Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом? (БФ)

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом?

• Да

Голосів: 102 22.3%
  • Нет

Голосів: 329 71.8%
  • Не знаю

Голосів: 27 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
Добавьте, привезти их из Англии и вообще из-за границы. Почему-то украинские эмигранты не поспешили вернуть увезенные ценности на родину.
а так мне понравился наш предыдущий президент.который настолько любил родину,что как только появились бабки уехал в америку и оттуда нас учит жить по украински))))...ну про национальные действительно ценности я вообще лучше помолчу.потому как тут все схвачено пейсатыми.и суть денег скрывается именно в том чтоб фантики поменять на ресурсы и на раритеты.

...и только всеобщий украинский язык спасет нас от напасти? :D

нет спасти может только действительно редкий, и амбициозный, и умный человек,который по нашим раскладам никогда не будет допущен к власти.потому как уже сдесь звучало убивают куда как за меньшие деньги и власть.а не справятся свои киллеры американцы гуманитарно в этом вопросе помогут.как в вопросе с Милошевичем.ВРАГ НАРОДА оказался:))))....да и неблагодарная это штука.общая масса все равно тебя потом проклянет и сроет твои памятники и могилы в будущем....поэтому вывод очевиден умным это не надо они туда и не лезут,а тупые ничего не могут изменить.замкнутый круг так сказать.

Останнє редагування:
За прошедшие 150 лет ничего не изменилось, ну и следующие 150 тоже ничего не изменится. Вот хотя бы посмотрите на результаты голосовалки и сравните с концом XIX века:

attachment.webp

(Д.І. БАГАЛІЙ "ІСТОРІЯ СЛОБІДСЬКОЇ УКРАЇНИ", 1918)

Похожая пропорция, да?

Так что, это не 3 поколения, как тут говорят. Это где-то 6 поколений из только живущих в Харькове. Ну и прибавьте, сколько там веков ещё они говорили по-русски в перечисленных выше губерниях. :)

Напомнило современных китайцев, те тоже массово переселяются сейчас куда угодно и постепенно захватывают сначала районы, потом города.

Ну что вам сказать по первому вопросу?! Может сходимся, а может и нет, это смотря как посмотреть. Я, например, вообще не верю в то, что кто-то кому-то что-то должен. И мне без разницы, кто какой язык учит и исповедует, и на каком разговаривает. НО! Государственным должен быть только украинский, и на официальном уровне должен котироваться только он (заполнение бумажек всяких, анкет, вещание государственных СМИ и т. п.). Чиновники и прочие существа, власть имущие, должны владеть государственным языком так, чтобы от зубов отскакивало. Причём как устно, так и письменно. А пацанва во дворе и бабки у подъезда пусть хоть на гондураском балакають, мне параллельно. Вот как-то так....

+1 согласен на все сто.

Пофик, что мигрируют. Количество укроклассов в школе растёт, так что - неизбежно(((((

школа не показатель.на каком языке в семье говорят на том и будет чадо общаться.у меня двоюродная сестра углубленно учит китайский и что?сдесь у нее нет практики бытового общения.когда закончит и если уедет в китаеязычную провинцию будет общаться в основном на китайском остальные языки забудет как страшный сон.или же наоборот.

Останнє редагування:
1. Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій —караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той же строк.
ну и чо? посидит (не факт), зато потом героя дадут в новой стране:yahoo:
Я вот не пойму, чё это борьба за независимость какая-то двуличная? Когда отделялись от союза, то типа герои, а когда кто-то хочет отделиться - то сразу статья:confused:

ПС я против сепаратизма, но я против статьи за это. Я за создание условий, чтобы сепаратизм в голову не приходил.

По теме - не станет, пока радикальные нацики не станут вести себя прилично и считать себя людьми 1 сорта.

Количество укроклассов в школе растёт, так что - неизбежно(((((
В русских школах укр. класс один на параллель

школа не показатель.на каком языке в семье говорят на том и будет чадо общаться
Кстати,у меня есть ученики в укр.школах,но они говорят,что учителя все объясняют на русском,только записывают на укр.яз,для проверки)

как вы не поймете простого факта.никто от вас ничего отделять не будет позабирают интересующие их участки и заводы и на этом все, ничего при этом у вас не спрося,пока вы там митингуете - петингуете уже заводы кто-то прихватывает.и вас нигде не ждут ни как подданых, ни как равных,короче никак и нигде вас не ждут.в пос Комсомольском к примеру пол ГРЭС принадлежит Германии,там украинцев допускают только когда нужно что-то перенесьти,в остальное время там работают немцы уже 20 лет предприятию.сильным мира сего выгодно держать офшор.такой же как в Сомали к примеру.и ничего у вас не изменится пока вы сами не начнете работать.ну а не начнете ассимилируетесь под другие народы и все и в лучшем случае эта территория будет называться украиной а населять ее будут ********ики.

Останнє редагування:
По теме - не станет, пока радикальные нацики не станут вести себя прилично и считать себя людьми 1 сорта.

Радикальные нацики - это миф, нету их и в помине. Так что можете выдохнуть :)

Количество укроклассов в школе растёт, так что - неизбежно(((((

Количество открывающихся скобочек в конце вашего меседжа указывает на явное недовольство данным фактом. Чем это вам "укрклассы" не угодили?

Кстати,у меня есть ученики в укр.школах,но они говорят,что учителя все объясняют на русском,только записывают на укр.яз,для проверки)

Вот ****! Зрадники! И еще - Ганьба!

в лучшем случае эта территория будет называться украиной а населять ее будут ********ики.

Это ****ец как печально :(

А ****** учителей дополнительно ввели для этих классов или увеличили часы имеющимся?
Честно говоря не знаю,я уволилась 4 года назад.

Вот ****! Зрадники! И еще - Ганьба!
Почему сразу так грубо

Вот и пусть основной язык обучения в школах и классах выбирают сами родители и учащиеся (как и в вузах), посмотрим, каких станет больше..
Ога, родители (бывшие двоечники/троечники) вам понавыбирают. Может им еще и голосовать на выборах разрешить? ***, уже :(

Это ****ец как печально :([/QUOTE]

это жисть.не мы первые, не мы последние.к примеру где сейчас Майя с их культурой и языком?там же будем и мы,если не образумимся.при чем времени осталось мало.я думаю меньше чем двадцать лет такой политики и самоуправления и уже ничего здесь поменять будет невозможно.сильные побеждают,слабые вымирают.

Скоро еще и к попам на уроки ходить заставят, ото веселуха будет :)
скоро???а ничего,что уже попы обязательный атрибут выпускных и богословие урок уже есть и по-моему включен в обязательный выпускной экзамен.по крайней мере в змиевской школе сто процентов так.если вы не знали,то в школах Пушкина заменили изучением Гарри Поттера)))).так что вы движетесь семимильными шагами к светлому будущему

А, по-вашему, употребление государственного языка обязательно должно нести какую-то выгоду?

Из принципа. Украина - это отдельное государство, значит государственным языком в нём должен быть только украинский и никак иначе! Ну, и нравится он мне больше, чем остальные языки

но, *****, ты живёшь в Украине, должен же знать какой язык в этой стране является государственным. Какого тогда хрена позволять себе такие высказывания? Родители с воспитанием плохо справлялись?

Укромовнi - значит уже свои, хай будуть
Ваня,Вы хоть раз в Харьков приезжали...?!

Назад
Зверху Знизу