Статус: Офлайн
Повідом.: 5052
Повідом.: 5052
фух... осилил... непонял
Бывает...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
фух... осилил... непонял
он может продержаться больше года,И вот я думаю... долго ли подержится сервопривод
он может продержаться больше года,
а вот техника от бросков и провалов может и не прожить столько.
насколько часто скачет напруга настолько быстро и посыпится серво,В руселфе 10 кВт живет уже 4й год Элим слабее приносили тоже жив столько же лет.
если я не решу запилить ветряк на 75 и более кВт, то никакого налога не будет. Принято это все дело еще при Кучме (98-й вроди год) и никак не относится к нынешним керманычам страны.рано радуешься
ты знаешь что рада приняла закон по налогу на ветер!?

В % сколько, а то я как то грешным делом считал их пренебрежимо малыми и потому не могущими открыть ключ. Короче - сколько?Ну если еще серьезней подойти, то думаю для Вас не секрет, что любые полупроводники при коммутации вводят нелинейные искажения.
Это все уже давно съели и высрали - октрыть ключ в "ноле" без "ступеньки" это нефиг делать было в 80-е прошлого века. Курим матчасть если нужно - даже в сети уже этих данных полно.Любой симистор имеет начальное напряжение открытия. т.е. синусоида после нуля начинает расти, а симистор закрыт потом при определенном пределе открывается. т.е. имеет место нелинейность напряжения.
это какие? кт818?? берите мурзилку на нормальные ключи МТОТО, МТСТС, ТС, ТСО и смотрите что там сказано о температуре и особенно о перегрузках - гарантирую массу разочарований в ваших знаниях.Ну еще не забываем что полупроводники не любят прегруза и перегрева.
Давайте размах этих букетов в дБ, %, Вольтах на реальных образцах.Про реле я вообще молчу в момент переключения там полный букет переходных процессов.
Да, ползет графитовый съемник такой - контакт неуверненный, по 2-3 витка во время движения кратковременно закорачивает, во время размыкания "коешо тянется". И все чисто на чисто - эталонная синусоида!Имхо наиболее чисто работают сервоприводные. нет скачков, нет искажения синусоиды, нет гармоник.
давайте осциллограммы, а то эти байки радиоэлектронщика уже утомляютНе знаете так лучше не пишите. при переходных процессах из-за переключения симисторов там такие гамоники и импульсы напряжения/тока возникают, что для холодильника они хуже низкого напряжения.
Смотрите нормальное напряжение, клацает реле холодильника начинает расти ток падает напряжение, при переходе через нуль стаб поднимает напряжение (если четко в нулевой точке) ток растет еще а двигатель только начинает крутиться. возрастает ток падает напряжение и ситуация повторяется. двигатель раскручивается ток падает напряжение снижается обороты падают и опять возрастает ток. и такие качели будут более продолжительное время чем при сервоприводной стабилизации за счет иннерционности там импульс тока будет только один в момент пуска а потом плавное спадание.
у вас какая оценка по электротехнике была?особенно переключение полупроводника при переходе через "0".Любое переключение (особенно резкое) вызывает возникновение переходного процесса. Стабилизатор нужен для поддержания уровня напряжения.
почему?Смимисторный оправдан только при шаге коммутации не больше 2х вольт,
за какую мощность такие бабки то?но тогда его стоимость будет порядка 4-5 тыс уе и должно быть минимум 50 ступеней регулировки.
В прайсе Вольтера смотрим модели с перфиксом ПТТ - 36 ступеней, и вот еще бесступенчатый с точностью +/- 1% -Увы больше 16 ступеней не видел а это порядка 7-10В на ступень в зависимости от рабочих пределов.
Лучше, чем сервоприводные.Да потому, что цены в 3 раза дороже сервоприводного а чем лучше ну никто не может объяснить
Это уже паранойа, а ваше желание везде ставить сервопривода вообще сродниТак может не все так гладко с этими симмисторными стабами?
И что это доказывет? Выезжаю иногда на объекты, а там стабы стоят по 10-15 лет симисторники. Что про это скажете?В руселфе 10 кВт живет уже 4й год Элим слабее приносили тоже жив столько же лет.
и от "поведения" самой сети.Зависит как быстро накроется от качества сервопривода -а они есть разные и по двигателю и по редуктору
Все-же в нуле тока или напряжения а-то вас тут не поймешь.. И я не думаю что там лишние ********ия делали если такие умные дайте осциллограмму под индуктивной нагрузкойЭто все уже давно съели и высрали - октрыть ключ в "ноле" без "ступеньки" это нефиг делать было в 80-е прошлого века. Курим матчасть если нужно - даже в сети уже этих данных полно.
Дело ж не в том что будет влиять на соседние ключи. Дайте стаб посмотрим или покажите сами.В % сколько, а то я как то грешным делом считал их пренебрежимо малыми и потому не могущими открыть ключ. Короче - сколько?
При переключении релейных там компрессоры холодильников и кондиционеров останавливаются, а вы тут про децибелыДавайте размах этих букетов в дБ, %, Вольтах на реальных образцах.
Да, ползет графитовый съемник такой - контакт неуверненный, по 2-3 витка во время движения кратковременно закорачивает, во время размыкания "коешо тянется". И все чисто на чисто - эталонная синусоида!
Ну и сколько раз через себя сможет он пропустить 600А? Допустим при коротком после стаба.это какие? кт818?? берите мурзилку на нормальные ключи МТОТО, МТСТС, ТС, ТСО и смотрите что там сказано о температуре и особенно о перегрузках - гарантирую массу разочарований в ваших знаниях.
Ну и на каком принципе работает? С инвертированием?В прайсе Вольтера смотрим модели с перфиксом ПТТ - 36 ступеней, и вот еще бесступенчатый с точностью +/- 1% -.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Последние ставили - просто песня. По цене ПТ модели.
учитывая пусковой момент (а это обязательно) к стабилизатору купленному на этот насос вполне можно будет подключить и дом)Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно поставить на скважинный насос Номинальная потребляемая мощность, Вт 2050.А то как вечер так он не качает,напряжение в сети 170в.Или проще купить на весь дом сразу.Разница в цене большая?Спасибо за совет!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно поставить на скважинный насос Номинальная потребляемая мощность, Вт 2050.А то как вечер так он не качает,напряжение в сети 170в.Или проще купить на весь дом сразу.Разница в цене большая?Спасибо за совет!
росто я хочу разобраться. С сервоприводом все ясно, а вот симисторные тут не понятно какие лучше на каком принципе работают как коммутируют и т.п. нигде не сказано что в них стоит как коммутируют и т.д. никто мне еще не смог показать ни осциллограмм ни описать нормально их поведение. Все говорят просто лучше выше быстрее прям как лозунги нашей сборной, а она на букву Х

Спасибо!По паспорту смотрите пусковой ток , а лучше модель насоса скажите.
Например у Grundfos SQ - плавный пуск есть .
Учтите что 170 уже у вас есть , а при пуске насоса и включении другого оборудования напряжение еще упадет.Поэтому к выбору стаба подойти взвешено а не по принципу - должно потянуть.
Вот статья-почитайте.В принципе Вольтер и Донстаб однояйцевые близнецы не признающие родства и спорящие кто был первым
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Бывает...

Зависит как быстро накроется от качества сервопривода -а они есть разные и по двигателю и по редуктору
Не совсвем верно - Вольтер и Рета вышли из одного русла, а Донстаб - так, что с однояйцевостью и рядом не стоял. Это просто от кое кого уходя товарисчь ушол с ТД, как на то время казалось, перспективной разработкиВот статья-почитайте.В принципе Вольтер и Донстаб однояйцевые близнецы не признающие родства и спорящие кто был первым

Шунт не могу найти у вас нет? Ампер на 50 вполне хватит.Дело ж не в том что будет влиять на соседние ключи. Дайте стаб посмотрим или покажите сами.
Да нет тайны никакой , уже давно разложили по полкам эти движки.и сие тайна великая есть!!!!
По паспорту смотрите пусковой ток , а лучше модель насоса скажите.
Например у Grundfos SQ - плавный пуск есть .
Учтите что 170 уже у вас есть , а при пуске насоса и включении другого оборудования напряжение еще упадет.Поэтому к выбору стаба подойти взвешено а не по принципу - должно потянуть.
Не потянет , он на 250 Втхочу попробовать подключить его через советский выпрямитель, к которому подключался телевизор, но потянет ли он?
Наверное надо замерить напряжение ?есть подозрение, что из-за маленького напряжения

После счетчика,бюджет на дом симисторный на 9000Ва - 4000 грн и вышеа какой и в каком месте подключать
Наверное надо замерить напряжение ?![]()
, но надо уметь мерять и иметь, чем мерять 
Замер это основа правильного подбора стабилизатора. Если не знаете и не умеете, то варианта есть 2:наверное, но надо уметь мерять и иметь, чем мерять
![]()
).классика жанра - по моей статистике 7-8 человек из 10 имеют этот батхерта вот куда его "засунуть", если уже новая проводка стоит и нет места, не пойму...
Замер это основа правильного подбора стабилизатора. Если не знаете и не умеете, то варианта есть 2:
а) не заниматься этим вовсе;
б) найти человека который знает ТБ и как измерить напряжение (как держать в руке тестер).
классика жанра - по моей статистике 7-8 человек из 10 имеют этот батхерт