Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
Ну йопрст.. опять- двадцать пять! все три ссылки это об одном воспоминании то-го же Лапидуса и везде одна и та-же цитата.

Все . Больше инфы нету?

Причем тут пакт Молотова-Риббентропа?? я что о нем говорил? Это вообще отдельная тема. А Вы видели марсиан? Что нет?? Так Вы что, считаете что их и в самом деле не было? (примерно так спорить с Вами надо. Как Вы, по еврейски)
Да, я верю людям которые написали об этом, у меня нет оснований подозревать их в предвзятости.
А то, что не видел....Российские архивы до сих пор не все открыты, в отличие от Американских ил Ангийских где есть закон обязывающий откырвать по истечение определенного времени.
Далее. А чего, как в Америке. Давайте, как в Израиле.
Какой процент в Израиле ******- граждан Израиля.
Далее- какой процент тех же ******-граждан в кнессете.
Сколько ******-граждан Израиля состоят на высших командных должностях в цахале?
продолжать?
Или Вы сейчас начнете "про особые обстоятельства.и тысячелетние традиции"?
В Израиле нет процентных норм!!!
В кнесет выбираются по способностям и заслугам.
Арабы служат в ЦАХАЛе добровольно, учитывается моральная проблема, что в случае войны им придется ******* своих единоверцев.
Так же как и ограничения для женщин в боевых частях - учитывается, что в случае пленения женщины могут подвергаться ****уалному насилию.

Как раз кстати, "майор СБУ" пришоль. Может Вы там у себя в рассекреченных архивах пороетесь и дадите нам скан с "приказа Пономаренко" не пушшать евреев в партизаны?

Нет, "Винни", еврейский вопрос меня не гондурасит.

Что же касается архивов, обращайся к своим хозяевам на Лубянке, им ведь скрывать нечего.

Да уж, дожились.. теперь коммунистов уже в ************* обвинили. Чудны дела твои, Господи....
А вообще, просматривается такая тенденция: как только затрагивается какой-нибудь важный и сложный вопрос, все оппоненты резко переходят на личности и придираются к каким-то словам. Суть замыливается, затаптывается. В итоге - погавкали друг на друга и разбежались. Господа, у меня складывается такое ощущение, что некоторые из вас получают оплату за колчичество постов.. Потому как уже 15-страница, а конца и края еще не видно. Да и нить разговора потеряна. Кроме того, почему-то некоторые господа считают, что на поставленные вопросы отвечать совсем не обязательно. Смысл разговаривать ни о чем?

Ну если господин Ющенко желает судить Сталина,то он,по логике вещей,должен сделать героем Украины Л.И Брежнева,за то что в его времена народ Украины жил очкнь и очень неплохо.

Нет, "Винни", еврейский вопрос меня не гондурасит.

Что же касается архивов, обращайся к своим хозяевам на Лубянке, им ведь скрывать нечего.
А что, "Сомдарис из СБУ", Ваши хозяева в Ленгли Вас не проинструктировали, как нужно правильно отвечать на подобные вопросы?

В Израиле нет процентных норм!!!
В кнесет выбираются по способностям и заслугам.
Арабы служат в ЦАХАЛе добровольно, учитывается моральная проблема, что в случае войны им придется ******* своих единоверцев.
Чьто Вы говорите! Кто бы мог подумать..
А в кнессете кого придется арабам *******?

Да уж, дожились.. теперь коммунистов уже в ************* обвинили. Чудны дела твои, Господи....
Как, Вы разве не знали??
Самый страшный грехх на планете- это "Антисемитизьм"(пишется с большой буквы). И крывави коммуняцкие совки им все поголовно страдали. Все. Поголовно.
И ваще, антисемит- это не тот, кто не любит евреев, а тот, кого не любят евреи ( я имею ввиду не нормальных людей еврейской национальности, а всякого рода сионофашистов).
От сейчас они не любят СССР. Гитлеровская Германия, по мнению современных "ершалаимов"- гораздо меньшее для евреев зло, чем Сталинский СССР! Это Сталин и русский народ сделали так, что Гитлер вынужден был ******* евреев. Представляете..
С ума можно сойти, когда читаешь опусы этих человекообразных особей.

Винни, по поводу Сомдариса мне уже рассказали.
Спи спокойно, дорогой товарищ, я к нему не имею ни малейшего отношения.
Вернись в семью к теме, тебе скидка будет. :D

Чьто Вы говорите! Кто бы мог подумать..
А в кнессете кого придется арабам *******?

В кнесете, это вам для общего развития, а то ваш "сарказм" уже вышел за пределы физиологических норм, занимаются законотворческой деятельностью.
Любой желающий может зайти и наблюдать с балкона.

tuoma, скажите, без паспорта крестьянин мог уехать в город?
Вот по этой ссылке говорят, что доля городского населения (правда исследование только по России) с 1926 по 1951 год увеличилось с 18 до 45 процентов. Или с 16,4 до 45,9 миллионов. То есть почти 30 млн крестьян как-то уехали в город.

Посилання видалено

tuoma, скажите, без паспорта крестьянин мог уехать в город? сменить место жительства получить работу? :)
паспорт селянам "не предусматривалось" почему?
Вы говорите "креминогенная обстановка" якобы причина большей паспортизации городов...
tuoma - паспорт этого документ гражданина а не попытка поставить на учет всех преступников. Преступность паспортизацией не лечиться. И уж конечно не оправдывает отсутствие удостоверения личности и гражданских прав у селян в таком вот "равноправном" для всех социализме.

пользуйтесь хоть иногда логикой;) гугль этого вам явно не заменяет.
Вы вообще, читаете то, что критикуете? Ясно же написано, крестьянин могу уехать в город и в этом случае паспорт ему выдавался. И из-за того, что у крестьян не было паспорта - гражданами быть они не переставали. В советской системе тех годов паспорт был нужен для учета городского населения. Более того, первые 15 лет паспортов вообще не существовало! Так это что по вашему, все были ****ажданами? Это буржуазные предрассудки. Не нужно фантазировать.

какие вы хотите от меня факты???
Что нет ни одного советского документа, согласно которому советы пытались бы спасать евреев.
Не сделали даже элементарного, информировать людей о грозящей опасности.
Еще один факт, "знаменитая" директива Пономаренко (нач. штаба партизанского движения) о том, что бы не принимать в партизанские отряды евреев бежавших из гетто.
Вы хотите еще фактов, я приведу, только боюсь кое-кому здесь будет очень неудобно.
Чем грозило евреям_бежавшим_из_гетто непринятие их в партизанские отряды? (кроме того, что они не получат орденов и медалий за участие в партизанском движении) Им не давали себя никак проявить в борьбе с ******ами? Их не принимали в регулярнуюд армию, не пускали на передовую, не разрешали трудиться в народном хозяйстве? Из-за этого евреи были обречена на гибель?
Так вроде бы к освобождённым или бежавшим из концлагерей неевреям было тоже не так много доверия. И вообще к тем, кто побывал в плену.
Может быть ударение надо делать не на национальности, а на том, что бежали из гетто? Было бы русское гетто, может быть такое же отношение было бы и к бежавшим оттуда?
Так что сам по себе упомянутый Вами приказ я не могу считать примером антисемитизма.

какие вы хотите от меня факты???
Что нет ни одного советского документа, согласно которому советы пытались бы спасать евреев.
Не сделали даже элементарного, информировать людей о грозящей опасности.
Вообще-то и комиссаров и их родственников не особо спасали. Или я ошибаюсь?
Представьте себе суматоху, когда не хватает транспорта, чтобы эвакуировать всех, и тут начинают выбирать евреев и спасать в первую очередь их.

кстати, заметьте, непосредственные участники войны, вторгшиеся у СССР, как-то - Финнляндия, Венгрия, Румуния, Словакия, как-то и ни причем.

А как же? Например в Израиле браки неевреев не регистрируют.
А как определяют кто еврей, а кто нет? В Израиле где-то фиксируется информация о национальности?

В Украине, например, национальность нигде не упоминается. В свидетельстве о рождении пишут гражданство родителей, в паспорте тоже нет указания на национальность. Ещё пара поколений и никто ничего уже не вспомнит.

А как же? Например в Израиле браки неевреев не регистрируют.

В Израиле нет гражданских браков, только религиозные

*****изм с браками потому что типа как бы браки гражданские не существуют с другой стороны государство признает такие браки без проблем(с)моя знакомая из Кармиеля

А как определяют кто еврей, а кто нет?
Как-то определяют.:) Я от нескольких человек слышал информацию о том, что браки неевреев в Израиле не регистрируются. Да и тут, на форуме, Цикута подтвердила сей факт.
В Израиле где-то фиксируется информация о национальности?
Понятия не имею. Надо спросить у евреев.

А как определяют кто еврей, а кто нет? В Израиле где-то фиксируется информация о национальности?

В Украине, например, национальность нигде не упоминается. В свидетельстве о рождении пишут гражданство родителей, в паспорте тоже нет указания на национальность. Ещё пара поколений и никто ничего уже не вспомнит.

через рабанут тебе надо предоставить справку что ты еврей что твои родители евреи и что твои бабушки евреи

да, парни уходили в армию. После армии они получали паспорт.
Ага, всё 30 миллионов.:ржач:
Просто без паспорта уехать из деревни было невозможно.
Можно, 30 миллионов крестьян это сделали. Это факт, и вам придется с ним смириться.

Ага, всё 30 миллионов.:ржач:
Можно, 30 миллионов крестьян это сделали. Это факт, и вам придется с ним смириться.

Армия или ВУЗ. Если не было возможности учиться - хер тебе бы паспорт дали. Так что не подпяздывай, Ванька

Назад
Зверху Знизу