"Все известные мне случаи такого ******а случались только по двум причинам - хозяйское ротозейство во время течки или жадность одолела кому-то за вязку заплатить."
Я знаю еще одну причину такой вязки - искренняя уверенность владельца **** (питомник ныне действующий, достаточно известный с 33-летним стажем), что подобной вязкой можно закрепить плодовитость **** и тип ее сына\мужа\отца щенков. Думаю дальше не стоит уточнять, что кобели от таких вязок психически неуравновешенны, а ****, если переживают половое созревание, клинически здоровы, то в потомстве дают генетические ****ства - некоторые видно сразу и щенка можно или усыпить или он гибнет сам, лишившись материнского лона, некоторые проявляются после 1,5-2 мес, некоторые после 6 мес, а некоторые после 12-18 мес и в 3 года, доживают до этого преклонного возраста единицы, это полный инвалид, которого и усыпить жалко и смотреть как он мучается сил нет.
"для каждого хозяина своя **** - чудо как хороша и некуда от этого деваться
...и большая редкость если владелец видит ее недостатки и имеет мужество их признать а не оспаривать за разными мотивациями
.... так где же она.... очень хорошая ****???... у разных прослоек разные понятия и видение породы, с этим надо как-то жить))) и это интересно (имхо)"
Было бы намного правильней, наверное, сказать - для каждого хозяина своя собака - чудо как хороша. А вот видеть недостатки своей ****, не взирая на титулы и звания, необходимо, иначе как подобрать пару, как исправить недостатки, которые несет за собой **** и не думаю, что нужно эти недостатки признавать при людно или кому-то что-то доказывать - владелец/заводчик должен прежде всего для себя уяснить, что есть недостатком, а что достоинством, тем более речь идет о суке - ведь ****, а не кобель является основой, базисом поголовья в любой породе. Мне кажется нельзя говорить об "очень хорошей суке" как о единичном экземпляре, ведь фенотипически "очень хорошая ****" может быть эдакого крестьянского типа, без намека на элегантность или потрясающе ярким шоу-представителем и не важно какого она типа (именно разнотипье сохраняет породу) или окраса, и как разные люди видят породу, самое главное насколько эта **** породна по всем 36 статям, насколько желательные породные признаки в ней закреплены и насколько она генетически здорова. И только оценив свою суку, заводчик может подбирать ей кобеля.
Согласна с Ольгой, что лучше инбридинга может быть только очень хороший инбридинг

но от себя я бы еще добавила, что подбирая пару своей "очень хорошей суке" я бы еще подумала, а с кем бы я повязала детей-сук от этой пары на лайнбридинг, в идеале - комплексный, дабы закрепить полученный результат во внуках, и исходя из этого решала, а подходит ли этот "очень хороший кобель" для моей "очень хорошей ****"
Кстати, рыжуля прэлесть
Monohrom, у Диззи очень классный купальник

и Буне одолжите мышь летучую - очень стране нужен новый герой - Бутмен