Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Кто скажет в стабилизаторах Руселф RUCELF SDW 10000-D возможно отрегулировать выходное напряжение?

В связи с тем что большинство приборов на 230 В хотелось бы видеть несколько больше на выходе чем 220
если плата такая как на 10-й минуте видео то можно. там все сделано на счетверенном компараторе ЛМ339:пиво:
1K0pfcZAbuA#t=721

если плата такая как на 10-й минуте видео то можно. там все сделано на счетверенном компараторе ЛМ339:пиво:
1K0pfcZAbuA#t=721

Ну этот вариант прост В моем же более позднем стоит походу контроллер Фирмы ST Квадрат с ногами по периметру. Тип надо снимать крышку. Подстроечников не видно..

Подстроечников не видно..
Ну один хрен, напругу то он как то меряет - вот там и поколдовать.
Я просто даже не знаю как оно может быть в новом сервоприводе, только по входу или только по выходу или все сразу измеряется.

Ну один хрен, напругу то он как то меряет - вот там и поколдовать.
Я просто даже не знаю как оно может быть в новом сервоприводе, только по входу или только по выходу или все сразу измеряется.
Давайте фото вашей платы.
Там их идет несколько вариантов , нужно видеть

подскажите хороший стабилизатор напряжения!

проблема в следующем - в пригороде скачки напряжения, сгорел движок на холодильнике. подскажите нормальный стабилизатор напряжения около 2 Квт для холодильника !

ну сервоприводный справляется вроде как на весь дом

мож. я не в теме .
но себе на всю технику в зал поставил Стабилизатор напряжения Luxeon LDS-2500VA SERVO. правда пришлось дисплей заклеить. что б детей не заманивал. нет на телике не скачков и перепадов. а то как лифт (12 этажка) стартует, так сразу по экрану помехи. хотел на квартиру , но с электропечкой надо наверное на 15000. а эт уже напряжно.

мож. я не в теме .
но себе на всю технику в зал поставил Стабилизатор напряжения Luxeon LDS-2500VA SERVO. правда пришлось дисплей заклеить. что б детей не заманивал. нет на телике не скачков и перепадов. а то как лифт (12 этажка) стартует, так сразу по экрану помехи. хотел на квартиру , но с электропечкой надо наверное на 15000. а эт уже напряжно.

ну можно было и порядка 4-5 поставить на квартиру отделив печку

подскажите нормальный стабилизатор напряжения около 2 Квт для холодильника !
Volter СНПТО-2у - 4020 грн )))))
На какую цену расчитываете, а то иногда проще новый холодильник купить, чем стабилизатор брать
а то как лифт (12 этажка) стартует, так сразу по экрану помехи.
это не стабилизатором решается а сетевым фильтром.
хотел на квартиру , но с электропечкой надо наверное на 15000. а эт уже напряжно.
а вы уверены что он вам так нужен? стабилизатор это не панацея от всех бед - вы напругу хоть несколько раз померяйте для приличия (вольтметром только а не телевизором). вот тогда и будет об чем поговорить. А так чтоб поставить и совесть чиста была что чот сделал - так в 99% случаев реле напряжения эти вопросы решает. и дешевле и реальнее.

З.Ы. на последок расскажу историю из своей жизни. купил парень стабилизаторы напряжения и начались у него по этому поводу вопросы - в сети трапеция, шумов куча - стабилизаторы дуреют, но с напряженияем все тип-топ! Стоит эта трапеция как вкопанная бегают по ней гармоники, но стоит он как вкопанная. Стоят еще реле напряжения по каждой фазе после стабов (значит сначала были релюхи а потом уже и стабы появились).
И происходит у нас с ним такой диалог.
Спрашиваем чела:
- а у тебя проблемы были?
Он говорит
- нет!
- зачем купил тогда?
- ну а шо я ***!? у моих всех кентов есть и я себе купил!

V

З.Ы. на последок расскажу историю из своей жизни. купил парень стабилизаторы напряжения и начались у него по этому поводу вопросы - в сети трапеция, шумов куча - стабилизаторы дуреют, но с напряженияем все тип-топ! Стоит эта трапеция как вкопанная бегают по ней гармоники, но стоит он как вкопанная. Стоят еще реле напряжения по каждой фазе после стабов (значит сначала были релюхи а потом уже и стабы появились).
И происходит у нас с ним такой диалог.
Спрашиваем чела:
- а у тебя проблемы были?
Он говорит
- нет!
- зачем купил тогда?
- ну а шо я ***!? у моих всех кентов есть и я себе купил!

Правильно нефиг брать симисторные стабы у них на выходе трапеция (с ваших слов)

Правильно нефиг брать симисторные стабы у них на выходе трапеция (с ваших слов)
а я нигде и не сказал, что там был симисторник
с моих слов, в том частном случае, была трапеция на входе. такая форма напряжения встречается по всей стране в сетях довольно часто и в основе своей никаким образом не влияет на работоспособность любого стабилизатора.
а вот гармонические искажения даже очень - они могут не дать тиристору/симистору "закрыться", могут случайно "открыть/приоткрыть" "лишний " ключик. Но это чаще всего в дешовых стабилизаторах может быть (до сих пор не знаю как такое обьяснять клиенту). Вам же в случае интереса могу подсказать где искать - параметр dV/dt
А самая же распространенная проблема с гармониками в сети - неправильное измерение напряжения полуволны, при этом среднеквадратичный измеритель, применяемый чуть ли не в каждом стабилизаторе напряжения с микроконтроллерным управлением, дает очень серьезную погрешность. И как вы, надеюсь, понимаете эта вся кухня никоим образом не зависит от того реле или полупроводник переключает трансформатор.
з.ы. имею надежду, что впредь вы будете более внимательно читать мои сообщения

а вот гармонические искажения даже очень - они могут не дать тиристору/симистору "закрыться", могут случайно "открыть/приоткрыть" "лишний " ключик. Но это чаще всего в дешовых стабилизаторах может быть (до сих пор не знаю как такое обьяснять клиенту). Вам же в случае интереса могу подсказать где искать - параметр dV/dt
А самая же распространенная проблема с гармониками в сети - неправильное измерение напряжения полуволны, при этом среднеквадратичный измеритель, применяемый чуть ли не в каждом стабилизаторе напряжения с микроконтроллерным управлением, дает очень серьезную погрешность. И как вы, надеюсь, понимаете эта вся кухня никоим образом не зависит от того реле или полупроводник переключает трансформатор.
з.ы. имею надежду, что впредь вы будете более внимательно читать мои сообщения

Ну если еще серьезней подойти, то думаю для Вас не секрет, что любые полупроводники при коммутации вводят нелинейные искажения. Любой симистор имеет начальное напряжение открытия. т.е. синусоида после нуля начинает расти, а симистор закрыт потом при определенном пределе открывается. т.е. имеет место нелинейность напряжения.

Ну еще не забываем что полупроводники не любят прегруза и перегрева.
Про реле я вообще молчу в момент переключения там полный букет переходных процессов.

Имхо наиболее чисто работают сервоприводные. нет скачков, нет искажения синусоиды, нет гармоник.;)

ИМ Вольтмаркет - самый дорогой магазин в Днепропетровске , тот же стаб реально купить дешевле
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поставил Стабилизатор напряжения Luxeon LDS-2500VA SERVO
Модель от люксеона не вызывающая нареканий по сервису и тем более отвращения у сервисантов.
LDS-ки приходили в ремонт только 10ква-там износ движков-редукторов.
Кстати щас вот такой на замену ставим вместо штатников-усиленные
на фото крайний справа
6d5f89db7b35.jpg

редуктор внутренности
11-500x500.JPG

Останнє редагування:
поздней осенью и зимой напруга будет пониженная и прыгать будет
стабилизаторы подорожают скорее всего из-за спроса
если покупать то сейчас

поздней осенью и зимой напруга будет пониженная и прыгать будет
стабилизаторы подорожают скорее всего из-за спроса
если покупать то сейчас
они уже подорожали и некоторые не один раз - стандартная практика, чтоб народ привык к сезону. но учитывая ситуацию в стране не исключено и еще одно подорожание

они уже подорожали и некоторые не один раз - стандартная практика, чтоб народ привык к сезону. но учитывая ситуацию в стране не исключено и еще одно подорожание
но главная фишка будет в том что когда отрубят газ
(а брать его негде будет и платить нечем так как казну разворовали )
то вскоре отрубят и электрику и какой толк будет от стабилизаторов без электрики?

но главная фишка будет в том что когда отрубят газ
(а брать его негде будет и платить нечем так как казну разворовали )
то вскоре отрубят и электрику и какой толк будет от стабилизаторов без электрики?
:D :trollface:
самое время ******* - во время мора места на кладбищах очень подорожают, а сейчас можно заколпашить себя и по сходной цене прикопаться.
З.Ы. пока не отключат ветер и солнце я буду иметь нужное количество энергии ;)

самое время ******* - во время мора места на кладбищах очень подорожают, а сейчас можно заколпашить себя и по сходной цене прикопаться.
З.Ы. пока не отключат ветер и солнце я буду иметь нужное количество энергии
рано радуешься
ты знаешь что рада приняла закон по налогу на ветер!? :D
ветер оказывается теперь народное богатсво и те кто его используют
обязаны платить дань паханам страны и их подельникам!
по поводу солнца тоже хотели сделать такое же (может уже приняли)
так что жди вымогателей-чинуш отжимающих твои евроценности в свой карман

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу