Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
За счет чего? А Вы эта, историю подучите, посмотрите сколько городов строились в это время, например :D

Вот, пожалуйста:
по переписи 1926 года
Городское население - 17442655
Сельское население - 83448589

по переписи 1939 года
Городское население - 56125139
Сельское население - 114431954

То есть переезжали крестьяне в город или нет?

До 1931 года - да.
Вы вообще видели, что запас для переезда был в несколько лет? Это раз.
И многие посёлки становились в то время городами, что делало их жителей уже городским населением. Это два.
Так тяжело было понять?

До 1931 года - да.
Вы вообще видели, что запас для переезда был в несколько лет? Это раз.
И многие посёлки становились в то время городами, что делало их жителей уже городским населением. Это два.
Так тяжело было понять?
1.А после 1931 - не переезжали? :) да уж... сильно... А набирающая обороты индустриализация не требовала новых рабочих?
2.Вы считаете, что изменение статусов поселков могло дать такой колоссальный прирост городского населения? Это примитивно.
3. Мне вообще тяжело понять то, как вы пытаетесь выкрутить из фактов некое удобное вам объяснение, причем идя вразрез с логикой.

1.А после 1931 - не переезжали? :) да уж... сильно... А набирающая обороты индустриализация не требовала новых рабочих?
2.Вы считаете, что изменение статусов поселков могло дать такой колоссальный прирост городского населения? Это примитивно.
3. Мне вообще тяжело понять то, как вы пытаетесь выкрутить из фактов некое удобное вам объяснение, причем идя вразрез с логикой.

Слышь, пуленепробиваемый :D
Ну тогда объясни как сельское население выросло на 30 983 365 человек? А?:yahoo:

tuoma, повторяю вопрос.
Учитывая существовавшую в СССР паспортную систему и декларируемые принципы социализма, сам социализм в СССР был или нет?
Не путайте общественный строй со стратификационным изменением ситуации в стране.
да, был.

на этот вопрос я вам ответила в посте 227.
очень коротко.
"Кризис не из-за перепроизводства товаров а из-за "пустых денег", не обеспеченных реальной стоимостью"

Процентные ******. выдача кредитов без обеспечения их реальными средствами. "дутые деньги" а не перепроизводство о котором вы говорите.

Перепроизводство — вообще есть производство какого-нибудь товара в слишком большом количестве.

А этого как раз не было. Процентные ****** росли, тратилось больше чем зарабатывалось.

вы неверно определяете причину кризиса и снова путаетесь в элементарных определениях.
Набор общий фраз не подтвержденных ничем. В механизме пожалуйста, если весь этот бред можно связать как-то в единую систему.

Вы:)...не по Марксу.

Мне странно, что с прядильной машиной пример - вам как бы понятен. А мой пример с компом, приведенный вам ранее как иллюстрация к тому, что как раз собственность сама по себе не формирует прибавочной стоимости - не понимаете.
А я вам что сказал? вот ваша фраза:
Прибыль, которую вы предполагаете, может быть только результатом вложения некого "капитала".
Своего рода - реализацией, от каждого по способностям - каждому - по труду. А такое очень вряд ли может вас оскорбить в ваших лучших религиозно-социалистических чувствах
Где в вашей фразе сказано, что для получения прибыли необходим приложенный труд к капиталу?
А вот моя фраза:

Я и не отрицал того, что сказал Маркс. Проблема в том, что вы читаете определения выборочно, не читая далее. И забываете о том, что сам по себе капитал, по Марксу не формирует прибавочной стоимости. Для этого необходим приложенный труд. Сама по себе прядильная машина не может сформировать никакой прибавочной стоимости. К ней должен быть приложен труд. Это надеюсь понятно и возражений не возникает?
и далее
То есть вы рассматриваете получение прибыли ТОЛЬКО как вложение капитала и рассматривая в этом случае прибыль, как результат труда и соответственно отождествляя вложения капитала и труд. Но вы забываете при этом, что для формирования прибавочной стоимости и,как следствие, для получения прибыли НЕОБХОДИМ ПРИЛОЖЕННЫЙ ТРУД. Следовательно, само по себе вложение капитала не может быть реализацией лозунга социализма. Это понятно или опять сложности возникнут?
Делаем вывод, вы упустили такой важный момент,как труд в своих "изысках", но зато теперь преподнесли так, как будто вы об этом говорили. Это просто издевательство какое-то.

Частная собственность (дом моих родителей) на которую вы отреагировали со всей "пролетарской ненавистью" в виду вашего же ассоциативного мышленья не есть сама по себе гарантией прибыли, в которой вы меня заподозрили, только по самому факту ее, собственности, существования.А теперь вот вдруг вы вспомнили об этом и уже сейчас вещаете мне как вновь обретенную вами истину да еще и в такой вот претенциозной форме:)
Епрст, и это мне говорит человек, который упустил труд из получения прибыли?

Я понимаю, что вам сложно признавать свои ошибки - это удел сильных. Но вы могли бы хотя бы подучить терминологию;)
Посмотрите на себя. Вы крутитесь как уж на сковородке, упрямо не видя фактов. кстати, вы успешно "слили" вопрос про капитализм и плутократию, но тут уже наверное невозможно было более словоблудить.

Это я вам привела достаточно фактов именно по паспортной системе:)
Вижу, то же самое сейчас пытается сделать Крина:)
Какие факты? Факт - это действительное событие. В нашей дискуссии по этому вопросу есть 2 факта: 1. Сильная урбанизация 2. Закон о паспортной системе.
Я привел вам первый, а вы привели статью, в которой интерпретируется 2-ой факт. вывод - я оперирую фактами, а вы - интерпретациями. Так понятнее?

и вы до сих пор не ответили, а был ли социализм с равноправием, при такой вот паспортной системе, институте прописки и прочая:)
ответил. выше.

Слышь, пуленепробиваемый :D
Ну тогда объясни как сельское население выросло на 30 983 365 человек? А?:yahoo:
а как городское население при этом увеличилось в 3 раза? разницу чувствуете? сельское население на 1/3, а городское в 3 раза?

а как городское население при этом увеличилось в 3 раза? разницу чувствуете? сельское население на 1/3, а городское в 3 раза?
Т.е. ответа у тебя нет? Что и требовалось доказать :D
Можешь сколько угодно писать об 1/3, 2/5, 4/7 - какие там ты еще дроби выучил? Но вот какое дело - 1/3 может быть и два человека, а может быть и практически 31 млн. человек. Так откуда же эти три десятка миллионов взялись?:D

Т.е. ответа у тебя нет? Что и требовалось доказать :D
Можешь сколько угодно писать об 1/3, 2/5, 4/7 - какие там ты еще дроби выучил? Но вот какое дело - 1/3 может быть и два человека, а может быть и практически 31 млн. человек. Так откуда же эти три десятка миллионов взялись?:D
Вы что, издеваетесь? Люди не рождаются что ли? Население не увеличивается?
Это общеизвестный факт, причина урбанизации в 30-х гг. - индустриализация. И за счет рождаемости потребности в рабочих никак не могли быть удовлетворены. А если вы игнорируете увеличение городского населения в 3 раза, делая упор на увеличении сельского на 30%, то более разговаривать с вами не о чем :)

Вы что, издеваетесь? Люди не рождаются что ли? Население не увеличивается?
Это общеизвестный факт, причина урбанизации в 30-х гг. - индустриализация. И за счет рождаемости потребности в рабочих никак не могли быть удовлетворены. А если вы игнорируете увеличение городского населения в 3 раза, делая упор на увеличении сельского на 30%, то более разговаривать с вами не о чем :)
Ой, в городах люди не рождаются что ли? Население не увеличивается? :D
А еще и города возникали, а еще и пять лет было для свободного перемещения!:D

Ой, в городах люди не рождаются что ли? Население не увеличивается? :D
А еще и города возникали, а еще и пять лет было для свободного перемещения!:D
в городах в 3 раза за счет рождаемости? :D смеялся. это что же, как кролики размножались что ли?
а в новые города кто переезжал? :)

в городах в 3 раза за счет рождаемости? :D смеялся. это что же, как кролики размножались что ли?
а в новые города кто переезжал? :)
ПРочитай мои посты еще раз, а лучше раз десять. Может дойдет?:D

да что вы говорите:) перечитайте мой пример с компом еще раз. Искать слова "труд, работа, работаю". Внимательно:)

Млять.. что за чудо чудное. Возвращаюсь к посту №241, чтобы процитировать вашу фразу. И что я вижу?
Я получаю прибыль, тогда когда работаю, вкладываю труд, мой "капитал". В моем случае это знания, навыки работы с компом т/п, (к примеру, хоть он и неудачный)
И правда! Есть труд, есть работа! НО!!!!!!! внизу поста строчка мелким текстом
Последний раз редактировалось sivanmy; Сегодня в 14:58.
Вчерашний-то пост... ай-ай-ай :) Нехорошо. Почувствовали, что лажанулись? Как вы там сказали? Нужно мужество, чтобы признать свои ошибки? Или у женщин его не может быть? :D В общем, слив засчитан.

Дальше, в общем-то даже комментировать не хочется. Удалил остальные комментарии. Разговаривать с таким человеком - себя не уважать.

ПРочитай мои посты еще раз, а лучше раз десять. Может дойдет?:D
М-да, аргумент железный.. ничего не скажешь. Ладно, я уже понял, вы умные,я *****.

Выбрык по поводу "немецких колонистов" нелеп и смешон. Особливо в свете "чисто-русских" Романовых.

Романовы - это единичный топ-менеджмент вполне в духе европейской традиции.
потенциальные немецкие колонисты - это замена украинцам.
это не смешно вообще-то.

Что нет ни одного советского документа, согласно которому советы пытались бы спасать евреев.

не очень-то понятно. кто и как должен был спасать?
как я уже говорил, мой прадед, еврей, воевал в РККА и дошел до Вены. кто и как его должен был спасать?
мой дед, еврей, воевал в РККА, был под Сталинградом. кто и как его должен был спасать?

другой мой прадед, поляк, был убит немцами в оккупированном Харькове за то, что он был поляк. ну так давай же обвиним СССР в том, что он не спасал поляков!

черти что, честно говоря.

А про директиву с первого гугля найдешь.

у Международного Фонда "Демократия" в серии "XX век в документах" один из томов был про ************ в СССР. номер тома не помню, у меня его нет.
думаю, искать нужно там, если такая директива существует.

Т.е. ты сам признаешь, что для того , чтобы выехать из села надо сначала было спросить разрешения у начальства!? Просто так , решить уехать было нельзя. А если начальство не хотело, то оно и могло отказать?

не могло оно отказать, а то имело бы дело с аццким ГПУ/НКВД. как это так - отказать человеку, который хочет учиться в вузе или там ХТЗ строить?

мой дед (украинец) пришел в Харьков из деревни, чтобы поступить в ХИСИ. как именно он уходил из деревни - я не спрашивал, тогда было неинтересно.

но скажем такой документ, как директива Маленкова о том, на какие должности не рекомендуется назначать евреев или решение политбюро о введении процентной нормы при приеме в ВУЗы и др. ограничения это все есть в и-те.

директивы не видел, но - допускаю.
я уже говорил про своего отца, которого не приняли в военное училище, потому что он был еврей (неофициально). а вот на физфак ХГУ - приняли без проблем. и судя по тому, что 90% однокурсников моих родителей, кто еще живы, живут в Израиле или США, евреев на физфаке было большинство :)

так в чем же проблема? каким образом можно приравнять эти безусловно существовавшие, но тем не менее не особо страшные ограничения к уничтожению немцами миллионов евреев?

а причина такой позиции проста: "такую личную неприязнь к СССР испытываю, что даже кушать не могу". а поэтому - любое лыко в строку. подгон решения под заданный ответ.

Российские архивы до сих пор не все открыты, в отличие от Американских ил Ангийских где есть закон обязывающий откырвать по истечение определенного времени.

да хоть бы уже рассекреченные документы кто-нибудь читал бы - и то было бы хорошо. так нет же, проще поголосить про закрытость.

то, что "российские архивы не все открыты", ничем не отличает их от английских или американских, просто для них "истечение определенного времени" еще не настало.

вот вчера я смотрел данные по расстрелянным во время ПМВ англичанам-дезертирам. так вот эти данные были рассекречены аж в 1989 году. а например некоторые материалы по полету Гесса не рассекречены до сих пор. не вижу большой разницы в сравнении с российскими архивами.

(кстати, в твоих постах слова "Английский" или "Американский" почти всегда с большой буквы :) это очень смешно. ты не встаешь, когда эти слова пишешь? :))

tuoma, скажите, без паспорта крестьянин мог уехать в город? сменить место жительства получить работу? :)

месяца три назад удалось убедить sivanmy, что крестьяне таки могли переехать в город, получив паспорт. sivanmy согласилась (что само по себе уже неслыханно).

но ведь это было так давно, целых три месяца назад!

Меня интересуют факты, цифры, объективная оценка истории.

это в цитатник однозначно.

Армия или ВУЗ. Если не было возможности учиться - хер тебе бы паспорт дали.

и плюс все стройки первых пятилеток, и плюс все построенные во время индустриализации заводы. иначе кто же на этих заводах работать будет?

Я редактировала пост. Но я не меняла его смысла:)
Для того, что бы изменить его так, как вы то мне ставите в вину, надо было бы написать его заново.Если у вас есть сомнения, смотрите и читайте мой пост внимательно в тех постах, которые вы цитировали:)ведь у вас наверняка сохранился не измененный вариант, ага.Вы же мне отвечали вчера по этому посту:)
Если бы я ложанулась, так как вам бы того хотелось, вы бы это заметили еще вчера:), отвечая на мой пост.
Ну если бы знали определения по экономике, конечно же:)

Но, увы, будучи несведущим в элементарных определениях вы предпочли скатицоо в элементарный **** с обвинениями.

вы не столь важная персона, что бы я сочла необходимым водить вас носом по батарее:)
но ваша безграмотность умиляет. И мне просто интересно, вы начнете читать и понимать ответы или вы только лозунгами мыслите:)

И это...где ваш ответ по социализму и равноправию:)
Поскольку если в СССР по вашим словам был таки социализм - то нафига он нужен с такой паспортной системой и пропиской как то было в СССР.
и что это за равноправие такое:)?
Девушка, у меня есть желание обложить вас трехэтажным матом за вашу наглость и пустословие. Единственное, что меня от этого удерживает от этого - бан. Я распинаюсь, пытаюсь что-то объяснить человеку, думаю, что он не понимает. А он просто в наглую ржет вам в глаза и говорит, что я извращаю что-то или чего-то не знаю. При этом! Правит свои прошлые посты, и говорит - нате, все не так, я говорила по другому. А потом, еще и морозится. КАКОЙ СМЫСЛ УБЕЖДАТЬ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕМ-ТО, ЕСЛИ УБЕДИТЬ ЕГО НЕВОЗМОЖНО ВПРИНЦИПЕ? ЕСЛИ ОН ОПУСТИТСЯ ДО ТОГО, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ СЛОВА?
Мне жаль того времени, что я потратил на Вас.

пы.сы. в этой ситуации вы обязаны были признать свою неправоту, вы этого не сделали. Бог вам судья.

А это для всех.
Прибыль капитала - это безвозмездно присвоенный владельцем накопленного труда преждних поколений (капитала) труд СОВРЕМЕННОГО поколения: (Стоимость товара) = (стоимость сырья и оборудования, она же ПОСТОЯННЫЙ капитал) + (стоимость рабочей силы - зарплата, она же ПЕРЕМЕННЫЙ капитал) + (прибавочная стоимость, неоплаченная рабочему часть стоимости, созданной трудом рабочего, она же ПРИБЫЛЬ).
СВОИМ трудом нельзя создать прибавочную стоимость, можно создать только стоимость. Прибавочную стоимость - прибыль для буржуазии - создает НАЕМНЫЙ труд пролетариата. Личный же труд - труд на себя и только на себя - вообще не создает стоимости, ибо общество не участвует, не заинтересовано, не имеет отношения к результатам личного труда. Общественно-полезный труд "на себя", то есть, на собственных средствах производства стоимость создает, и она вся - вновь созданная - присваивается трудящимся. Здесь нет понятия прибыли, здесь нет эксплуатации, и именно для таких трудящихся в "Манифесте" и говорится, что
"Коммунизм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд. "

труд кем-то присвоен (частником при капитализме, буржуазным государством при госкапе, пролетарским государством при социализме). При этом если капитал (накопленный труд преждних поколений) работает на создание прибавочной стоимости, он служит, таким образом, угнетению (присвоению) труда настоящих поколений. Это капитализм. Будущего у него нет. Если же капитал (накопленный труд преждних поколений) работает на удовлеворение потребностей настоящего поколения и расширения потребностей в пользу будущих поколений, это социализм-коммунизм. Это будущее.

tuoma, если вы вопросы задаваемые вам и ответы не приемлимые для ваших убеждений называете наглостью и пустословием - это проблема лично ваша но уж никак не моя:)
Я имею право править свои посты, но я не меняю их смысла:)
Хотите поставить мне ввину правки - ставьте - коли вам от этого полегчает. Факт вашей полнейшей безалаберности и незнания матчасти это не изменит:)
убедить меня можно. Для этого вполне достаточно аргументировать свои доводы в корректной форме и оперировать фактами и как минимум знать определение тех понятий, коими вы оперируете:)
У вас ничего из требуемого не обнаружилось:)
Так что материтесь сколько вам влезет.
Я не воспринимаю вас всерьез еще со вчерашнего дня:).
Вы здорово позабавили меня своим транспорантномонолитным мышлением:)
спасибо, досвидания:)

гы-гы :) ну это просто капец... как же вы не меняете смысла, если я говорю вам, что вы упустили в своих рассуждениях ТРУД, а вы редактируете вчерашний пост и говорите: нате, есть у меня там есть труд... это ли не говорит о том, что вам доказать что-то не возможно впринципе? И после этого вы меня обвиняете в том, что я не хочу вам более что-то доказывать? да это просто смешно.... Вы не способны на извинения, на признания ошибок и на желание достичь консенсуса. Ваш спор построен на уверенности в собственном превосходстве, всезнании и насмешками над тем, в чем вы не разбираетесь. Собственно, желать уважения или серьезности восприятия от такого человека не имеет смысла.

гы-гы :) ну это просто капец... как же вы не меняете смысла, если я говорю вам, что вы упустили в своих рассуждениях ТРУД, а вы редактируете вчерашний пост и говорите: нате, есть у меня там есть труд... это ли не говорит о том, что вам доказать что-то не возможно впринципе? И после этого вы меня обвиняете в том, что я не хочу вам более что-то доказывать? да это просто смешно.... Вы не способны на извинения, на признания ошибок и на желание достичь консенсуса. Ваш спор построен на уверенности в собственном превосходстве, всезнании и насмешками над тем, в чем вы не разбираетесь. Собственно, желать уважения или серьезности восприятия от такого человека не имеет смысла.
Ешшо один прозрел, из попавших в мутные сети демагогической болтовни единственной в политике ХФ женщины -тролля.:D

не очень-то понятно. кто и как должен был спасать?
как я уже говорил, мой прадед, еврей, воевал в РККА и дошел до Вены. кто и как его должен был спасать?
мой дед, еврей, воевал в РККА, был под Сталинградом. кто и как его должен был спасать?

другой мой прадед, поляк, был убит немцами в оккупированном Харькове за то, что он был поляк. ну так давай же обвиним СССР в том, что он не спасал поляков!
Зигги, вы как всегда неудачно влезли!!!
Я обьяснял одной жертве советской пропаганды, что СССР ничего не сделал для спасения евреев, хотя и публикует мифы о якобы спасении.
Поэтому, пример с вашим или моим отцом ни о чем не говорит.
И насчет вашего деда, говорите убили потому что он был Поляк?
Мне не очень вериться!!!
А почему тогда ******ы не тронули остальных поляков?
у Международного Фонда "Демократия" в серии "XX век в документах" один из томов был про ************ в СССР. номер тома не помню, у меня его нет.
думаю, искать нужно там, если такая директива существует.

не могло оно отказать, а то имело бы дело с аццким ГПУ/НКВД. как это так - отказать человеку, который хочет учиться в вузе или там ХТЗ строить?

мой дед (украинец) пришел в Харьков из деревни, чтобы поступить в ХИСИ. как именно он уходил из деревни - я не спрашивал, тогда было неинтересно.

директивы не видел, но - допускаю.
я уже говорил про своего отца, которого не приняли в военное училище, потому что он был еврей (неофициально). а вот на физфак ХГУ - приняли без проблем. и судя по тому, что 90% однокурсников моих родителей, кто еще живы, живут в Израиле или США, евреев на физфаке было большинство :)

так в чем же проблема? каким образом можно приравнять эти безусловно существовавшие, но тем не менее не особо страшные ограничения к уничтожению немцами миллионов евреев?

У вас проблемы с элементарной логикой, вас должны были вышибить где то во втором классе.
Никто не утверждает, что советский режим по отношению к евреям был аналогичен ******скому.
Ну и что, ну и мой отец учился на физмате и добровольцем ушел на фронт, и в училище его послали потому что отлично воевал и был с начальным высшим образованием.
Но в Академию ему сказали "СТОП", хотя он всей части решал экзамены в академию.
Может для вас это и чепуха (хотя я и сомневаюсь, думаю если вам яйца прижать вы будете реветь как резанный)речь идет о элементарном чувстве справедливости, то чего не было в СССР.
Это кстати касается и национального вопроса и паспортной системы.

месяца три назад удалось убедить sivanmy, что крестьяне таки могли переехать в город, получив паспорт. sivanmy согласилась (что само по себе уже неслыханно).

но ведь это было так давно, целых три месяца назад!

это в цитатник однозначно.

и плюс все стройки первых пятилеток, и плюс все построенные во время индустриализации заводы. иначе кто же на этих заводах работать будет?
То же самое!!!
Понятно, что движение из деревни было: люди шли в Армию, по комсомольской или партийной работе.
Но ведь не все же жители села были парт или комактивистами!!!
Вот простой колхозник, решил - "Не хочу на земле корячиться поеду к брату в город Свердловск буду работать на заводе"!!!
Вот этот номер у него скорее всего бы не прошел.
Потому, что сначала бы встрепенулось колхозное начальство - "Как это так тягловая лошадка взяла и без разрешения уехала", а с другой стороны в Сведловске пришел бы к ним домой дядя Миллиционер и сурово нахмурив брови спросил - "Ваш паспорт гражданин" .... и припровадил бы нашего героя в участок.
Да и устроиться он никуда бы не устроился, потому, что всюду первый вопрос был - "Покажите ваш пасспорт пожалуйста".

Будь-який збіг випадковий і з реальними особами не має нічого спільного. :)
Посилання видалено

socialism-red-flags-socialists1c.webp

Олку-должен тебя огорчить. Недавно наткнулся на сайт с пропогандиссскими плакатами всех времен и народов.Так вот -ни немецкие,ни советские,ни англицкие , ни американские,ни французские плакаты того времени,а попозже израильские нифига не отличались друг от друга ни сюжетом ни рисунком.
А то что мы видим-это один из вариантов западной пропаганды.Выбрать из многочисленных источников аналоги и выдать их за систему.
На этот счет есть хорошая притча приписываемая известному философу-священнику. Когда Гагарин побывал в космосе то заявил ,что Бога не видел. На что этот священник в разговоре со знакомыми заметил-" Это все равно ,что зачерпнуть ложкой воду из океана и бегать с ней крича-"Смотрите,все смотрите-в океане китов нет.""

Когда Гагарин побывал в космосе то заявил ,что Бога не видел. На что этот священник в разговоре со знакомыми заметил-" Это все равно ,что зачерпнуть ложкой воду из океана и бегать с ней крича-"Смотрите,все смотрите-в океане китов нет.""

Смешное сравнение. Священник православный?

Назад
Зверху Знизу