак этой породы - акромеланизм (темная окраска конечных частей тела). В идеале - сиамская кошка на вид стройная и изящная во всех отношениях. Она умна и ласкова. Она постоянно будет забавлять вас своими проделками. Немного о характере сиамской кошки. Оригинальность и уникальность сиамских кошек проявляется в их черезмерной привязанности и общительности, причем некоторые черты присущи только им, и не какой породе больше. По своему характеру они напоминают собак и также выказывают свою преданность людям, нуждаясь в общении с ними с самого раннего детства. Характер сиама можно признать породной характеристикой. Сиамские кошки весьма сообразительны и изобретательны. Правда, мнение об их уме вызвано скорее тем, что они очень контактны. Сиамская кошка способна полностью покорить человека именно своей потребностью в его обществе. Это очень домашняя кошка и она требует внимание к себе, она не любит, когда ее оставляют одну, ей скучно и одиноко. Эти кошки общительны как никакие другие. Того, кто возьмет к себе в дом эту шумную особу, она наградит безграничной любовью, привязанностью и часами развлечений.

но по-моему речь идёт всёже о тайчиках, а не сиамчиках!

"Сотворение Тайского Кота"
В первый день Бог создал Кота.
На второй день Бог создал человека, чтобы он прислуживал Коту.
На третий день Бог создал тварей земных, чтобы Коту было чем питаться.
На четвёртый день Бог создал честный труд, чтобы человек мог работать на благо Кота.
На пятый день Бог создал сверкающий шарик, чтобы Коту было с чем играть.
На шестой день Бог создал ветеринарную клинику, чтобы Кот всегда был весел и здоров.
На седьмой день Бог хотел немного отдохнуть, но ему пришлось чистить кошачий туалет.

"Несколько законов кошачьей природы"

Закон кошачьей термодинамики
Тепло переходит от тёплого тела к холодному. В случае же с котом всё обстоит иначе - всё тепло в любом случае переходит к коту smile

Закон кошачьего сна
Все коты должны спать с людьми где не попадя. Причём делать это они должны в позе, наиболее не удобной для людей, но наиболее удобной для котов.

Закон кошачьего посещения обеденного стола
Кот должен посещать обеденный стол всякий раз, когда что-то вкусное стоит на нём без присмотра.

Кошачий закон использования мебели
Желание кота поцарапать тот или иной предмет мебели прямо пропорционально стоимости этого предмета.

Кошачий закон Архимеда
Кот, погруженный в сосуд с молоком, вытеснит объём ***кости, равный его собственному объёму, минус то количество молока, которое он успевает вылакать за это время.

"Уходи, кот! Я и так слишком много улыбаюсь"

smalldaewoo ждем знакомств и предложений. мы сами в гости явимся, а что?

Вкладення

• b1DSC09602.webp
    b1DSC09602.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 167
  • b2DSC09516.webp
    b2DSC09516.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 158
  • b3DSC09151.webp
    b3DSC09151.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 168
  • b3DSC09155.webp
    b3DSC09155.webp
    24.7 КБ · Перегляди: 166
Уважаемые форумчане, я не думала,что из-за моего вопроса возникнет напряженная обстановка. Простите,я не хотела,чтобы так все получилось. Теперь о шалостях: уважаемые форумчане скажите кто сталкивался с такой проблемой: моя милая Масянька обрывает обои,в коридоре по углам,залазит по обоям чуть ли не в рост человека и отгрызает обои. По коврам тоже залезла наверх и грызет обои. раньше я только смеялась,а теперь не до смеха. коридор ободран,скоро и комнаты такими будут. Фото моей шкоды
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Кстати нам тоже скоро будет нужен мужчина(в мае будет год) И еще вопрос: первую течку пропускать или необязательно? Пока мы не просились к коту

Первую течку пропустить,обязательно!Вам же дорого здоровье своей любимицы.
Насчет шкод,скажу Вам очень многие кошки любят драть обои,как впрочем и просто бумагу,моя например и газетки порвать любит. А насчет склонности к верхолазанью,тут уж придется вам либо купить либо сделать комплекс для,того чтобы животное могло куда-то энергию девать.

Поделитесь, пожалуйста, кто как дома сам сделал комплекс для верхолазанья для своих любимцев?

А не проще купить? можно из стульев,коробок, а лучше всего купите дряполку и много-много игрушек, про обои забудет. или выделите специальную газетку, которую она могла бы драть.
smalldaewoo да мне для будущего, когда захотим, а это еще не скоро, надеюсь.

на этом форуме на заказ делают и дешевле чем в магазине(я про лазелки для кошек)

У меня задумка есть. Видела бамбук, толстый,прицепить из фанеры или что-то в этом роде домики, кое где бамбук обвязать бечевкой и получится комплекс для кошки. Все материалы купить в магазине "новая линия" я сейчас размеры уточняю, подгоняю и все такое, а все материалы там куплю, проверила там все есть и не очень дорого, а ткань и поролон(для домика) у меня уже есть:)

Поделитесь, пожалуйста, кто как дома сам сделал комплекс для верхолазанья для своих любимцев?

На форуме тайкета кто-то написал, что пришлось оббить стену в коридоре ковролином-и проблема драния обоев отпала :)

Останнє редагування:
а можно кошку просто умаривать, а еще можно завести другую кошку, а еще...еще...забетонировать все.....шучу...анекдот вспомнила:
приходит дама в магазин стройматериалов и спрашивает:
"какое напольное покрытие вы мне порекомендуете, у меня дети шустрые"
продавец:"а сколько у вас детей?"
"12"
"тогда лучше забетонировать" :)

Завести вторую кошку - лучший вариант;). Для моего старшая кошка - лучшая игрушка :). Она, правда, огрызается время от времени, но не уходит, хотя у нее есть местечко, куда малой пока не добирается... А сама провоцирует игры поздно вечером, чтоб никто не видел - стесняется. Куда, мол, в таком возрасте детские игры;)
И спать в такие холода вдвоем теплее ;).
Но кормить нужно из разных мисок. Малой, правда, в две морду всунуть успевает. Иногда за это лапой по морде получает :D.

Вот такой у нас игрун! Фотки уже были в старой темке, надо новые подготовить ;)

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    141.9 КБ · Перегляди: 169
  • 1.webp
    1.webp
    193.1 КБ · Перегляди: 160
  • 3.webp
    3.webp
    117.7 КБ · Перегляди: 144
  • 04.webp
    04.webp
    95.2 КБ · Перегляди: 160
  • 05.webp
    05.webp
    99 КБ · Перегляди: 182
  • 02.webp
    02.webp
    146.6 КБ · Перегляди: 160
да,двое - это сила:) жаль(с одной стороны) что я живу с родителями, папа еле смирился с одной кошкой, а если приведу вторую, то пойду гулять я с ними на улицу:) ну ничего.... мы с любимым решили: купим дом(в мечтах),а там заведем вторую кошку(или кота), 100%тайского, 2 собаки, или 3, неразлучников(попугаи такие), рыбок, кролика и шиншилу, а еще минимум двое детей, правда я еще коня хочу, но любимый против, надо бы его уломать:) вот такой у нас будет "Ноев ковчег"

Девочки, мальчики вот нашла объявление-дарят подрощенного тайского котенка!!!

У меня две кошки, Масяня пристает к Миле(старшая) поиграть, но та часто не хочет играться,хотя и молодая(3года). Первая ест всегда Мася. Мила стоит рядом и ждет, хотя ставим 2 тарелки, Мася ест сразу с двух. Игры тоже заводят вечером около 23часов, но инициатор Мася,поэтому стараюсь иногда играть с ней около 21часа, чтобы потом не было беготни.

Назад
Зверху Знизу