Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
Соотношение военных потерь СССР и Германии с союзниками соотносятся как 1,3:1, т.е. на 4 убитых наших 3 убитых немца и их союзников. Остальные наши потери - мирное население.

Тогда больше думали о себе а не о том "что подумают там". В случае войны с западом первый удар пришелся бы по "буферу". Зато у СССР было бы больше шансов выиграть. Теперь россия вернулась к границам 15 века - низкий поклон Горби, а роль буфера играет Украина - оно нам надо лезть в разборки Запада и России?

Вы, то ли не в курсе, то ли одно из двух. Читайте старые темы, там все цифры приводились.
Какой буфер. Там где американцы остановили, там и поставили колючку. Если бы не американцы, шли бы до Ламанша.
А сейчас войны ни кто не ведет. Верней все войны сейчас экономические. И мы пока из плена российского выбраться не можем, из-за таких как вы.

Я думал о том, что отсутствие паспорта - это страшное преступление.

Нет, преступление селян держать крепостными, до середины 20го века.

А Вы никогда не задумывались, каким образом городское население в СССР к середине 20-го века выросло в несколько раз? Именно за счёт этих самых "крепостных крестьян".

Вы хотите сказать в 60е годы. Так все просто. Бежали из села, а когда на заводах стало нахватать рабочих рук, вынуждено пустили крестьян. Позже даже вьетнамцев набирали. Еды не хватало это хс, но зато хватало чугуна и стали.

Вы, то ли не в курсе, то ли одно из двух. Читайте старые темы, там все цифры приводились.

Да помню я их. "Трупами завалили, стопиццот миллионов жертв". А есть просто "обзор полетов". Вот хотя бы про Берлинскую наступательную операцию:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинская_наступательная_операция

Примерно 2 миллиона наших, миллон немцев, наши потери - чуть больше 350 тысяч, из них убитыми почти 80 тыс., у немцев - 400 тыс. убитыми, 380 тыс. пленными (на одного убитого нашего 5 убитых немцев). И где тут "трупами завалили"?

Да, конечно людям нравится в эпохе Сталина, это .....
Самое большое, что нравится всем людям в эпохе Сталина - это то, что они не живут в то время!;)

Интересно, как оно: прилюдно отречься от мамы, от папы или еще от кого-то любимого и уважаемого... или...:(

Конечно, мне сейчас скажут: Вождь Народов ничего не знал, а именно боролся с врагами! Да! Но только под его мудррым руководством сперва репрессировали врагов народа, а потом уж разбирались: а враги ли они!

Все нормально, зато была индустриализация всей страны!
А разве бывает индустриализация без сотен тысяч тупых жертв?:(
Смещение морали налицо!

А сейчас войны ни кто не ведет. Верней все войны сейчас экономические. И мы пока из плена российского выбраться не можем, из-за таких как вы.
кто ж вас там держит? :)

ложь и наглая провокация

Не только в 60-е. Индустриализация требовала рабочих рук, и очень много. Кроме как из села им взяться было не откуда. В середине XX века население перемещалось по стране так, как никогда до этого, а Вы про крепостных.

Н-да, коротичи поработали на славу, шаблоны вбиты насмерть.

Крестьянам паспорта начали выдавать в 1967году, это факт всем известный и доказывания не требует.

Не только в 60-е. Индустриализация требовала рабочих рук, и очень много. Кроме как из села им взяться было не откуда. В середине XX века население перемещалось по стране так, как никогда до этого, а Вы про крепостных.

Да рабочих рут требовала. И этими руками были ЗЕКИ. Это то, с чего мы начинали. Одни писали, других сажали, потому что надо было строить у вас Беломорканал, у нас Госпром стоит красавец. И никто не считает сколько костей под ним зарыто.

От того вам трудно понять, что такое верховенство права. Для вас важней Цель, а для цивилизованных людей, важней средства, которых она стоит.

Так я Вам привёл тоже известный факт: американцам до сих пор не выдали паспортов. И что же из этого следует? Да ничего.

Вы задрачиваете, я врубился.
Или вы не понимаете, что у нас паспорт- это Прописка. А им внутренний паспорт заменяют в.права.

Да помню я их. "Трупами завалили, стопиццот миллионов жертв". А есть просто "обзор полетов". Вот хотя бы про Берлинскую наступательную операцию:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берлинская_наступательная_операция

Примерно 2 миллиона наших, миллон немцев, наши потери - чуть больше 350 тысяч, из них убитыми почти 80 тыс., у немцев - 400 тыс. убитыми, 380 тыс. пленными (на одного убитого нашего 5 убитых немцев). И где тут "трупами завалили"?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот, например:

Понимаете, doktor_7878, три процента ВНП приходилось на зеков. Ну сами посудите, зачем было строить экономику на труде заключённых, если вольнонаёмные жили не намного лучше, то есть обходились государству дешевле. Кроме того за счёт энтузиазма, лозунгов о светлом будущем, стахановского движения производительность труда у вольнонаёмных была значительно выше. Сталин конечно же не был душкой и обаяшкой, но считать он умел и очень хорошо.

Вы не врубились. Я Вам пытаюсь объяснить, что миграция населения в 30-50-х годах была очень высокая, и в основном люди переезжали из села в города. По другому быть не могло, Сталин не был волшебником и настругать вдруг миллионы рабочих он не мог. Вполне себе колхозники уезжали в города на заводы и фабрики, для этого сельсоветы выдавал им паспорта. А до этого крестьянам паспорта не нужны были, как сейчас они не нужны американцам.

Рн , у тебя Иоська на стене еще не замироточил ???

сталин был гением. хоть и злым. вот за ленина я чувствую стыд. не хочу писать много про сталина... потому что о нём, как об исторической личности, можно исписать тонны бумаги и всё равно не хватит.

Твои шаблоны крепче бетона и никакие коротичи ничего сделать не могут здесь...

******* ****, "свободолюбивые личности"!!
Как зарплату людям месяцами не выдавали в 90-х это ***ть свобода у них, на 10 млн население сократить за 15 лет- это ***ть не совки они..По карманам растащить все то, что потом и кровью деды наши "совки " делали- вот высшая степень свободы у этих нелюдей. Выродки рода людского.

Ты так говоришь, вроде бы растаскивали по карманам люди пришлые, а не такие же совки, как и мы. Я твои эмоции понимаю, но приходится признать, что в их основе зависть к тем, кто растащил, а не обида за наших дедов..

Вспомнилось еще про крепостных.
Моя бабушка 1912г.р. из села во Владимирской области, перед войной в конце 30-х поехала в Москву работать, работала до войны и во время на Волго-Донском канале.
Дед из пос. Высокий что под Харьковом - их семья перед войной приехала работать в Харьков на ЮЖД, получили квартиру в Литерном доме напротив вокзала.
А вы говорите крепостные, из сел не выпускали. А чьими руками тогда проводилась индустриализация, если сельского населения было 90%, смысл было держать его на месте?

Читай тему про бардак Сталина, любитель диктаторов...:D
Дорогой друг.
Что ты можешь возразить против моих слов?

Тебе звучание слова диктатор нравится или может ты МАЗОХИСТ и тебе нравится , когда тебе диктатор будет зубы выдергивать?? :D:D
Расскажи, пожалуйста, кому Сталин лично выдирал зубы? И за что?

Дорогой друг.
Что ты можешь возразить против моих слов?

Расскажи, пожалуйста, кому Сталин лично выдирал зубы? И за что?

А что я тебе буду возражать, если ты даже "выдирание зубов" понимаешь БУКВАЛЬНО...:(:(

А что я тебе буду возражать, если ты даже "выдирание зубов" понимаешь БУКВАЛЬНО...:(:(
Дружок, ты в следующи раз все "буквальное" выделяй кавычками. Хер его знает, что у свидомого на уме.

Ну вот, например:

Понимаете, doktor_7878, три процента ВНП приходилось на зеков. Ну сами посудите, зачем было строить экономику на труде заключённых, если вольнонаёмные жили не намного лучше, то есть обходились государству дешевле. Кроме того за счёт энтузиазма, лозунгов о светлом будущем, стахановского движения производительность труда у вольнонаёмных была значительно выше. Сталин конечно же не был душкой и обаяшкой, но считать он умел и очень хорошо.

Вы не врубились. Я Вам пытаюсь объяснить, что миграция населения в 30-50-х годах была очень высокая, и в основном люди переезжали из села в города. По другому быть не могло, Сталин не был волшебником и настругать вдруг миллионы рабочих он не мог. Вполне себе колхозники уезжали в города на заводы и фабрики, для этого сельсоветы выдавал им паспорта. А до этого крестьянам паспорта не нужны были, как сейчас они не нужны американцам.

Вы меня спрашиваете зачем? Спросите у Сталина.
Когда то использовали чисто рабский труд. Затем за западе поняли, что выгодней платить зарплату.
В нашей же стране еще Екатерина хотела отменить крепостное право. Есть её переписка с Вольтером.
Вольтер – ..вот надо бы народу, которому Вы мать, скорей свободу дать бы, скорей свободу дать!
О, да – она сказала – Вы так добры ко мне. И тут же прикрепила украинцев к земле.
Все понимали, что стоит промышленность, не хватает рабочих рук, но владельцы земли имели хорошее лобби.
Что было в голове у евреев пришедших в 1917 году? Они были убеждены, что режим можно создать на всей территории. И создали. И сажали ведь не только ради ВВП. Это превентивная мера. Чтобы не было инакомыслящих, шпионов, куркулей и т.д., Одним ударом убивалось три, четыре зайца.
А насчет переселения. Всегда с 17года по 91г еды не хватало. Земли много и население в основном сельское, а еды не хватало. Потому что колхоз – не эффективный собственник. У нас страна рискованного земледелия.
Вот и получалось, что и на заводах не хватает и на селе не хватает. Для этого Хрущев и начинает программу отдельное жилье каждой семье, что плодились больше. Дают декретный отпуск, расселяют коммуналки, строят пятиэтажки, малосемейки, детсады, школы и т.д. Северный работы начинают заинтересовывать рублем.
Но это уже после Сталина, это к теме не относится.

Из того, что было на то момент в верхах, Сталин - не худший вариант. Возможно, даже лучший. Имхо.
Господа свидомые. Хотел бы Вам поставить в пример одного из лояльных к свидомой идее форумчан. Он единственный из Вас смог переступить через оранжевую двухличность. Любой из Вас только бы приветствовал приход такого свидомого Сталина к власти в Украине. И только друг Yatsek не постеснялся выразить эту мысль вслух. В Политике ведь не раз уже звучала мысль о сильной руке. О том, что Ющенко слабый и пр. А что, Вы думаете сильный Ющенко или Тягнибок, к примеру, сможет обойтись без террора? А как закрыть рот таким как я? А куда несогласных девать? В концлагеря.
Не морозьтесь и признайте. Вы мечтаете о Сталине, проповедующем украинство с помощью кулака. Без кулака над ним посмеиваются.:D:D

Назад
Зверху Знизу