Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталкинг в Харькове (нежелательное, навязчивое внимание, преследование)

• Автор теми Автор теми Эн Джэй
  • Дата створення Дата створення
а чем психиатр мог (должен был) помочь?

Он себя позиционировал как специалист, умеющий едва ли не по внешним признакам определять шизофрению (фото ведь есть, и описание поведения). Ну, мог бы подсказать, как себя правильней повести в такой ситуации, учитывая, что тип, по всей видимости, не здоров. Мне ведь в своё время специалисты-психологи подсказали, чем и помогли.

Он себя позиционировал как специалист, умеющий едва ли не по внешним признакам определять шизофрению

ИМХО, это уже не профессионально
физиогном-любитель

Ну, мог бы подсказать, как себя правильней повести в такой ситуации, учитывая, что тип, по всей видимости, не здоров.

а если он не уверен в диагнозе, как он посоветует?

а если он не уверен в диагнозе, как он посоветует?
ИМХО,человек, имеющий большой опыт работы с психами, в любом случае мог бы что-то посоветовать, чтоб себя обезопасить. Но этот оказался теоретиком.
Повторюсь, мне же посоветовали заочно, не будучи уверенными в диагнозе, а только по описанию поведения. И попали в точку, помогли. Наверное, мне повезло тогда.

ТС, если у вас позволяют финансы, наймите детектива, пусть разбирается. Как насобирает каку-то инфу, пойдете в тогда милицию или психушку кто-то из них его заберет. Свои же нервы они дороже и да, пейте седативные препараты: персен, седасен, что-либо что поддержит вас в это нелегкое время, бо не ровен час когда он добьется своего и пациентом станете вы.

У меня был подобный случай. Все закончилось, когда прошла зима и я в весенней одежде оказалась в совершенно другом образе. как бабка пошептала. Ему нужна была жертва определенного типа.

я в весенней одежде оказалась в совершенно другом образе. как бабка пошептала. Ему нужна была жертва определенного типа.
Ну, переключить его на другую жертву выход не самый лучший, таких людей нужно изолировать от общества, я считаю. По крайней мере, стоит двигаться в ту сторону.

Мне кажется, что даже если бы Ваш муж просто подошел к нему и сказал, что если он не отвяжется, то получит ****юдей - проблема, возможно, была бы уже решена. Уверена, что этому типу даже в голову не приходит, что у Вас кто-то есть, раз после всего этого времени и Ваших нервов, которые он видит, ни один мужчина не подходил разбираться. Если он не совсем-совсем отмороженный, одного разговора может хватит.

Я ведь уже писала про мужа. Он тяжело работает в разных городах! Приезжает в 3 часа ночи, и уезжает в 6 утра! Когда ему ловить этого чувака? Договорились с мужем, что он заплатит своему напарнику и один день возьмет выходной, чтобы поездить за мной. Конечно он и проследит, и поговорит! До этой недели у нас не было финансовой возможности платить напарнику и брать выходной. Сейчас вроде начали зарабатываться какие-то деньги, можно что-то поедпринимать. Опять же - сначала думали совпадение, потом думали пикап, потом меняла маршруты и ездила с дочкой - его не было, подуспокоились. Потом новый самостоятельный выезд - и он всё таки снова на хвосте! Вот последний случай и стал точкой кипения, и показал серьезность ситуации!

Или получили бы в лицо, а он бы скрылся. А вы потом выкинули бы не одну тысячу на лечение перелома носа. И до конца жизни на перемену погоды получили бы ноющий фейс.
Гениальное, ***ть, решение: потрогать за яйца бешеную собаку.

Фигово, что он приближается постепенно к вашим точным координатам.
Станцию метро уже выяснил. Как мне кажется, тут либо вам повезет, и он переключит внимание на кого-то еще, либо он-таки доследится до момента, когда вы потеряете бдительность и приведете его к дому.
Не хочу казаться паникершей, но у меня чуйка на разного рода ебнутых. А по его лицу реально понятно, что у него не все дома.
Я бы, на вашем месте, не лезла к нему с вопросами и всячески избегала бы контакта. В его ********ном мозгу ваше возмущение преследованием может показаться вашей же попыткой добиться его внимания. Понимаю, что несправедливо из-за какой-то психованной ****и прятаться, пока он о вас не забудет, но лучше уж так, чем испытать на себе последствия, о которых вы сами писали. Может, по каким-то поручениям вы могли бы посылать дочь, а сами ездить на такси в случае необходимости?

Так и придется сделать. Поездим с мужем, последим, если ничего не даст - буду ездить другими маршрутами, а в центре брать такси. Спасибо за понимание и участие!

Я имела дело с п\о органами. И тоже выше писала, что И состава нет (а Вы все о своем), и что странно, чтл не знаете, что делать.
Фантазируйте, просите

Я не могу понять - что здесь странного? Что я одна в чужом городе, уязвима с детьми, при постоянном отсутствии мужа рядом, отсутствии знакомых и связей, пытаюсь выяснить личность человека, преследующего меня третий месяц? Меня нет в соцсетях, где еще мне это выяснять? С кем общаться? Или самой закрыться в своей проблеме? Для чего тогда нужен этот всеобщий форум?

Останнє редагування:
Я не могу понять - что здесь странного? Что я одна в чужом городе, уязвима с детьми, при постоянном отсутствии мужа рядом, отсутствии знакомых и связей, пытаюсь выяснить личность человека, преследующего меня третий месяц? Меня нет в соцсетях, где еще мне это выяснять? С кем общаться? Или самой закрыться в своей проблеме? Для чего тогда нужен этот всеобщий форум?

Все понятно....
Вы, наверное, пытаетесь привлечь внимание общественности через форум:D
Ждите, скоро придет сам "Объектив" (он временно в бане):D
Не чудите. Все, что Вам надо - заинтересовать милиционеров. И приврать.

да ******ь на продавщиц. делайте теперь фото. каждый раз, как видите. выставьте дату-время. вообще мне не понять вашей логики. муж может либо прикопать, либо 3 месяца ничего делать, среднего варианта нет. вы работали в органах, все знаете про психов, но ничего сделать не можете. а чем форум тогда поможет? тут психиатров, следователей и каратистов вроде бы нет. хотя, есть на форуме девушка-следователь, izzzi или как-то так ник, напишите ей, может подскажет.

Я и сама следователь, и увольнялась в звании майора и с должности заместителя начальника следственного отдела! Я знаю что делать с позиции закона и состава преступления! А здесь нет не то, что состава преступления, а даже правонарушения! Ну и что, что ходит - скажут познакомиться хочет! Даже нет оснований писать заявление, и такое заявление никто не примет! Если пойти к участковому как бывший сотрудник, по хорошему, он возьмет заяву, фотки, видео - и положит в стол! Никто не будет за мной ходить! Если бы была в родном городе - там есть знакомые, которые с радостью бы помогли! А здесь никого нет! За мужа и форум устала писать одно и то же - читайте выше! Вот соберем какие-то данные, тогда и пойдем к участковому, чтоб было что предъявить и чем его заинтересовать! У меня много опыта работы приманкой, в том числе неудачного, когда прикрывающие спереди товарищи плохо прикрывают - я уже писала, что как-то грабители сломали мне челюсть в двух местах - просто опер, который вел меня спереди, устал от бесцельного лазания и отошел попить кофе! Поэтому здесь, в моей ситуации, нужно собрать максимально сведений, максимально себя обезопасить, не провоцировать чела на активные действия, и с собранным материалом, и множеством фотографий и данными свидетелей уже тогда заручиться поддержкой правоохранительных органов!

У меня был подобный случай. Все закончилось, когда прошла зима и я в весенней одежде оказалась в совершенно другом образе. как бабка пошептала. Ему нужна была жертва определенного типа.

Расскажите подробнее, что это был за человек, как он себя вел?

ну тогда понятно, откуда у вас такая выдержка. а если с ним наоборот типа познакомиться? спросить имя, попросить телефон? или если он ****, то не всегда *****? ))

До этой недели у нас не было финансовой возможности платить напарнику и брать выходной.
финансовая напряженка - плохо, ну так давайте свистанем здешних ребят(на ХФ я имею в виду), пусть на волонтерских засадах вам помогут, человека 3-4 если кинуть на слежку этого товарища, то а) он испугается и пропадет, Б) не испугается, но им удастся собрать полезную инфу, г) ниче с этого не получится, ну мы хоть попробовали. А ребята, желающие поиграть в шпионов 100% найдутся. Пробуем?

Все понятно....
Вы, наверное, пытаетесь привлечь внимание общественности через форум:D
Ждите, скоро придет сам "Объектив" (он временно в бане):D
Не чудите. Все, что Вам надо - заинтересовать милиционеров. И приврать.

А почему нет? Может у кого-то есть подобная проблема, и пригодятся советы. Я же не одна такая!

финансовая напряженка - плохо, ну так давайте свистанем здешних ребят(на ХФ я имею в виду), пусть на волонтерских засадах вам помогут, человека 3-4 если кинуть на слежку этого товарища, то а) он испугается и пропадет, Б) не испугается, но им удастся собрать полезную инфу, г) ниче с этого не получится, ну мы хоть попробовали. А ребята, желающие поиграть в шпионов 100% найдутся. Пробуем?

Сначала я с мужем схожу, а если ничего не получится - конечно попробуем! Помощь очень понадобится! Я за этим сюда и пришла, спасибо!

А почему нет? Может у кого-то есть подобная проблема, и пригодятся советы. Я же не одна такая!

совет из серии "не обращать внимания, смотреть сквозь него"был?

Я и сама следователь, и увольнялась в звании майора и с должности заместителя начальника следственного отдела! Я знаю что делать с позиции закона и состава преступления!

ну у нас страна такая, что если делать все по закону - то можно остаться с носом...
"Приходите, когда убьют"

Сначала я с мужем схожу, а если ничего не получится - конечно попробуем! Помощь очень понадобится! Я за этим сюда и пришла, спасибо!
Вы только не пропадайте с ХФ, пишите как обстоят дела

совет из серии "не обращать внимания, смотреть сквозь него"был?

ну у нас страна такая, что если делать все по закону - то можно остаться с носом...
"Приходите, когда убьют"

Так и делала первый месяц, вела себя будто его не замечаю. Было что ловил мой взгляд, но шла дальше. Так продолжалось пока не стала его замечать на Героев.

Так в том то и дело, что так и есть - приходите, когда убьют. У нас система такая. Следаки, опера завалены по горло делами, с них требуют палочки, показатели. Просто физически нет времени заниматься фигней, подобной моей. И я также поступала когда работала. Кроме того, большинство людей действительно обращаются по сущим мелочам, и углядеть среди них реальную угрозу очень сложно.

Вы только не пропадайте с ХФ, пишите как обстоят дела

Да, я напишу про результаты.

по моему вы сами знаете что вам делать...

И где ТС? Как у нее дела? ТС, люди волнуются..

мне кажется, про детектива был толковый совет

Назад
Зверху Знизу