Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сталинка двушка на Бот.саду за 75000 у.е. Реально?

• Автор теми Автор теми Ruddy
  • Дата створення Дата створення
А с чего Вы взяли, что у Вас сталинка?!! Ваши дома-брежневки.
не морочьте голову, миссис Всезнайка. дом сталинской постройки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

с тем, что дорого, согласна

ладно, отопление пропустим. а квартплата сколько может обойтись с подземной парковкой, охраной, уборкой подъездов и территории и т.д. и т.п.? могу себе представить :rolleyes: без подвоха точно не может быть. слишком уж всё хорошо в этих новостройках :)

2.75 квартплата, 82 гривни за паркинг.

:)))
Как человек, который жил в сталинках и в новострое, и делал ремонты и там, и там, скажу так:
- коридоры - ЗЛО
- живя в хорошей отремонтированной квартире, 53 или 80 метров, не так важно, и разницу чувствуешь только когда кто-то спрашивает о метраже. Т.е. ванная в 4 метра или 5.5 - разницы "в жизни" нет.
В Вашем случае существенное отличие - кухня. Это Вы конечно почувствуете. Но, зная стоимость хороших кухонь, экономии тоже не получится:)
- экономия "в ремонте" - вещь более, чем относительная. Потратив на ремонт 20 тыс, странно экономить при этом 1 тыс на демонтаж... Ремонт и там и там одинаково дорог:)
Разница 4 или 5.5 метров в санузле принципиальная - в 4 метра вместить ванну, умывальник, унитаз и биде очень сложно, в 5.5 - легко.

В новострое хотите коридор - делаете коридор, хотите открытое пространство - делаете открытое пространство, в сталинке возможности перепланировки минимальны.

В старом доме, сделав ремонт, вы всё равно живёте в старом доме с ЦО, изношенными коммуникациями и алкашами, в новом доме - всё новое, не зависимо от стоимости вашего ремонта. Экономия на демонтаже это просто бонус, который можно потратить на большую кухню или ванную.

2.75 квартплата, 82 гривни за паркинг.
как бы разница ощутимая между 47 (за Сталинку на Бот.саду) и 220-275 плюс 82 (за новострой и, скорей всего, не за всякий) :)

В старом доме, сделав ремонт, вы всё равно живёте в старом доме с ЦО, изношенными коммуникациями и алкашами, в новом доме - всё новое, не зависимо от стоимости вашего ремонта. Экономия на демонтаже это просто бонус, который можно потратить на большую кухню или ванную.
почему старые дома ассоциируются с алкашами?!! среди обитателей новостроек мало алкашей что ли? алкаши живут в подворотнях, если уж на то пошло

Останнє редагування:
как бы разница ощутимая между 47 (за Сталинку на Бот.саду) и 220-275 плюс 82 (за новострой и, скорей всего, не за всякий) :)

почему старые дома ассоциируются с алкашами?!! среди обитателей новостроек мало алкашей что ли? алкаши живут в подворотнях, если уж на то пошло
За 47 на Ботсаду ничего не делают, за 275 в новострое моют и убирают каждый день, лифт чинят, сидит охранник в парадном.

Потому что в каждом старом доме живут ассоциальные элементы, будь-то алкаши, сумасшедшие, наркоманы или просто пролетарии-скандалисты. В новострое таких элементов нет напрочь - им это не по карману.

Не цепляйтесь к 80-метровым двушкам в новострое. Сейчас достаточно новостроев с площадью до 70-ти метров и очень много строится бюджетного новостроя.
И в новой квартире ремонт делать намного приятней, ибо знаешь с чего начал и знаешь чем закончишь.
Если смотреть правде в глаза, смиритесь с реальностью, ибо многие здесь отписывающиеся истину глаголят.

почему старые дома ассоциируются с алкашами?!! среди обитателей новостроек мало алкашей что ли?
:D
Ну вы жжоте конечно:)
Таки да, в новостроях мало алкашей, их, наверное, даже нет там!Представляете?
А вот старые дома ассоциируются не столько с алкашами, сколько с бабушками-дворовыми наседками...
Все таки вопрос контингента имеет место быть.

А вот старые дома ассоциируются не столько с алкашами, сколько с бабушками-дворовыми наседками...

Вопрос контингента, зависит от того, где Вы живете.
А не от планировки и года постройки.

У нас-же живут нормальные, обыкновенные люди. Со средним и выше среднего достатком.
С преобладанием чиновников, юристов и врачей. ******, наверное:)

Вот парковка - таки проблема. Между мерседесов и инфинити - иногда сложно даже пройти...

А с чего Вы взяли, что у Вас сталинка?!! Ваши дома-брежневки. Они отличаются от сталинок шириной стен, высотой потолков перекрытиями(в %). Сама себе ищу убитую двушку в ваших домах. Цены знаю.

Еще один "сумасшедший", который хочет сталинку вместо новостроя.
Счастье теперь только если санузел 5.5. Если 4 - ловить в этой жизни нечего:)

А про "брежневки". Если уж решили умничать, так надо разобраться до конца.
Фокус в том, что Павлово Поле - застраивалось в шестидесятые годы "хрущевками" и "сталинками" одновременно:) Поэтому, если идти от времени постройки, это "хрущевки", а по проекту домов - то он придуман именно в сталинские времена, и поэтому это можно называть "сталинкой"

А про ширину стен, высоту потолков и т.д. - вариации разные, но все масштабируемые в ту, или иную сторону. И 3, 40, и 3, 2, и 2.8 - и все "сталинки":)

И в новой квартире ремонт делать намного приятней, ибо знаешь с чего начал и знаешь чем закончишь.
Если смотреть правде в глаза, смиритесь с реальностью, ибо многие здесь отписывающиеся истину глаголят.
я вообще-то и не спорю. просто не совсем справедливо говорить, что у сталинок перед новостройками совсем нет плюсов. есть и очень много, я их перечисляла в этой теме. совершенно очевидно также, что ОЧЕНЬ обеспеченный человек (так скажем, уровня выше среднего) предпочтёт квартиру в новом доме, т.к. у него вполне достаточно денег и на капитальный ремонт, и на баснословную квартплату... а среднего достатка индивид рассмотрит все упомянутые в этой теме плюсы и минусы того и другого жилья.

так же покупается и автомобиль. бедный его не купит вообще. чел со средним достатком купит и переведёт его на газ, а богатый купит Хаммер и пофиг, что он жрёт (сколько там) литров тридцать на сто км.

:D
Ну вы жжоте конечно:)
Таки да, в новостроях мало алкашей, их, наверное, даже нет там!Представляете?

как бы не в тему, но про алкашей: ***** просто алкашу рознь, как говорится. есть алкоголик, который никогда много не зарабатывал, он получает, тратит на выпивку и квартира, которая досталась ему по наследству - самое ценное, что у него есть. а есть алкоголики (что совсем не редкое явление) среди богатых людей. им просто достаточно заработанных ранее или зарабатываемых пока средств для того, чтобы не распродавать своё добро дабы опохмелиться. просто они относятся к другому соц. слою и, скорей всего, опасность для общества представляют, в основном, когда садятся за руль или остаются без контроля.

А с чего Вы взяли, что у Вас сталинка?!! Ваши дома-брежневки. Они отличаются от сталинок шириной стен, высотой потолков перекрытиями(в %). Сама себе ищу убитую двушку в ваших домах. Цены знаю. Вот сегодняшние цены на "типа сталинки". Дом, окна которого смотрят на магазин Лето, на кафе "Давидов", 2 эт, 2км. не мог7ут год продать за 65. Дом по проспекту, рядом с "Колосок", напротив "Спутника" - 45000с аукциона (еще 7% раздать придеться)

Эти дома построены в 1960 или 1961 году, т.е. во времена Никиты Сергеевича, но по проекту, разработанному еще до принятия концепции массового строительства малогабариток т.н."хрущевок". Это никак не "брежневка", но и не "сталинка" в ее классическом варианте, потому как из серии проектов середины 60-х.

Про баснословную квартплату это миф. Наоборот, в старых домах с ЦО баснословные суммы за отопление и вообще не понятно за что квартплата. У старого жилья только один плюс - заехать и сразу жить.

Вопрос контингента, зависит от того, где Вы живете.
А не от планировки и года постройки.

У нас-же живут нормальные, обыкновенные люди. Со средним и выше среднего достатком.
С преобладанием чиновников, юристов и врачей. ******, наверное:)

Вот парковка - таки проблема. Между мерседесов и инфинити - иногда сложно даже пройти...
От района зависит, но и от года постройки тоже. В новостроях на П.ПОле нет социальных квартир, там на первом этаже не будет дворничихи Вали и её мужа-бухаря.

А чего 5.5? Нормальный санузел это метров 8 один и второй чуть поменьше. Чтобы в очереди не стоять утром.

С парковкой таки проблем в новостроях поменьше: под землёй паркинг, въезд во двор только для своих через шлагбаум, территория под видеонаблюдением и огорожена. Чего вы со своих чиновников не соберёте бабулек себе двор заасфальтировать, а то я сегодня наблюдал, как во дворе за Спутником Инфинити и Мерседесы между ямами по колено скачут?

Ну, народ, я ведь не сама придумала, я не строитель. У моих родителей друг - бывший зам.архитектора Харькова, пенсионер уже. Его родственники живут в этом доме, о котором речь. Это от него я узнала, что это не сталинки, а брежневки. А вообще разница между ними не особо велика. Я вот живу в хрущевке с гипсовыми стенами и потолком над головой и мне мечтается об этих домах, как бы их не называли.:). С аукциона за 45 возле "Колоска"- это конфискат банковский. На костях квартира. Заманчиво, но чревато...не только хлопотами и деньгами...

Считаю, что эти дома должны стоить по 1000у.е/м. В случае, если рядом нет приличной, но недорогой новостройки. На П.Поле (проспекте и рядом с метро) нет бюджетных новостроек. В 14-эт. площадь 2-х км. кв.(их там 2 типа)=2-км. хрущевке. На ХФ есть пост, в котором предлагают в этих 14-эт. и указывают площадь то ли 60м, то ли типа того:). А там 44м, вроде того, в 2-км на половинчатом этаже и чуть другая площадь в квартире, находящейся прямо на этаже. Есть отличные планировки в свечках 9-ти эт-ках. Но они стоят в неликвидных, как по мне, местах. Вот и выходит, что жителям П.Поля, нежелающим жить в хрущевке и не имеющим возможность тратить на жилье в новострое 130000у.е.- дома автора темы - предел мечтаний. Таких домов мало, цену надо держать ту, которая нужна, никуда покупатель не денется - возьмет, но сколько его ждать..?

Ruddy, это Всезнайка:). Знаю, что с вами по соседству семья ищет трешку. Я из вашего поста не поняла, что там у вас с метрами, как-то заманчиво прозвучало, что у вас типа 3 комната из кухни. Вдруг им ваша двушка трешкой покажется. Они продают двушку-студию на Есенина, д.3 и ищут тут же трешку, т.к. привязаны к родителям, живущим по соседству. Не могут найти. Состав семьи:мама, папа, 2 пацана-близнецы. Им нужна квартира с ремонтом. Чтоб спальня, детская и тусовочная. Если ваша вписывается в это требование-связывайтесь. Их тема о продаже https://www.kharkovforum.com/showth...ight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E5%F1%E5%ED%E8%ED%E0, там контакты. Удачи!

Останнє редагування:
Ну, народ, я ведь не сама придумала, я не строитель. У моих родителей друг - бывший зам.архитектора Харькова, пенсионер уже. Его родственники живут в этом доме, о котором речь. Это от него я узнала, что это не сталинки, а брежневки...

Спросите у друга родителей, когда и где в Харькове был посроен первый кооперативный дом и по какому проекту, а то похоже что он был замом архитектора не очень высокой квалификации или уже просто элдери мэн...

ТС, покупатель на вашу квартирку, конечно, найдется, но за вашу цену нескоро. Да и вообще, сейчас очень трудно спрогнозировать что будет на РН осенью-зимой, потому как вероятность девальвации гривны ой как велика.ИМХО

От района зависит, но и от года постройки тоже. В новостроях на П.ПОле нет социальных квартир, там на первом этаже не будет дворничихи Вали и её мужа-бухаря.

Сейчас квартир на первом этаже уже и не осталось:)
Все выкуплено под "типа" магазины, офисы и т.д.
Да и вообще, как-то выравнялся контингент....

А чего 5.5? Нормальный санузел это метров 8 один и второй чуть поменьше. Чтобы в очереди не стоять утром.

А почему на 8 останавливаться?:)
У многих знакомцев и по 12, и по 14. Верхней границы нет.
Вопрос о целесообразности и нужности.
Я не говорю, о философском взгляде ( человеку вообще на самом деле мало, что нужно:), а именно о здравом. Я когда искал себе трешку на ПП, и пересмотрел все новострои на Отакара и Билле. То понял, ну не нужно мне 120-160 метров. И после этого поиск пошел уже быстрее:)

Главное, это четко понимать, что нужно и что хочется на самом деле.
А не жить слоганами "вторичка - фу, новострой - во!"

Ну, а с паркингом не поспоришь:)

Чего вы со своих чиновников не соберёте бабулек себе двор заасфальтировать, а то я сегодня наблюдал, как во дворе за Спутником Инфинити и Мерседесы между ямами по колено скачут?

Заасфальтировать, и так все заасфальтировали.
И площадку детскую ( куда-же без нее) сделали.
Поэтому расширять просто некуда:)

Я не говорю, о философском взгляде ( человеку вообще на самом деле мало, что нужно:), а именно о здравом. Я когда искал себе трешку на ПП, и пересмотрел все новострои на Отакара и Билле. То понял, ну не нужно мне 120-160 метров. И после этого поиск пошел уже быстрее:)

Не нужно 120, можно купить 85. Меньше, конечно уже труднее, дома с маленькими квартирами на П.Поле пока не строили.

А что это за трешка 85?
Из построенного, когда я искал, такого не было. В Вашем доме минимум был 105, но в продаже его не было.
В "Светлом" - однушки такие ( правда, в своем офисе, они рассказывают, как ее можно в трешку переделать:)

Был Авантажевский на Старицкого ( возле бани) с нормальными площадями ( 45-70-90)
Но, во-первых, это хоть и ПП, но на очень большого любителя.
А во-вторых, там был именно эконом с потолками 2,60 и т.д. - а такого не хочется:)

Сейчас достаточно новостроев с площадью до 70-ти метров и очень много строится бюджетного новостроя.

Конечно строится:)
Но, речь шла о хорошем районе.
И, очень часто, адекватной альтернативы "сталинке" нет...

реально продать можно за 60т.
А по новостроям. На павловом поле новострои 2х комнатные от 61м2.

Дома с высотой 2,8 называют "академками" , хотя строились в одно время с фасадными "сталинками".
DropBox

DropBox

Просить можно сколько хочешь, а реально продать, не больше 45 и то, если сейчас поторопиться. Это сэконд хэнд, причем даже не стоковский.

За 45 хрущевки 2-х км. возле метро 23 августа.

За 45 их квартиру я бы забрала без просмотра:)

реально продать можно за 60т.
А по новостроям. На павловом поле новострои 2х комнатные от 61м2.

От 59 на Клинской. Но что, от этого легче?:)

Знатоки П.поля, скажите, а что это за дом такой строится? Из окон 4-бы, смотрящих на сумскую, видно, что справа в лесу, за "Консолем" строят где-то 2-3 эт. длинный дом. По корпусу видно ,что квартиры разные по планировке. необычное зрелище. Кто-нибудь знает? Их моей палаты открывался интересный вид. Оказывается, домов куча в лесной зоне. А с дороги их совсем не видно.

Это жк Ренесанс парк от Монолита

Назад
Зверху Знизу