Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
Ну не ври. "Время" только по 1-му каналу шло. Тогда вообще только 4-5 каналов было всего(1-й, 2-й, местный, учебный, потом Питер появился :))
А вот благодаря тракторам (танкам) сейчас на Украине живут славяне, а не немецкие колонисты.

Ещё один сказочник нашёлся? В совдеповской Украине застойных времён было три канала - "первый", "второй" и украинский (прародитель теперешнего УТ-1). И по всем одновременно шла программа "Время".

К твоему сведению: и тогда жили, и сейчас в Украине живут не только славяне.

Выбрык по поводу "немецких колонистов" нелеп и смешон. Особливо в свете "чисто-русских" Романовых. Не говоря уже про сегодняшних Грефов, Митволей и Росселей.

Не знаю, сколько тебе лет, что ты не помнишь славные программы "Время" с Кирилловым. :іржач:

По украинскому каналу только и можно было смотреть, что "Катрусин кинозал". Впрочем, если тебе было интересно смотреть "Вести с полей" со всякими уборками цукрових бурякiв, то, канеша-канеша...

Вы не можете спорить потому что у вас нет фактов. Мои аргументы построены не на мифах и не на советских.
какие вы хотите от меня факты???
Что нет ни одного советского документа, согласно которому советы пытались бы спасать евреев.
Не сделали даже элементарного, информировать людей о грозящей опасности.
Еще один факт, "знаменитая" директива Пономаренко (нач. штаба партизанского движения) о том, что бы не принимать в партизанские отряды евреев бежавших из гетто.
Вы хотите еще фактов, я приведу, только боюсь кое-кому здесь будет очень неудобно.

Еще один факт, "знаменитая" директива Пономаренко (нач. штаба партизанского движения) о том, что бы не принимать в партизанские отряды евреев бежавших из гетто.
А можно ссылочку на "знаменитую директиву", а то меня гложут смутные сумленья, что это такая же "директива", как и "приказ" Жукова о выселении всех украинцев.

какие вы хотите от меня факты???
Что нет ни одного советского документа, согласно которому советы пытались бы спасать евреев.
А почему именно спасать евреев? Евреи какая-то исключительная нация? Советы не спасали евреев, а освобождали страну от ******ов. Спасать нужно было всех. Или у вас есть факты, когда не спасли человека только потому, что он еврей?

во-первых, не очень граммотных людей хватало всегда и вездле, а во-вторых, а ну и что?

А можно ссылочку на "знаменитую директиву", а то меня гложут смутные сумленья, что это такая же "директива", как и "приказ" Жукова о выселении всех украинцев.
Знаете моя детонька, у меня есть небольшой опыт общения с краснокорричневыми.
если я вам даже принесу подлинник документа, вы найдете увертки, да честно говоря лично меня совершенно не волнует верите вы или нет.
Поэтому погуглите по ключевым словам, потрудитесь, когда найдете почитаете, так как вам будет обидно - "трудился, теперь надо воспользоваться плодами".
!!! Вот если вы найдете опровержение моим словам, тогда я здесь, на форуме напишу, что Я мелкий лгунишка и шантрапа!!!
Так, что вперед мой недоверчивый друг.

Усё понятно. То Вы заявляли, что на момент распада СССР, на Украине "процветал ************", когда я попросил рассказать примеры, Вы не ответили. Теперь очередной пук.
Я смотрю вы помешаны на "савецьком *************". Это неисправимо.
По поводу "деточки", ну я вообще-то постарше вас буду. Лет на 15-20. И насчет "краснокррричневых". Отныне Вы будете сионофашистом. Устроит?

Останнє редагування:

Искать здесь эту директиву не стал, но интересно Посилання видалено

А про директиву с первого гугля найдешь.

.......
...... При этом сельскому населению, преимущественно молодежи, не ставилось ограничений в учебе, военной карьере, работе на вновь созданных предприятиях. Паспорта в таких случаях выдавали.
...

Т.е. ты сам признаешь, что для того , чтобы выехать из села надо сначала было спросить разрешения у начальства!? Просто так , решить уехать было нельзя. А если начальство не хотело, то оно и могло отказать?

Искать здесь эту директиву не стал, но интересно Посилання видалено
А про директиву с первого гугля найдешь.
?
От что интересно. В ИНЕТе насчет этой самой "директивы" все ссылки только на одно воспоминание этого самого Альберта Лапидуса! Всё.
Есть еще на сайте "еврейской газеты" упоминание об директиве Пономаренко, но там уже говорится, что "следует БДИТЕЛЬНО относится к евреям, которые прибывают из гетто, в виду возможной вербовки абвером". Не находите странным? а что, бдительность во время войны в тылу врага уже не нужна была? Или неизвестны факты сотрудничества евреев с немцами ( теже юденраты в гетто или еврейская полиция).
А если воспоминания всего одного человека Лапидуса это уже вселенские откровения, так я могу сотни ссылок с бандеровских сайтов накидать, где говорится о том, что "***и та ******* нищили українську націю"(олку, это цитата!!)

Усё понятно. То Вы заявляли, что на момент распада СССР, на Украине "процветал ************", когда я попросил рассказать примеры, Вы не ответили. Теперь очередной пук.
Я смотрю вы помешаны на "савецьком *************". Это неисправимо.
По поводу "деточки", ну я вообще-то постарше вас буду. Лет на 15-20. И насчет "краснокррричневых". Отныне Вы будете сионофашистом. Устроит?
Во первых, ************ был в Украине и до и во время распада СССР (перевирать меня не надо).
Примеров, я вам накидаю сколько захотите, вопрос захотите ли вы сознаться в этом.
А то получиться, как секретными приложениями к пакту М-Р, типа нет оригинала, значит не было и протоколов.
Советская власть была довольно циничная и трусливая.
Прямых документов, где вещи называются своими именами довольно немного, но скажем такой документ, как директива Маленкова о том, на какие должности не рекомендуется назначать евреев или решение политбюро о введении процентной нормы при приеме в ВУЗы и др. ограничения это все есть в и-те.
Насчет директивы Пономаренко (начштаба партизанского движения) вы поленились!!!
ОК! Я приведу здесь материалы, естесственно не для вас, просто для людей интересующихся фактами, которые замалчивала советская пропаганда.

Не находите странным? а что, бдительность во время войны в тылу врага уже не нужна была? Или неизвестны факты сотрудничества евреев с немцами ( теже юденраты в гетто или еврейская полиция).

Не на ту странность обращаешь внимание. С немцами многие сотрудничали. Почему он выделил именно евреев?

Не на ту странность обращаешь внимание. С немцами многие сотрудничали. Почему он выделил именно евреев?
Об чем шумим, Мышко? Почему только евреев? Вы прекрасно знаете, что во время войны было две структуры, откуда люди бежали от немцев- это лагеря военнопленных и еврейские гетто. По поводу лагерей- так есть документ, я его только что прочитал, когда про евреев искал, там Пономаренко с Абакумовым так грызся, что на уровень Сталина разборки вышли- по поводу разоблачения и допросов засланных агентов и диверсантов из числа военнопленных. И по поводу евреев, есть только косвенные свидетельства ( по воспоминаниям те-же евреев, больше ссылок на реальные документы я не видел. Видимо евреям зачитывали совсекретные телеграммы из ****** ВГК), что было указание "БДИТЕЛЬНО" относится к бежавшим из гетто. Что не так и что не правильно?

Во первых, ************ был в Украине и до и во время распада СССР (перевирать меня не надо).
Примеров, я вам накидаю сколько захотите, вопрос захотите ли вы сознаться в этом.
А то получиться, как секретными приложениями к пакту М-Р, типа нет оригинала, значит не было и протоколов.
Советская власть была довольно циничная и трусливая.
Прямых документов, где вещи называются своими именами довольно немного, но скажем такой документ, как директива Маленкова о том, на какие должности не рекомендуется назначать евреев или решение политбюро о введении процентной нормы при приеме в ВУЗы и др. ограничения это все есть в и-те.
Насчет директивы Пономаренко (начштаба партизанского движения) вы поленились!!!
ОК! Я приведу здесь материалы, естественно не для вас, просто для людей интересующихся фактами, которые замалчивала советская пропаганда.
Пожалуйста, накидайте примеров, только не воспоминания тети Фиры, "как ее на базаре ****у.ка- жи..вкой обозвала", а реальные приказы и директивы об ущемлении еврейской национальности.
И потом, в чем я должен сознаться- что я принимал участие в еврейских погромах?
По поводу трусливости советской власти. гм, не знаю, что и сказать. Это уже на грани клиники.
Далее, по поводу того, как евреев "ущемляли". У меня первым командиром части, когда я закончил военное училище был еврей. Он сейчас в Хайфе живет, вчера только с ним по Скайпу болтали. Ему уже 75 лет, бодренький такой дядька, я до сих пор к нему испытываю самые теплые и дружеские чувства. А к чему это я сказал- я что-то не замечал как евреев ущемляют. Может вас ущемили лично в чем-то?
Или Вы считаете ущемлением, при приеме в ВУЗы, что к примеру, на журфаке МГУ при СССРе училось более 50% евреев ( при том, что евреи составляли менее 3% населения страны), а сколько надо было- 99,9%, чтобы не было ущемления?
В общем с нетерпением жду "разоблачений Савецькай пропаганды"!
Только хочу напомнить эпизод с разоблачением сеанса черной магии, в "Мастер и Маргарита". Там сеанс разоблачения не очень хорошо ******ся для разоблачителя.

Вот для интересующихся материалы о Директиве Пономаренко.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Т.е. ты сам признаешь, что для того , чтобы выехать из села надо сначала было спросить разрешения у начальства!? Просто так , решить уехать было нельзя. А если начальство не хотело, то оно и могло отказать?
У вас больное воображение :)

Об чем шумим, Мышко? Почему только евреев? Вы прекрасно знаете, что во время войны было две структуры, откуда люди бежали от немцев- это лагеря военнопленных и еврейские гетто. По поводу лагерей- так есть документ, я его только что прочитал, когда про евреев искал, там Пономаренко с Абакумовым так грызся, что на уровень Сталина разборки вышли- по поводу разоблачения и допросов засланных агентов и диверсантов из числа военнопленных. И по поводу евреев, есть только косвенные свидетельства ( по воспоминаниям те-же евреев, больше ссылок на реальные документы я не видел. Видимо евреям зачитывали совсекретные телеграммы из ****** ВГК), что было указание "БДИТЕЛЬНО" относится к бежавшим из гетто. Что не так и что не правильно?
А вы видели подлинник секретных приложений к пакту М-Р?
Значит ли это, что (секретных приложений) не было?
Или Вы считаете ущемлением, при приеме в ВУЗы, что к примеру, на журфаке МГУ при СССРе училось более 50% евреев ( при том, что евреи составляли менее 3% населения страны), а сколько надо было- 99,9%, чтобы не было ущемления?
...надо как в Америке, вообще не считать по национальностям!!!

Вот для интересующихся материалы о Директиве Пономаренко.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Ну йопрст.. опять- двадцать пять! все три ссылки это об одном воспоминании то-го же Лапидуса и везде одна и та-же цитата.
Начальник Центрального Штаба партизанского движения, Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии П.К.Пономаренко направил осенью 1942 года командирам партизанских формирований радиограмму, запрещавшую принимать в отряды евреев, бежавших из гетто, якобы, потому, что среди них могут оказаться немецкие шпионы. Для тех командиров, которые и раньше не принимали евреев, радиограмма П.К.Пономаренко стала не только директивой, но и официальной «индульгенцией». Объективности ради нужно сказать, что среди партизанских командиров были и трезвомыслящие, порядочные люди, которые игнорировали это указание и всё-таки продолжали принимать евреев в отряды.
Все . Больше инфы нету?

А вы видели подлинник секретных приложений к пакту М-Р?
Значит ли это, что (секретных приложений) не было?

...надо как в Америке, вообще не считать по национальностям!!!
Причем тут пакт Молотова-Риббентропа?? я что о нем говорил? Это вообще отдельная тема. А Вы видели марсиан? Что нет?? Так Вы что, считаете что их и в самом деле не было? (примерно так спорить с Вами надо. Как Вы, по еврейски)

Далее. А чего, как в Америке. Давайте, как в Израиле.
Какой процент в Израиле ******- граждан Израиля.
Далее- какой процент тех же ******-граждан в кнессете.
Сколько ******-граждан Израиля состоят на высших командных должностях в цахале?
продолжать?
Или Вы сейчас начнете "про особые обстоятельства.и тысячелетние традиции"?

Какой процент в Израиле ******- граждан Израиля.
Далее- какой процент тех же ******-граждан в кнессете.
Сколько ******-граждан Израиля состоят на высших командных должностях в цахале?
продолжать?

...какой процент ******-граждан Израиля платит налоги... :іржач:
Мож всё-таки к теме вернётесь?

...какой процент ******-граждан Израиля платит налоги... :іржач:
Мож всё-таки к теме вернётесь?
Как раз кстати, "майор СБУ" пришоль. Может Вы там у себя в рассекреченных архивах пороетесь и дадите нам скан с "приказа Пономаренко" не пушшать евреев в партизаны?

Назад
Зверху Знизу