Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
Ну создали бы и ПК. Тем более, что собирали ведь Искру например, тоже, какой никакой ПК. Были бы и машины уровня IBM PC, все было бы... если бы не начали разваливать Союз. Тем более, что ПК появились тогда, когда развал Союза был уже намечен и он уже фактически ни на что не был способен
Была передача, где рассказывалось, что были достаточно преспективные разработки вычислительной техники в СССР. Но, примерно в 60-ые годы, партийные лидеры решили, что лучше не тратить деньги на свои разработки, а украсть уже готовое. И работы по созданию своих машин были прекращены. Перешли на копирование.
Кстати, это не единственный пример, когда Партия мешала развитию науки. Вспомнить хотя бы генетику.

Временно говорите, а слово "навсегда" знаете?
так вот когда она снова заработает, свисните интересно будет посмотреть, что там вообще будет летать.
всему свое время

Была передача, где рассказывалось, что были достаточно преспективные разработки вычислительной техники в СССР. Но, примерно в 60-ые годы, партийные лидеры решили, что лучше не тратить деньги на свои разработки, а украсть уже готовое. И работы по созданию своих машин были прекращены. Перешли на копирование.
Кстати, это не единственный пример, когда Партия мешала развитию науки. Вспомнить хотя бы генетику.
Правильно, в 60-е годы. Как я уже говорил, путь к коммунизму завершился в 1957 году. В партии тоже не всегда были верные идее люди. были и приспособленцы и откровенные профаны. Взять, к примеру, того же Ющенко.

Идеология свободного, демократического общества стоит на том, что у граждан должны быть равные права и возможности во всем, разделение властей, независимый суд и еще ряд факторов.
Вы же понимаете, что это невозможно. Если насчёт прав можно ещё как-то дискутировать, то возможности не могут быть равными у людей, имеющих разный достаток. По-моему, это очевидно.

Конституция США это реальный документ, основываясь на котором любой гр. США может обращаться в суд и требовать справедливости (не абстрактной), а конкретной.
В Украине тоже любой может обращаться. Часто - безрезультатно :(

так вы себя с ******ами равняете!
Вобщем то вы с ними 2 сапога пара.
Что там они восстановили я не знаю, знаю что СССР аналогично использовал немецких специалистов.
А Израиль использовал советских специалистов. И где бы он были без их помощи?

Фон Браун запустил ракету с людьми на Луну, а вы смогли?
А был проект, который завершился неудачно? Для научных целей, как я понимаю, хватило и беспилотных аппаратов, а политическая уже не приследовалась, т.к. не надо было уже никому ничего доказывать.

И где вообще сейчас ваша космическая программа?
В какой дырке ее искать?
Сев. Корея, Иран ...:диявол:

так вы себя с ******ами равняете!
Вобщем то вы с ними 2 сапога пара.
Хм. Одни вас в лагерях жгли, другие освобождали... Для вас нет разницы? Значит вы не еврей, а клон Вуйки с карпатского схрона. Палитесь.

Фон Браун запустил ракету с людьми на Луну, а вы смогли?
Это далеко не факт, особенно учитывая что повторить не сумели уже 50 лет как.

И где вообще сейчас ваша космическая программа?
В какой дырке ее искать?
Я не знаю сколько у вас в голове дырок, но вся планета летает в космос исключительно на российских ракетах. Все, включая американцев, не полагающихся на свои шаттлы :) И на МКС разработок львиная доля российских (правда бабок, подозреваю, больше таки амерских).

Я не знаю сколько у вас в голове дырок, но вся планета летает в космос исключительно на российских ракетах. Все, включая американцев, не полагающихся на свои шаттлы :)

Я не знаю на чем летает вся планета, но россия уже осуществила 16 космических запусков в этом году. Например сегодня ракета-носитель "Рокот", запущенная с космодрома Плесецк, вывела на целевую орбиту три военных спутника.

Вы же понимаете, что это невозможно. Если насчёт прав можно ещё как-то дискутировать, то возможности не могут быть равными у людей, имеющих разный достаток. По-моему, это очевидно.
При чем здесь возможности и достаток?
То, что вы называете "достаток", так никогда не будет одинаковым у разных людей, это же так очевидно!!!
Потому, что как говорит Американская поговорка - "Все люди рождаются разными ....."
Разными, усвойте это пожалуйста, это только у коммуняк и наци люди это масса - "Все евреи, все коммунисты и т.д"
Люди рождаются с разными способностями, темпераментами, талантами и прочее.
Задача демократического общества дать всем равные стартовые возможности, а дальше уже как гражанин сможет этим воспользоваться.
Недавно зашел в пицерию, где работала моя дочь, сказал парню, который там работает об этом.
Произошел такой диалог - "Она сейчас учиться в Т-А Университете?", "Я тоже отучился 2 курса В Иерусалиме на компьютерах и бросил, это не мое, я вполне доволен, тем чем я сейчас занимаюсь".
Человек (молодой)работает приготовильщиком и продавцом Пицы и у него это отлично получается, он любит обслуживать людей, любит разговаривать.
И он совершенно не чувствует себя "обделенным" от того, что его сверстники учаться в университете.
Надеюсь я понятно обьяснил?

В Украине тоже любой может обращаться. Часто - безрезультатно :(

А Израиль использовал советских специалистов. И где бы он были без их помощи?

А был проект, который завершился неудачно? Для научных целей, как я понимаю, хватило и беспилотных аппаратов, а политическая уже не приследовалась, т.к. не надо было уже никому ничего доказывать.

Сев. Корея, Иран ...:диявол:

Хм. Одни вас в лагерях жгли, другие освобождали... Для вас нет разницы? Значит вы не еврей, а клон Вуйки с карпатского схрона. Палитесь.
Сморите, я не могу с вами спорить, потому что все ваши аргументы построенны на мифах советской пропаганды.
Они совершенно не выдерживают никакой критики.
Это далеко не факт, особенно учитывая что повторить не сумели уже 50 лет как.

Я не знаю сколько у вас в голове дырок, но вся планета летает в космос исключительно на российских ракетах. Все, включая американцев, не полагающихся на свои шаттлы :) И на МКС разработок львиная доля российских (правда бабок, подозреваю, больше таки амерских).

Потому, что как говорит Американская поговорка - "Все люди рождаются разными ....."
Разными, усвойте это пожалуйста, это только у коммуняк и наци люди это масса - "Все евреи, все коммунисты и т.д"
1) Задача демократического общества дать всем равные стартовые возможности, а дальше уже как гражанин сможет этим воспользоваться.
Недавно зашел в пицерию, где работала моя дочь, сказал парню, который там работает об этом.
2) Произошел такой диалог - "Она сейчас учиться в Т-А Университете?", "Я тоже отучился 2 курса В Иерусалиме на компьютерах и бросил, это не мое, я вполне доволен, тем чем я сейчас занимаюсь".
Человек (молодой)работает приготовильщиком и продавцом Пицы и у него это отлично получается, он любит обслуживать людей, любит разговаривать.
И он совершенно не чувствует себя "обделенным" от того, что его сверстники учаться в университете.

1) и? ПАН ЕРУСАЛЫМЭЦЬ (капс лок - НЕНУЖНАЯ кнопка). вот и посмотри, где равнее возможности были в Сысысыры или ща? или в РИ?
2) это лишь говорит о самодостаточности и зрелости этого парня. Я, вот, МГУ закончил (отучившЫсь 2 года в ХГУ), так что я скажу - ХГУ ну ни разу не хуже, чем МГУ (химfuck). ВОт так. Но я бы хотел кембридж закончить или что-то из лиги плющаю Вот так вот.

То, что вы называете "достаток", так никогда не будет одинаковым у разных людей, это же так очевидно!!!
Да при том, что в буржуазном мире возможности напрямую зависят от достатка. Это не очевидно?

У "коммуняк" прежде всего все - люди. А у буржуев все люди - *****.

Задача демократического общества дать всем равные стартовые возможности, а дальше уже как гражанин сможет этим воспользоваться.
Именно, в демократическом. Я не могу назвать сегодняшнее общество демократическим. Скорее тоталитарным, потому как деньги правят всем.

Произошел такой диалог - "Она сейчас учиться в Т-А Университете?", "Я тоже отучился 2 курса В Иерусалиме на компьютерах и бросил, это не мое, я вполне доволен, тем чем я сейчас занимаюсь".
В социалистическом обществе никто не мешает этому парню работать в сфере обслуживания. Официанты были всегда и везде. Только в соц обществе у него есть выбор, учиться в университете или обслуживать людей в ресторане. А в буржуазном обществе такого выбора у него нет.

Сморите, я не могу с вами спорить, потому что все ваши аргументы построенны на мифах советской пропаганды.
Это не мифы. Это факты. А факт - вещь упрямая.

Ну как же. Ведь в написанном Вами:

Вот вы задали вопрос, а я подумал - "Взять хотя бы такой аспект - "равенство граждан перед законом "".
Изначально речь идёт о "равенстве перед законом", а затем Вы переходите на "равные права и возможности во всем":
Идеология свободного, демократического общества стоит на том, что у граждан должны быть равные права и возможности во всем, разделение властей, независимый суд и еще ряд факторов.
Вы же видите разницу между "равенством граждан перед законом" и "равенстве возможностей во всём"?

Так что Ваши дальнейшие рассуждения:
всего навсего подтверждение того, на что я Вам и указал.

Думаю, оборот речи "усвойте это пожалуйста" не уместен в ситуации, когда ошибочные рассуждени были именно с Вашей, а не моей стороны.

Я утверждал обратное? Если взять двух совершенно одинаковых (это мысленный эксперимент) людей в плане талантов и темперамента, то фактор достатка может быть определяющим для их возможностей. Тот, у кого полно свободных денег, может тратить время на развитие своего таланта, а другому надо будет зарабатывать на жизнь. Так что возможностей для саморазвития у него будет меньше.

Да, конечно. Только стартовые возможности, увы, не могут быть равны:

Вы не можете спорить потому что у вас нет фактов. Мои аргументы построены не на мифах и не на советских.

Если народ погибает по вине власти на войне или в мирное время - значит власть - куевая.
И это всегда так, несмотря на то, какие "светлые" и "великие" были цели, ради всеобщего счастия, у этой вот власти.
Перестаньте оправдывать убийства ради идеи, и живите как люди в конце концов.

именно, так зачем вы защищаете сегодняшнюю власть?

ну это ваще.. пэрл
это все, на что вы способны? :)

это что значит, отрицание Холокоста, что ли? довольно неожиданно.

сегодняшняя власть в Украине, несмотря на всю свою безалаберность в вопросах экономики, ******ь в просвещении и коррумпированность - кровь своих граждан не лила. Ни во время оранжевой революции ни вообще.:)
Хм.. то есть умершие от некачественного медицинского обслуживания, а иной раз и от его отсутствия - это не пролитая кровь? А больные дети, которым нужны миллионы на операции и родители которых не могут себе этого позволить - это не пролитая кровь? А то, как мы питаемся? Это ли не убивает медленно, но уверенно? А отсутствие профилактик профзаболеваний? А отстрел буржуями простых граждан - это не пролитая кровь? А войны в составе войск НАТО? Хм... ну тогда наша власть наверное дейстивтельно ангельская.

Да и воен не вела с бывшими соседями по союзу.:)
Все еще впереди.

Все остальные изебы власти - можно вылечить.
Но вот кровь оправдать ничем нельзя.
Вылечить что? ублюдочность системы? пожалуйста, расскажите, как можно вылечить систему, регулярно страдающую от системных кризисов?
ПРо кровь - выше.

На власти в Украине нет крови.
Для меня это важно.
да уж...

Назад
Зверху Знизу