Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом? (БФ)

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом?

• Да

Голосів: 102 22.3%
  • Нет

Голосів: 329 71.8%
  • Не знаю

Голосів: 27 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
Про фильмы - комедии на украинском намного смешнее, чем на русском. Только ради одного этого стоило принять закон об обязательной украинской озвучке :клас:
И не только комедии..
По теме – не будет Харьков украиномовным, в обозримом будущем так уж точно – 300 лет по-русски говорят 90% населения (+-5) и дальше будут.. Возможно если полностью заселить город заднепрянами.., хотя Киеву и это не помогло.. :)

Пробовали спросить у соседей, как они выбирали школу?

Скажем так,лицей и гимназия берет не всех.Там отбор.
Обычные ЗОШ-одна из них укр.там школа ,мягко говоря,ужас.Туда идут те,кто совсем ....учиться не очень хочет. Остается русская.Вот как-то так.

Меня попами и богословием не напугаешь, пущай внедряются :)

А вот с Пушкиным нехорошо поступили...

Я в светлое будущее не спешу, мне и тут хорошо :клас:

недавно встречался с зав кафедры клинической диагностики он мне поведал про баллонскую систему и кол-во часов на изучение фармации))))вот где *****.14 часов все остальное самообразование:іржач: и *****оватые тесты.

Почему двоечники? Я вот кандидат наук, но выбираю русский язык. Ибо это родной язык как минимум 4 поколений моих предков. И все они были харьковчанами.

Ога, Харьков переполнен кандидатами наук, для которых русский язык родной до 4 колена, причём все колена были родом из Харькова :)

Никто и не спорит. Он и преподается.
Но вести на нем и другие предметы, кроме языка и литературы, или нет - должны выбирать не чиновники, а сами учащиеся или их родители..

Так они и выбирают. Вместе с учителями, правда втайне от начальства :)

Ну ничего-Ваня Логвиненко разорвет эту порочную череду...:D

Я Вам не Ваня, уважаемый, а Иван! Мы с вами ****** вместе не пасли!

Ога, Харьков переполнен кандидатами наук, для которых русский язык родной до 4 колена, причём все колена были родом из Харькова
Не переполнен, но вообще научной интеллигенции у нас много, потому что исторически ВУЗов много.

Но даже если человек и двоечник, я считаю, что он должен иметь право выбирать, на каком языке ему учить детей, на каком языке смотреть кино, и, кстати, на каком языке общаться с чиновниками. А иначе, зачем его тяжёлую судьбу двоечника ещё и усложнять тем, что перезаливать ему украинскую прошивку в мозг, при том, что по крови он русский на 90%. Пусть и остаётся русским, главное, чтобы пользу стране приносил.

Но дети даже из укр.школ дома и на переменах разговаривают на русском языке.Кстати,как показывает практика,дети -олимпиадники по укр.яз-это дети из русских кл.

Я, наверное, вас сильно разочарую, но дети даже из укр.школ дома и на переменах разговаривают на суржике, впрочем как и дети всех остальных школ Украины :)
А олимпиадники **** - молодцы, из каких бы они кл. не были :клас:

Я вот иногда люблю ради прикола посмотреть какие-нибудь старые комедии, которые наизусть знаю, в непонятном дубляже, таджикском, например. Очень смешно получается :)

Я тоже так иногда развлекаюсь, но таджикский - то уже занадто. Мне хватает и белорусского с польским :клас:

Я, наверное, вас сильно разочарую, но дети даже из укр.школ дома и на переменах разговаривают на суржике, впрочем как и дети всех остальных школ Украины
Вы меня не разочаруете.)Не все,это факт.)Я от своей дочки не слышала ни одного укр. слова в речи.(4 кл.)

Если Вы так за укр. яз,почему Вы пишите на русском?

Ваня,ну если у вас такие традиции в Закарпатье,где для вырубки Бука и Сосны нужны были только знания физкультуры-то не надо равнять сюда жителей Харькова,о которых идет речь конкретно в данной теме...

Уважаемый, вы подтупливаете, не выспались что ли? Вообще-то предложение о предоставлении выбора уроков поступило не от меня, а от жителя Харькова, ну, или житель какого региона он там есть...
Внимательнее нужно быть конкретно в данной теме...

Комедии - да. :)
Но почему я не могу выбрать, на каком языке мне смотреть дублированный фильм в кинотеатре? Это настолько стратегически важно украинскому государству, чтобы дубляж был только на дер. мову? Без этого всё, распад?
С 2008 года не хожу в кинотеатры из-за этого. На самые крутые премьеры езжу в Белгород, остальное на видео.

Кинотеатру не выгодно закупать фильмы в двух озвучках, вот и всё.

И не только комедии..
По теме – не будет Харьков украиномовным, в обозримом будущем так уж точно – 300 лет по-русски говорят 90% населения (+-5) и дальше будут.. Возможно если полностью заселить город заднепрянами.., хотя Киеву и это не помогло.. :)

Где это вы в Харькове таких уж прямо ярых русских нашли? Смесь украинского, русского, матерного, немного английского, много зоновского и еще кое-какая хрень - это теперь харьковский русский?

Смесь украинского, русского, матерного, немного английского, много зоновского и еще кое-какая хрень - это теперь харьковский русский?
Вы случаем не на колхозном рынке работаете? Потому что иначе мне не понятно, где Вы слышите украинский и "зоновский". Суржик тоже.
То что харьковчане иногда говорят "хэ" сместо "гэ" и "тремпель" - это ещё не суржик.

Назад
Зверху Знизу