Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
он может продержаться больше года,
а вот техника от бросков и провалов может и не прожить столько.

В руселфе 10 кВт живет уже 4й год Элим слабее приносили тоже жив столько же лет.

В руселфе 10 кВт живет уже 4й год Элим слабее приносили тоже жив столько же лет.
насколько часто скачет напруга настолько быстро и посыпится серво,
если изредка, то он и пять лет проработает и больше.
а когда сеть плохая и постоянно скачет, а сервак всё время жжужит,
то надолго его в таком режиме не хватит.

Зависит как быстро накроется от качества сервопривода -а они есть разные и по двигателю и по редуктору

рано радуешься
ты знаешь что рада приняла закон по налогу на ветер!?
если я не решу запилить ветряк на 75 и более кВт, то никакого налога не будет. Принято это все дело еще при Кучме (98-й вроди год) и никак не относится к нынешним керманычам страны.
про солнце это как у Высоцкого в песне про слухи :пиво:
Ну если еще серьезней подойти, то думаю для Вас не секрет, что любые полупроводники при коммутации вводят нелинейные искажения.
В % сколько, а то я как то грешным делом считал их пренебрежимо малыми и потому не могущими открыть ключ. Короче - сколько?
Любой симистор имеет начальное напряжение открытия. т.е. синусоида после нуля начинает расти, а симистор закрыт потом при определенном пределе открывается. т.е. имеет место нелинейность напряжения.
Это все уже давно съели и высрали - октрыть ключ в "ноле" без "ступеньки" это нефиг делать было в 80-е прошлого века. Курим матчасть если нужно - даже в сети уже этих данных полно.
Ну еще не забываем что полупроводники не любят прегруза и перегрева.
это какие? кт818?? берите мурзилку на нормальные ключи МТОТО, МТСТС, ТС, ТСО и смотрите что там сказано о температуре и особенно о перегрузках - гарантирую массу разочарований в ваших знаниях.
Про реле я вообще молчу в момент переключения там полный букет переходных процессов.
Давайте размах этих букетов в дБ, %, Вольтах на реальных образцах.
Имхо наиболее чисто работают сервоприводные. нет скачков, нет искажения синусоиды, нет гармоник.
Да, ползет графитовый съемник такой - контакт неуверненный, по 2-3 витка во время движения кратковременно закорачивает, во время размыкания "коешо тянется". И все чисто на чисто - эталонная синусоида!:підстолом:
Не знаете так лучше не пишите. при переходных процессах из-за переключения симисторов там такие гамоники и импульсы напряжения/тока возникают, что для холодильника они хуже низкого напряжения.
давайте осциллограммы, а то эти байки радиоэлектронщика уже утомляют

Смотрите нормальное напряжение, клацает реле холодильника начинает расти ток падает напряжение, при переходе через нуль стаб поднимает напряжение (если четко в нулевой точке) ток растет еще а двигатель только начинает крутиться. возрастает ток падает напряжение и ситуация повторяется. двигатель раскручивается ток падает напряжение снижается обороты падают и опять возрастает ток. и такие качели будут более продолжительное время чем при сервоприводной стабилизации за счет иннерционности там импульс тока будет только один в момент пуска а потом плавное спадание.
:ги: у вас какая оценка по электротехнике была?
Любое переключение (особенно резкое) вызывает возникновение переходного процесса. Стабилизатор нужен для поддержания уровня напряжения.
особенно переключение полупроводника при переходе через "0".
Смимисторный оправдан только при шаге коммутации не больше 2х вольт,
почему?
но тогда его стоимость будет порядка 4-5 тыс уе и должно быть минимум 50 ступеней регулировки.
за какую мощность такие бабки то?
а то вы самый дорогой Вольтер перещеголяли по мифичности цен на точные стабы:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увы больше 16 ступеней не видел а это порядка 7-10В на ступень в зависимости от рабочих пределов.
В прайсе Вольтера смотрим модели с перфиксом ПТТ - 36 ступеней, и вот еще бесступенчатый с точностью +/- 1% -
.
Последние ставили - просто песня. По цене ПТ модели.

и ест еще масса производителей стабов с количеством ступеней овер 20. Только я ими не занимаюсь - встречаются иногда))

Да потому, что цены в 3 раза дороже сервоприводного а чем лучше ну никто не может объяснить
Лучше, чем сервоприводные.
Так может не все так гладко с этими симмисторными стабами?
Это уже паранойа, а ваше желание везде ставить сервопривода вообще сродни
.
И что это доказывет? Выезжаю иногда на объекты, а там стабы стоят по 10-15 лет симисторники. Что про это скажете?
Зависит как быстро накроется от качества сервопривода -а они есть разные и по двигателю и по редуктору
и от "поведения" самой сети.

Это все уже давно съели и высрали - октрыть ключ в "ноле" без "ступеньки" это нефиг делать было в 80-е прошлого века. Курим матчасть если нужно - даже в сети уже этих данных полно.
Все-же в нуле тока или напряжения а-то вас тут не поймешь.. И я не думаю что там лишние ********ия делали если такие умные дайте осциллограмму под индуктивной нагрузкой

В % сколько, а то я как то грешным делом считал их пренебрежимо малыми и потому не могущими открыть ключ. Короче - сколько?
Дело ж не в том что будет влиять на соседние ключи. Дайте стаб посмотрим или покажите сами.

Давайте размах этих букетов в дБ, %, Вольтах на реальных образцах.
При переключении релейных там компрессоры холодильников и кондиционеров останавливаются, а вы тут про децибелы

Да, ползет графитовый съемник такой - контакт неуверненный, по 2-3 витка во время движения кратковременно закорачивает, во время размыкания "коешо тянется". И все чисто на чисто - эталонная синусоида!

Контакт не уверенный? А как же трамваи и троллейбусы двигатели большинства механизмов с щетками работают и не умирают. Что тянется? там на витке меньше вольта.

это какие? кт818?? берите мурзилку на нормальные ключи МТОТО, МТСТС, ТС, ТСО и смотрите что там сказано о температуре и особенно о перегрузках - гарантирую массу разочарований в ваших знаниях.
Ну и сколько раз через себя сможет он пропустить 600А? Допустим при коротком после стаба.

В прайсе Вольтера смотрим модели с перфиксом ПТТ - 36 ступеней, и вот еще бесступенчатый с точностью +/- 1% -
.
Последние ставили - просто песня. По цене ПТ модели.
Ну и на каком принципе работает? С инвертированием?

Просто я хочу разобраться. С сервоприводом все ясно, а вот симисторные тут не понятно какие лучше на каком принципе работают как коммутируют и т.п. нигде не сказано что в них стоит как коммутируют и т.д. никто мне еще не смог показать ни осциллограмм ни описать нормально их поведение. Все говорят просто лучше выше быстрее прям как лозунги нашей сборной, а она на букву Х

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно поставить на скважинный насос Номинальная потребляемая мощность, Вт 2050.А то как вечер так он не качает,напряжение в сети 170в.Или проще купить на весь дом сразу.Разница в цене большая?Спасибо за совет!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно поставить на скважинный насос Номинальная потребляемая мощность, Вт 2050.А то как вечер так он не качает,напряжение в сети 170в.Или проще купить на весь дом сразу.Разница в цене большая?Спасибо за совет!
учитывая пусковой момент (а это обязательно) к стабилизатору купленному на этот насос вполне можно будет подключить и дом)

По паспорту смотрите пусковой ток , а лучше модель насоса скажите.
Например у Grundfos SQ - плавный пуск есть .
Учтите что 170 уже у вас есть , а при пуске насоса и включении другого оборудования напряжение еще упадет.Поэтому к выбору стаба подойти взвешено а не по принципу - должно потянуть.

росто я хочу разобраться. С сервоприводом все ясно, а вот симисторные тут не понятно какие лучше на каком принципе работают как коммутируют и т.п. нигде не сказано что в них стоит как коммутируют и т.д. никто мне еще не смог показать ни осциллограмм ни описать нормально их поведение. Все говорят просто лучше выше быстрее прям как лозунги нашей сборной, а она на букву Х

Вот статья-почитайте.В принципе Вольтер и Донстаб однояйцевые близнецы не признающие родства и спорящие кто был первым :)

Насос "Водолей"

Учтите что 170 уже у вас есть , а при пуске насоса и включении другого оборудования напряжение еще упадет.Поэтому к выбору стаба подойти взвешено а не по принципу - должно потянуть.

Вот статья-почитайте.В принципе Вольтер и Донстаб однояйцевые близнецы не признающие родства и спорящие кто был первым :)
Спасибо!

Останнє редагування:
Вот статья-почитайте.В принципе Вольтер и Донстаб однояйцевые близнецы не признающие родства и спорящие кто был первым
Не совсвем верно - Вольтер и Рета вышли из одного русла, а Донстаб - так, что с однояйцевостью и рядом не стоял. Это просто от кое кого уходя товарисчь ушол с ТД, как на то время казалось, перспективной разработки;)
Да и ценовой диапазон у Донстаба не очень вкусный. А модель ПР (которая есть полный аналог Донстабовской) прекратили выпускать ввиду ее проблемности. Остатки же вернули и перековали на стандартные.
Мне лично этот Александр (создатель Донстабов) запомнился резкой нелюбовью к импульсным источникам (хз почему, как я понимаю он их не умеет считать), но потом почитав его опусы я понял что у него ненависть к частотам более 440 Гц на оккультном уровне.
Вот тут есть весело:

Дело ж не в том что будет влиять на соседние ключи. Дайте стаб посмотрим или покажите сами.
Шунт не могу найти у вас нет? Ампер на 50 вполне хватит.

и сие тайна великая есть!!!!
Да нет тайны никакой , уже давно разложили по полкам эти движки.
По большому счету их срок службы зависит от схемы управления , а она немного по *****ьному сделана.

У меня стоит на даче насос SPRUT 4SKM150, мощность до 1.5 кВт, постоянно срабатывает защита двигателя на пульте ,есть подозрение, что из-за маленького напряжения, т.к. бывает, что СВЧ-печь не греет, вот и задумываюсь поставить на весь дом, а какой и в каком месте подключать, не понимаю, если не сложно проконсультируйте по моделям, цене и тонкостям.
хочу попробовать подключить его через советский выпрямитель, к которому подключался телевизор, но потянет ли он?

хочу попробовать подключить его через советский выпрямитель, к которому подключался телевизор, но потянет ли он?
Не потянет , он на 250 Вт

есть подозрение, что из-за маленького напряжения
Наверное надо замерить напряжение ? :)

а какой и в каком месте подключать
После счетчика,бюджет на дом симисторный на 9000Ва - 4000 грн и выше
Например Одесский Элекс

Хотя мне больше нравятся их другая моделька- Герц.Там и ступеней поболее,а значит он точнее,и тиристоры уже покошернее стоят.
А хотя дача - можно не заморачиваться и взять Герц-Гибрид ихний , он же релейник

Или китайца - Luxeon/Rucelf - в принципе без разницы
модель Luxeon EW = Rucelf SRW - с одного завода идут

Кстати у луксеона и руселфа мозги сильно разные.. почему-то у лексеонов показывает на выходе всегда 220 индикатор.

Наверное надо замерить напряжение ? :)

наверное:), но надо уметь мерять и иметь, чем мерять :rolleyes:

спасибо за советы, кажется, ГЕРЦ-Гибрид 9-1/40, будет подешевле, а вот куда его "засунуть", если уже новая проводка стоит и нет места, не пойму...

наверное:), но надо уметь мерять и иметь, чем мерять :rolleyes:
Замер это основа правильного подбора стабилизатора. Если не знаете и не умеете, то варианта есть 2:
а) не заниматься этим вовсе;
б) найти человека который знает ТБ и как измерить напряжение (как держать в руке тестер:D).

а вот куда его "засунуть", если уже новая проводка стоит и нет места, не пойму...
классика жанра - по моей статистике 7-8 человек из 10 имеют этот батхерт

Замер это основа правильного подбора стабилизатора. Если не знаете и не умеете, то варианта есть 2:
а) не заниматься этим вовсе;
б) найти человека который знает ТБ и как измерить напряжение (как держать в руке тестер:D).

классика жанра - по моей статистике 7-8 человек из 10 имеют этот батхерт

померять смогу, если будет чем и подскажут, как :)

про батхерт промолчу :D

Назад
Зверху Знизу