Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом? (БФ)

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом?

• Да

Голосів: 102 22.3%
  • Нет

Голосів: 329 71.8%
  • Не знаю

Голосів: 27 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
это жисть.не мы первые не мы последние.к примеру где сейчас майя с их культурой и языком?сильные побеждают,слабые вымирают.

Мне больше нравится пример с макаронниками. Великий Рим, *** :)

Почему сразу так грубо

Ну а чё с ними панькаться? Работу свою делают абы как, начальство обманывают... За что им бабло вообще платят?

Конечно,все двоечники и троечники.))))А если они хотят,чтобы дети учились в русской школе?Выбрать нельзя?

Да на здоровье, хоть в корейской. НО! Государственный язык должен преподаваться в каждой школе. Это правильно и логично.

Напомнило современных китайцев, те тоже массово переселяются сейчас куда угодно и постепенно захватывают сначала районы, потом города.
Кто сильнее, тот и захватывает. Тогда были русские, теперь китайцы.
Кстати, у китайского лет через 100 тут реально больше шансов, чем у украинского.

:D:D:D
IMG_8858.webp

Та отож aZK7rNqckvc
а что вас смущает,если мы по всем показателям конкурируем только с Африкой и то я недавно общался с одним африканцем уже далеко не со всей.там массаи вообще голыми ходят и с двеннадцати лет в полный рост ....тся.так что это ближайшие перспективы.

Останнє редагування:
Кто сильнее, тот и захватывает. Тогда были русские, теперь китайцы.
Кстати, у китайского лет через 100 тут реально больше шансов, чем у украинского.
Как бы не печально это звучало-не это так...

родители (бывшие двоечники/троечники) вам понавыбирают. Может им еще и голосовать на выборах разрешить? ***, уже
Почему двоечники? Я вот кандидат наук, но выбираю русский язык. Ибо это родной язык как минимум 4 поколений моих предков. И все они были харьковчанами.

• Це лайк!
Реакції: icy*
Почему двоечники? Я вот кандидат наук, но выбираю русский язык. Ибо это родной язык как минимум 4 поколений моих предков. И все они были харьковчанами.

Ну ничего-Ваня Логвиненко разорвет эту порочную череду...:D

Вместо того, чтобы определиться, как в данном случае, со своим правом учиться на родном языке и уменьшить опять-таки расходы на параллельные классы, учителей и учебники, нам вруливают обязаловку по поддержанию дер.мовы. Аналогично с дублируемыми и титрованными фильмами, например - ну зачем?

Про школу - а если как и родители, так и дети не захотят учить алгебру, геометрию, химию и физику с английским, то что тогда? Ведь эти предметы пригодятся в жизни далеко не всем (в моём классе пригодились процентам 3 учеников, не больше). Может вообще тогда школы позакрывать? Организовать вместо них курсы для тех, кто действительно хочет учиться. Ото бюджет денег сэкономит. Правда толку от этого не будет, поскольку все сэкономленные деньги спиздят наши глубокоуважаемые чиновники. Зато через каких-то 10 лет в Украине будет тяжело найти человека, который бы умел читать и писать. Красота!

Про фильмы - комедии на украинском намного смешнее, чем на русском. Только ради одного этого стоило принять закон об обязательной украинской озвучке :клас:

Про школу - а если как и родители, так и дети не захотят учить алгебру, геометрию, химию и физику с английским, то что тогда? Ведь эти предметы пригодятся в жизни далеко не всем (в моём классе пригодились процентам 3 учеников, не больше). Может вообще тогда школы позакрывать? Организовать вместо них курсы для тех, кто действительно хочет учиться. Ото бюджет денег сэкономит. Правда толку от этого не будет, поскольку все сэкономленные деньги спиздят наши глубокоуважаемые чиновники. Зато через каких-то 10 лет в Украине будет тяжело найти человека, который бы умел читать и писать. Красота!
Но дети даже из укр.школ дома и на переменах разговаривают на русском языке.Кстати,как показывает практика,дети -олимпиадники по укр.яз-это дети из русских кл.

Про школу - а если как и родители, так и дети не захотят учить алгебру, геометрию, химию и физику с английским, то что тогда? Ведь эти предметы пригодятся в жизни далеко не всем (в моём классе пригодились процентам 3 учеников, не больше). Может вообще тогда школы позакрывать?
Ваня,ну если у вас такие традиции в Закарпатье,где для вырубки Бука и Сосны нужны были только знания физкультуры-то не надо равнять сюда жителей Харькова,о которых идет речь конкретно в данной теме...

Про фильмы - комедии на украинском намного смешнее, чем на русском. Только ради одного этого стоило принять закон об обязательной украинской озвучке
Комедии - да. :)
Но почему я не могу выбрать, на каком языке мне смотреть дублированный фильм в кинотеатре? Это настолько стратегически важно украинскому государству, чтобы дубляж был только на дер. мову? Без этого всё, распад?
С 2008 года не хожу в кинотеатры из-за этого. На самые крутые премьеры езжу в Белгород, остальное на видео.

Правильно,наверное!Но еще английский,русский,математика,физика,литература,физкультура,химия и т.д....

а за чем?если одних готовят рыть котлованы,а других раздвигать ноги.для этого все эти науки не нужны

скоро???а ничего,что уже попы обязательный атрибут выпускных и богословие урок уже есть и по-моему включен в обязательный выпускной экзамен.по крайней мере в змиевской школе сто процентов так.если вы не знали,то в школах Пушкина заменили изучением Гарри Поттера)))).так что вы движетесь семимильными шагами к светлому будущему

Меня попами и богословием не напугаешь, пущай внедряются :)

А вот с Пушкиным нехорошо поступили...

Я в светлое будущее не спешу, мне и тут хорошо :клас:

Назад
Зверху Знизу