Ну, народ, я ведь не сама придумала, я не строитель. У моих родителей друг - бывший зам.архитектора Харькова, пенсионер уже. Его родственники живут в этом доме, о котором речь. Это от него я узнала, что это не сталинки, а брежневки. А вообще разница между ними не особо велика. Я вот живу в хрущевке с гипсовыми стенами и потолком над головой и мне мечтается об этих домах, как бы их не называли.

. С аукциона за 45 возле "Колоска"- это конфискат банковский. На костях квартира. Заманчиво, но чревато...не только хлопотами и деньгами...
Считаю, что эти дома должны стоить по 1000у.е/м. В случае, если рядом нет приличной, но недорогой новостройки. На П.Поле (проспекте и рядом с метро) нет бюджетных новостроек. В 14-эт. площадь 2-х км. кв.(их там 2 типа)=2-км. хрущевке. На ХФ есть пост, в котором предлагают в этих 14-эт. и указывают площадь то ли 60м, то ли типа того

. А там 44м, вроде того, в 2-км на половинчатом этаже и чуть другая площадь в квартире, находящейся прямо на этаже. Есть отличные планировки в свечках 9-ти эт-ках. Но они стоят в неликвидных, как по мне, местах. Вот и выходит, что жителям П.Поля, нежелающим жить в хрущевке и не имеющим возможность тратить на жилье в новострое 130000у.е.- дома автора темы - предел мечтаний. Таких домов мало, цену надо держать ту, которая нужна, никуда покупатель не денется - возьмет, но сколько его ждать..?
Ruddy, это Всезнайка

. Знаю, что с вами по соседству семья ищет трешку. Я из вашего поста не поняла, что там у вас с метрами, как-то заманчиво прозвучало, что у вас типа 3 комната из кухни. Вдруг им ваша двушка трешкой покажется. Они продают двушку-студию на Есенина, д.3 и ищут тут же трешку, т.к. привязаны к родителям, живущим по соседству. Не могут найти. Состав семьи:мама, папа, 2 пацана-близнецы. Им нужна квартира с ремонтом. Чтоб спальня, детская и тусовочная. Если ваша вписывается в это требование-связывайтесь. Их тема о продаже
https://www.kharkovforum.com/showth...ight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E5%F1%E5%ED%E8%ED%E0, там контакты. Удачи!