Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
голосовалку надо было по другому сделать
-уважаю
-не уважаю
-пофиг

я лично очень уважаю этого человека,хоть он и был тираном,СССР имел такую мощь на тот момент...

А что ты знаешь об этом человеке? И что ты МОЖЕШЬ знать об этом человеке? Легенды скорее всего.

Ты еще можешь что-то знать о том времени по рассказам дедов...

Это глубокое заблуждение.
Мы проедаем металлолом. Мы проедаем стратегические запасы сырья. Мы продаем электроэнергию.
Все производственные достижения СССР не стоят выеденного яйца.
В журнале "Наука и техника" была большая статья превозносящая советские танки 60-80х годов. Я не разбираюсь в танках и судить не могу. Я только знаю, что страны с деньгами покупают американскую и европейскую технику. А нашу и российскую технику покупают бедные, отсталые в технологичесском развитии страны.
Я жил, учился и работал в СССР. Я родом из СССР.
В подобных спорах невроз заработал.
Когда я учился в ХРТТ (1981-1985) мы изучали токарное дело (в том числе). Так вот, я учился на станке ДИП, Догоним И Перегоним. 1965 года выпуска. А моя специальность была "Программирование и наладка станков с ЧПУ". Так чему я мог научиться?
За время учебы в техникуме и институте практически каждый год вывозили на сельхоз работы, так называемый "колхоз". И пастухом успел поработать в Богодуховском районе. Я насмотрелся на советскую действительность. По самое "нихачу".
СССР не мог выжить. Не мог выдержать конкуренцию с нормальными странами.
И не выжил.

Ха-ха! Токарные ДИП (200, 300 ... ) по сей день - лучшее, что было создано советским станкостроением. Более поздние варианты 1К62 (63, 65...) , фактически, копия. А вот станки с ЧПУ не пошли совсем. Не смогли организовать производство для такого оборудования.

Химия, металлургия, газотранспортная система - всё, что составляет экспортный потенциал Украины.

На ГТС как раз россия поднимается, а нам бы вполне хватило своего.
Металлургия и химия неконкурентоспособны при рыночных ценах на газ и нефть.
Наше ЖКХ опять же рассчитанное на дешевый газ, правильней распилить на металлолом, чем греть атмосферу и тянуть деньги из бюджета.
Все здания строились без понятий об энергосбережении.
Не боеспособная армия, где генералов больше, чем во всей Европе. А солдаты нужны чтобы дома строить и склады охранять. Про Новобогдановку и Лозовую, уже молчу, а таких складов еще немеряно.
Все земля с/х назначения пропитаны диоксинами, которые не распадаются, а стекают в Океан и находят во льдах Антарктиды.
Завтра продолжим.

А вы там благоухаете, мля... Постеснялся бы херню постить.

То есть Вы с doktor_7878 не согласны. Так и напишите: херню doktor_7878 постит. На самом деле металлургия и химия конкурентоспособны, ЖКХ функционирует нормально, армия боеспособна, и с генералами всё в порядке, ну и т.д.

После пафосного поста об огромном потенциале советского наследия два последних выглядят так, что вроде бы человеку нечего сказать , а молчать неудобно...:D

Ха-ха! Токарные ДИП (200, 300 ... ) по сей день - лучшее, что было создано советским станкостроением. Более поздние варианты 1К62 (63, 65...) , фактически, копия. А вот станки с ЧПУ не пошли совсем. Не смогли организовать производство для такого оборудования.
Ну вот шо ты сказки сказываешь? Не пошли ЧПУ. У меня на заводе в каждом металлообрабатывающем цехе стоят советские станки ЧПУ. Импортные появились не больше года назад. И шо бы мы без них делали?
Да-надежность посредственная ,но точность вполне на уровне. Если бы их продолжали развивать -сейчас бы имели лучшие в мире станки.
Да и .уй бы импортные станки двадцать лет отработали бы.

Видите ли, wegeras, ту нужно как-нибудь определиться. Либо От СССР остался значительный экономический потенциал, благодаря которому Украина и держится на плаву, либо ничего толкового от СССР не осталось, и тогда Украина влачит жалкое существование. Есть ещё варианты: Украина живёт за счёт кредитов МВФ, или за время независимости на Украине построили что-то, за счёт чего страна живёт. Выбирайте.

Не понял!? Ты ведь уже определился: ты уверенно сказал недавно, что огромного постсоветского потенциала хватит еще лет на 20 !!!?
Я не эксперт по части того, что построили на Украине, а ты так и тем более. И твои утверждения о жалком существовании Украины построены на информации из ваших СМИ, иной информации у тебя нет (в достаточном количестве). Т.е. может оказаться, что ты - жертва собственной пропаганды.

Ну теперь мне понятно, почему Украина сейчас живёт в такой нищете - наследство никудышное досталось.

Нет, не поэтому. А потому, что у власти все это время бывшие коммунисты в обличии ПР. И весь крупный бизнес построен на том, чтобы прикрутить краник к госбюджету и качать бабло.
Даже если бы пустыня была и то, за 18лет уже можно было бы рай отстроить.
Просто не надо рассказывать, что нормальную экономику оставили.

Тимошенко не уволит коммунистку-арматурщицу Гинзбург ради сохранения...
Тимошенко не уволит коммунистку-арматурщицу Гинзбург ради сохранения коалиции Юлия Тимошенко считает нецелесообразным устраивать в Украине «охоту на ведьм». Об этом премьер-

ru.obkom.net.ua/news/2008-04-03/1740.shtml

Ющенко обозвал Тимошенко коммунисткой в квадрате.

Тимошенко не уволит коммунистку-арматурщицу Гинзбург ради сохранения...
Тимошенко не уволит коммунистку-арматурщицу Гинзбург ради сохранения коалиции Юлия Тимошенко считает нецелесообразным устраивать в Украине «охоту на ведьм». Об этом премьер-

ru.obkom.net.ua/news/2008-04-03/1740.shtml

Ющенко обозвал Тимошенко коммунисткой в квадрате.

Так сейчас уже смысла нет. Сейчас задача создать систему, которая будет работать независимо от персон, а опираться она(система ) должна на свободных людей и журналистов, а не на силовые структуры.

а скажите в какой стране не пытаются прикрутить к госбюджетным деньгам свой частный краник, что бы качать деньги? при СССР сделать такое было не реально сложно но можно и началось это еще при Хрущеве с Внешэкономторга, но он был необходим стране для ведение операций через левые корпорации на западе, а сейчас прошлая теневая система отмыва бабок на всесоюзном уровне проста переросла в лигитивную на внутригосударственном и все, в США есь целые институции по лобированию бизнесинтересов в рамках госбюджетных средств и вот вам вся демократия, а какой хрен тогда этим жопомордым у нас в стране власть если ею они не будут пользоваться в соих шкурных интересах и не важно коммунист он или ананист, почитайте Гогля Мертвые души и вам все станет сразу ясно потому что не хера с тех времен не изменилось только усугубилось, а так все похоже и даже говорят так же любая власть это разложение общества на кастовую составляющую потому что власть подразумевает под собой систему градаций от гражданина до не имеющего гражданства, для нашей страны самый оптимальный вариант - это анархия по Махно, тогда и жизнь будет в проядке и государство сильное станет, когда не будет градации человек будет свободен, не нужен нам призидент, ни парламент ни всякие рода там чиновники, каждый сам себе хозяин и отвечает за себя в рамках своего имущества и совести и даже жизни перед собой и обществом в котором он проживает и в целом, если провинился и общество это признало казнить без суда и следствие, если малая вина то выпороть прелюдно, своровал руку тяпнуть и т.п., вот тогда будет толк

Так сейчас уже смысла нет. Сейчас задача создать систему, которая будет работать независимо от персон, а опираться она(система ) должна на свободных людей и журналистов, а не на силовые структуры.
Я тоже за такую систему. Только вот именно Юлию Тимошенко больше всего обвиняют в единоличном управлении экономикой. Ездит по областям и раздает там пятьдесят миллионов, там сто. Это не система. Это популизм, а популизм как раз и есть враг системности во власти.:)

Я тоже за такую систему. Только вот именно Юлию Тимошенко больше всего обвиняют в единоличном управлении экономикой. Ездит по областям и раздает там пятьдесят миллионов, там сто. Это не система. Это популизм, а популизм как раз и есть враг системности во власти.:)

Так это от того, что народ наш задуренный. Вы думаете она хочет развивать угольную отрасль? Когда даже при СССР отказались от дальнейшей разработки Донбасса.
Нет, но не воспользоваться сейчас голосами шахтеров глупо.
Общество должно созреть, чтобы можно было прямо говорить, где найдут, где потеряют.

ГЫ.. смешно.... ну она навреное не ралв на себе рубаху на партийных собраниях.. но почитайте биографию муженька.. без ком-партии СССР ее взлета не было бы... она не коммунист, она капиталист удачно выскочившая замуж.

ГЫ.. смешно.... ну она навреное не ралв на себе рубаху на партийных собраниях.. но почитайте биографию муженька.. без ком-партии СССР ее взлета не было бы... она не коммунист, она капиталист удачно выскочившая замуж.

Как бы вам это объяснить. Сам факт, что тот или иной человек был в партии, для меня еще не “преступление”. Любой предприимчивый, активный человек для того чтобы кем-то стать вынужден был вступить в комсомол, а затем в партию.
И каждый отдельный партиец сам по себе ничего плохого не представляет. Партиец, который свалил в Штаты или Израиль живет себе и работает нормально по нормальным законам.
Сущность партийцев-бизнесменов в том, что они привыкли строить бизнес, так или иначе подвязанный на гос. деньга. Но и это не самое страшное. Страшно когда их собирается критическая масса, они друг с другом повязаны и принимают на высшем уровне решения под эти интересы.
Просто пример, который у всех на виду городской электротранспорт. Мы каждый день видим забитое метро и трамваи, а по словам мера они убыточные. Харьковоблэнерго, покупает электроэнергию за 13коп продает юрлицам по 46 и 61коп, для населения в среднем по 18коп. тоже убыточная организация. Работники-акционеры никогда не получали дивидендов.
Вот пример хозяйствования, как можно воровать с “убытков”/ А можно воровать не меньше, но сделать достойный бюджет иметь большие обороты и по копейке брать с каждого рубля, как воруют во всем мире.

А тыдумаешь Юля в "своей группе"-ГЛАВНАЯ?или все таки зиц -председатель, такая же марионетка как и мы, только на несколько ступеней выше нас?:(

Похоже что с таким представлением тебе легче переносить свою мелкокалиберность.. Перестань так переживать.

Хорошо, давай займемся вплотную твоей мудростью.

"Они живут по-людски за наш счет". Это ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ, значит ТЫ и ДОКАЗЫВАТЬ должен . Докажи подробно, мы согласимся или нет. Здесь компания собралась твоих оппонентов, которых ты конечно одной задней левой ногой сейчас разметаешь при помощи марксистско-ленинской теории...:D:D
НУ если вы не способны вернуться к моим постам (в частностности №457), которые вы намеренно затерли, я для вас повторю:
Поэтому вполне закономерно, когда капитализм достиг современной нам стадии империализма (т.е. стал мировой системой, охватив весь земной шар), империалисты приняли «мудрое» решение: вынести II подразделение (производство предметов потребления), как наименее выгодное, в страны "второго мира". Гамбит: жертвуем малоприбыльную "пешку" производства предметов потребления вторым странам, оставляя себе вроде как более выгодную позицию "инновационных стран"...

При этом автоматически возникли страны «третьего мира»: поставщики сырья в первую очередь ведущим странам для производства ими средств производства. Эти третьесортные страны капитализма, увеличивая отправку сырья на 37,5%, взамен получают товаров лишь на 6% больше под постоянную присказку о том, что это технологии, мол, дорогие ныне. Украина есть ныне капиталистическая страна именно этого самого «третьего сорта».

Кажется, это наилучшее решение для капиталистов ведущих стран капитализма - в их собственных странах рост зарплат в полтора раза (9,5% против 6%) превышает рост производства предметов потребления, и у них получается растущее общество потребления. А кризис перепроизводства как бы переносится во вторые и третьи страны - там рост зарплат вдвое (2,5% против 6%) отстает от производства предметов потребления. Красота для стран "золотого миллиарда"! И название нашли такой «красоте» - глобализм.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Даже Сталин вроде бы был против октябрьского переворота...
Ключевое слово - вроде бы :) которое позволяет сморозить любую фуйню. И не переворота, а октябрськой революции. Учите матчасть.

а тебе не каца что ты просто *****???? вот и живут за ТВОЙ счет... я например хочу жить вместе....... с жирными!;):D
вот из-за такой вот хотелки страна и живет в ..опе :)

Прошу более адекватного перца!.. Этот слил
"Чья бы корова мычала" (с) :D

Вот фильм, который, я думаю, на русский не переведут ... По крайней мере сейчас ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НУ, если вы не способны вернуться к моим постам (в частностности №457), которые вы намеренно затерли, я для вас повторю:

...

" Поэтому вполне закономерно, когда капитализм достиг современной нам стадии империализма (т.е. стал мировой системой, охватив весь земной шар), империалисты приняли «мудрое» решение: вынести II подразделение (производство предметов потребления), как наименее выгодное, в страны "второго мира". Гамбит: жертвуем малоприбыльную "пешку" производства предметов потребления вторым странам, оставляя себе вроде как более выгодную позицию "инновационных стран"..."

Ты Китай причисляешь к второсортным странам третьего мира?
И кто виноват в том, что инновации лучше получаются в Германии и США, а не в Сомали и Афганистане? Ты похоже считаешь, что в этом кто-то ВИНОВАТ, а не просто так получилось исторически и без чьего-то зловредного умысла.

" При этом автоматически возникли страны «третьего мира»: поставщики сырья в первую очередь ведущим странам для производства ими средств производства. Эти третьесортные страны капитализма, увеличивая отправку сырья на 37,5%, взамен получают товаров лишь на 6% больше под постоянную присказку о том, что это технологии, мол, дорогие ныне. Украина есть ныне капиталистическая страна именно этого самого «третьего сорта»."
А что ты соображаешь в инновационных технологиях, что позволяет тебе так свысока говорить (цитировать) о "присказках" про дорогие технологии? Покажи свое понимание сути вопроса.

Назад
Зверху Знизу