Не на ту странность обращаешь внимание. С немцами многие сотрудничали. Почему он выделил именно евреев?
Об чем шумим, Мышко? Почему только евреев? Вы прекрасно знаете, что во время войны было две структуры, откуда люди бежали от немцев- это лагеря военнопленных и еврейские гетто. По поводу лагерей- так есть документ, я его только что прочитал, когда про евреев искал, там Пономаренко с Абакумовым так грызся, что на уровень Сталина разборки вышли- по поводу разоблачения и допросов засланных агентов и диверсантов из числа военнопленных. И по поводу евреев, есть только косвенные свидетельства ( по воспоминаниям те-же евреев, больше ссылок на реальные документы я не видел. Видимо евреям зачитывали совсекретные телеграммы из ****** ВГК), что было указание "БДИТЕЛЬНО" относится к бежавшим из гетто. Что не так и что не правильно?
Во первых, ************ был в Украине и до и во время распада СССР (перевирать меня не надо).
Примеров, я вам накидаю сколько захотите, вопрос захотите ли вы сознаться в этом.
А то получиться, как секретными приложениями к пакту М-Р, типа нет оригинала, значит не было и протоколов.
Советская власть была довольно циничная и трусливая.
Прямых документов, где вещи называются своими именами довольно немного, но скажем такой документ, как директива Маленкова о том, на какие должности не рекомендуется назначать евреев или решение политбюро о введении процентной нормы при приеме в ВУЗы и др. ограничения это все есть в и-те.
Насчет директивы Пономаренко (начштаба партизанского движения) вы поленились!!!
ОК! Я приведу здесь материалы, естественно не для вас, просто для людей интересующихся фактами, которые замалчивала советская пропаганда.
Пожалуйста, накидайте примеров, только не воспоминания тети Фиры, "как ее на базаре ****у.ка- жи..вкой обозвала", а реальные приказы и директивы об ущемлении еврейской национальности.
И потом, в чем я должен сознаться- что я принимал участие в еврейских погромах?
По поводу трусливости советской власти. гм, не знаю, что и сказать. Это уже на грани клиники.
Далее, по поводу того, как евреев "ущемляли". У меня первым командиром части, когда я закончил военное училище был еврей. Он сейчас в Хайфе живет, вчера только с ним по Скайпу болтали. Ему уже 75 лет, бодренький такой дядька, я до сих пор к нему испытываю самые теплые и дружеские чувства. А к чему это я сказал- я что-то не замечал как евреев ущемляют. Может вас ущемили лично в чем-то?
Или Вы считаете ущемлением, при приеме в ВУЗы, что к примеру, на журфаке МГУ при СССРе училось более 50% евреев ( при том, что евреи составляли менее 3% населения страны), а сколько надо было- 99,9%, чтобы не было ущемления?
В общем с нетерпением жду "разоблачений Савецькай пропаганды"!
Только хочу напомнить эпизод с разоблачением сеанса черной магии, в "Мастер и Маргарита". Там сеанс разоблачения не очень хорошо ******ся для разоблачителя.