Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
Прибалтам только на компенсации и остаётся уповать, "твёрдая валюта, высокий уровень жизни" ага, "Дайте денег проклятые оккупанты!" :плачу: :D

а, так нужно именно разделение кого-нибудь? ну такие планы тоже были, примерно за месяц до Пакта М-Р, только не срослось:

.... бла-бла-бла - и потекло ****о по страницам форума

ты скажи просто - какие территории отошли Великобритании после твоего якобы "дележа"?:)

ты скажи просто - какие территории отошли Великобритании после твоего якобы "дележа"?:)
Вот ****огия: кроме статьи за ********, есть еще статья за покушение на ********. А у вас получается, что если хотели *****, но не убили, то это не преступление.

Не нужно быть оранжевым,сним или зелёным,чтобы не понимать,что идеи сталинизма не отличаются от идей гитлиризма и соответственно фашизма.

Какие именно идеи вы сравниваете. Вот идея Гитлера - сжигать евреев только за то, что они евреи. Или считать славян третьим сортом...

Не нужно быть оранжевым,сним или зелёным,чтобы не понимать,что идеи сталинизма не отличаются от идей гитлиризма и соответственно фашизма.

Забыли твари изврапейские откуда эта марксистская зараза к нам пришла. Но ничего... себе могилу роют.

Термин - СТАЛИНИЗМ (по крайней мере, меня) сбивает с толка...
Что это такое? сталинизм... религиозное или политическое течение? Непонятно...

И вот тут мы вплотную подходим к вопросу, в котором, на мой взгляд, все заврались... Ведь даже неверующему младенцу ясно, что бог - это хороший человек, а дьявол, наоборот, плохой. Что мы про них на самом деле знаем? Что бог взял хаос в свои руки и организовал его, в то время как дьявол, наоборот, ежедневно и ежечасно норовит эту организацию, эту структуру разрушить, вернуть к хаосу. Верно ведь? Но, с другой стороны, вся история учит нас, что человек, как отдельная личность (мало чем отличается от обезьяны), стремится именно к хаосу. Он хочет быть сам по себе. Он хочет делать только то, что ему делать хочется. Он постоянно галдит, что от природы свободен. Что там далеко за примерами ходить, возьмите все того же пресловутого Yatsek’а! Вы понимаете, надеюсь, к чему я клоню? Ведь чем, спрошу я вас, занимались на протяжении всей истории самые лютые тираны? Они же, как раз стремились указанный хаос, присущий человеку, эту самую хаотическую аморфную Yatsek’ость надлежащим образом упорядочить, организовать, оформить, выстроить желательно, в одну колонну, нацелить в одну точку и вообще уконтрапупить. И, между прочим, это им, как правило, удавалось! Хотя, правда, лишь на небольшое время и лишь ценой большой крови... Так теперь я вас спрашиваю: кто же на самом деле хороший человек? Тот, кто стремится реализовать хаос он же свобода, равенство и братство или тот, кто стремится эту Yatsek’ость (читай: социальную энтропию!) понизить до минимума? Кто?

Не самолично. Но ведь он мог как европеец Муссолини примкнуть к Гитлеру? Или как все прочие европейцы - венгры, румыны и пр. гитлеровские товарищи ;)

Прям таки ВСЕ европейцы? Ох и любишь ты бросаться громкими словами

Так теперь я вас спрашиваю: кто же на самом деле хороший человек? Тот, кто стремится реализовать хаос он же свобода, равенство и братство или тот, кто стремится эту Yatsek’ость (читай: социальную энтропию!) понизить до минимума? Кто?

хе-хе. да ведь это, батенька, Посилання видалено :)

но только там в роли Yatsekа выступает рядовой Хнойпек.

lavaget сказав(ла):
Какие именно идеи вы сравниваете. Вот идея Гитлера - сжигать евреев только за то, что они евреи. Или считать славян третьим сортом...

Выше Вы описали примеры нацизма....
Идеи Сталина-сжигать "врагов народа",за то,что ,по его мнению,они-враги...культ личности с умерщвлением всех несогласных...Авторитарые замашки во внешней политике,во многом повлекшие за собой начало 2 мировой войны...Отношение к народам СССР как к мусору,с последующим уничтожением или гонением...Даже немцы-******ы не уничтожали своего народа,как это делал сталин...Могу вставить множество фото из советских лагерей,где заключённые ни чем не отличаются от заключенных ******ских концентрационых лагерей,а возможно и хуже...Сталин-убийца,идеи сталинизма-фашизм,пропаганда сталинизма-слепота...
Посилання видалено

Спасибо Олку за ссылку на термин. Прочитал, сделал выводы...

Напрашивается следующий вопрос: Разве "Сталинизм" не был единожды, всенародно (в 53-м) осужден как совокупность взглядов и практических действий Сталина и его окружения?
Я так думаю, что парламентская ассамблея ОБСЕ перепутала термин "сталинизм" с термином - "онанизм"...

tuoma сказав(ла):
Кучка безосновательных обвинений... такое ощущение, что кто-то просто решил вылить ведро помоев на того, кто даже и ответить уже не может...
Ощущения сухости во рту нет?

Выше Вы описали примеры нацизма....
Идеи Сталина-сжигать "врагов народа",за то,что ,по его мнению,они-враги...культ личности с умерщвлением всех несогласных...Авторитарые замашки во внешней политике,во многом повлекшие за собой начало 2 мировой войны...Отношение к народам СССР как к мусору,с последующим уничтожением или гонением...Даже немцы-******ы не уничтожали своего народа,как это делал сталин...Могу вставить множество фото из советских лагерей,где заключённые ни чем не отличаются от заключенных ******ских концентрационых лагерей,а возможно и хуже...Сталин-убийца,идеи сталинизма-фашизм,пропаганда сталинизма-слепота...
Посилання видалено

1.Сжигать врагов народа. Ну по всей видимости, вы считаете, что с врагами нужно обниматься
2. культ личности с умерщвлением всех несогласных. Культ личности - не идея Сталина, а результат раболепия его окружения. Кстати, такие вот приспособленцы и правят нашей страной сейчас. а насчет умерщвления всех несогласных - бездоказательный бред.
3. Ну, у вас получается, что Сталин развязал 2-ую мировую. ****огично. Бред.
4. К народам как к мусору с уничтожением и гонениям? Хм.. ну по всей видимости по этой причине Сталин объединил Украину, построил ее промышленность, открыл массу школ и именно по этой причине население УССР росло (в то время как сейчас умирает). В общем, не понятно, как такой страшный тиран и убийца по вашим словам вообще мог сделать столько великих дел, которые не то что повторить сейчас никто не может, а даже сделать хотя бы 10 часть... все только воруете...

В общем, эмоциональный, субьективный бред,наполненный выдержками из националистической пропаганды.

Ощущения сухости во рту нет?
нет. есть ощущение тошноты.

tuoma сказав(ла):
В общем, эмоциональный, субьективный бред,наполненный выдержками из националистической пропаганды.
Не хочу спорить с слепцами и вдвойне не хочу спорить с глупцами...Для меня,для большинства жителей Украины и для всего остального мира (россия идёт лесом),Сталин-****** и убийца своего народа...и мне глубоко плевать на мнения по-коммунистически воспитанных Буратин...

tuoma сказав(ла):
нет. есть ощущение тошноты.
Примите активированный уголь...из стахановских,ордена Ленина,краснознамённых копален...:ги:

Не хочу спорить с слепцами и вдвойне не хочу спорить с глупцами...Для меня,для большинства жителей Украины и для всего остального мира (россия идёт лесом),Сталин-****** и убийца своего народа...и мне глубоко плевать на мнения по-коммунистически воспитанных Буратин...

Улыбнуло. особенно в отношении слепцов и глупцов. Очень приятно, что я был удостоен чести беседовать с таким умным и образованным человеком, как Вы. Как говорится, в этом мире еще никто не жаловался на распределение ума.
Кстати, не рекомендую вам расписываться за большинство населения Украины. У нас, как никак "демократия". А вы так пошло ниспровергли ее основной принцип.
И вообще, выбирайте тон и манеру общения.

tuoma сказав(ла):
Улыбнуло. особенно в отношении слепцов и глупцов. Очень приятно, что я был удостоен чести беседовать с таким умным и образованным человеком, как Вы. Как говорится, в этом мире еще никто не жаловался на распределение ума.
Кстати, не рекомендую вам расписываться за большинство населения Украины. У нас, как никак "демократия". А вы так пошло ниспровергли ее основной принцип.
И вообще, выбирайте тон и манеру общения.
Извините за несдержанный тон...прошу считать это шуткой и ,в некотором роде,просто форумным стёбом...Пусть каждый останется при своём мнении...

Извините за несдержанный тон...прошу считать это шуткой и ,в некотором роде,просто форумным стёбом...Пусть каждый останется при своём мнении...
Я считаю это отсутствием аргументов :) А так да, каждый при своем мнении и останется

Назад
Зверху Знизу