Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стабилизаторы напряжения.

• Автор теми Автор теми Инна77
  • Дата створення Дата створення
Взял нормальный 10квтник за 300 баксов с установкой и за одно шашлычка поел. Учттесь, молодеж.

ну а я по отдаленности думаю взять RUCELF SDW-8000-D покритикуйте....

А заказал ЭЛИМ СНАН-10000... вот оно... непостояносво

Останнє редагування:
ну а я по отдаленности думаю взять RUCELF SDW-8000-D покритикуйте....

А заказал ЭЛИМ СНАН-10000... вот оно... непостояносво
не переживай. Оба этих китайца сделаны на одном заводе - покрашены в разный цвет это единственное их отличие.

посоветуйте плз (только не продавцы стабов, а разбирающиеся люди) - нужен ли стаб, если напруга в доме нормальная вполне, но часто отрубают-врубают эл-во?
в доме много приборов, которые пашут постоянно (фильтр и компрессор в аквариуме, посудомойка работает 2,5-3 часа, стиралка, комп и т.п...), но стаб же не решает проблему выключения? даже кратковременного?

посоветуйте плз (только не продавцы стабов, а разбирающиеся люди) - нужен ли стаб, если напруга в доме нормальная вполне, но часто отрубают-врубают эл-во?
в доме много приборов, которые пашут постоянно (фильтр и компрессор в аквариуме, посудомойка работает 2,5-3 часа, стиралка, комп и т.п...), но стаб же не решает проблему выключения? даже кратковременного?

Конечно не решает. Если хочется обойтись без перебоев, то надо продать машину (не старше 5 лет выпуска) и купить ИБП на весь дом.

спасибо за ответы, но я немного неправильно поставил вопрос: при выключениях и последующих включениях, насколько я понимаю, идет скачок напряжения, способный вырубить электрооборудование. ну или если не вырубить - то нанести ему ощутимый удар (здоровья прежнего уже не будет типа).
решает ли стаб эту проблему?
понятно, что аккумы на весь дом, их постоянный износ - вещь дорогая...

стабилизаторы напряжения

спасибо за ответы, но я немного неправильно поставил вопрос: при выключениях и последующих включениях, насколько я понимаю, идет скачок напряжения, способный вырубить электрооборудование. ну или если не вырубить - то нанести ему ощутимый удар (здоровья прежнего уже не будет типа).
решает ли стаб эту проблему?
понятно, что аккумы на весь дом, их постоянный износ - вещь дорогая...

безусловно включения питания от общего трансформатора идёт с большим скачком....в стабилизаторах и барьерах стоит функция задержки, которая и защищает вас от импульса(скочка) при подачи напряжения....стабилизатор или барьер включится автоматически через тот период который вы укажите, после подачи общего питания...извините что вмешался как продавец стабов, в вашу дискуссию....

безусловно включения питания от общего трансформатора идёт с большим скачком....

Реально почти никогда так не бывает.. Если отключение было по высокой стороне, то напряжение нарастает плавно за счет индуктивности транса. Скачек только когда транс включается без нагрузки а такое у конечного потребителя не бывает в принципе.

сотни раз слышал о перегорании лампочек (накала) и взрывах их же в тех районах где частенько отключают питание....это куда спишем??? я думаю такие вещи может каждый припомнить...

сотни раз слышал о перегорании лампочек (накала) и взрывах их же в тех районах где частенько отключают питание....это куда спишем??? я думаю такие вещи может каждый припомнить...

любая лампочка перегорает при включении и-за резкого линейного расширения при нагреве. особенно если лампочка на 220В а в сети 230

посоветуйте плз (только не продавцы стабов, а разбирающиеся люди)
глупое ограничение
нужен ли стаб, если напруга в доме нормальная вполне, но часто отрубают-врубают эл-во?
нормальная согласно госту есть напруга в пределах 200-240В, для некоторой техники нижний предел 210-215.
если напруга в таких пределах и вопросов к технике дома нет, то стаб не нужен.
вам хватит и реле напряжения (т.н. барьер) с задержкой включения.

Купил стабилизатор ТСА 1200 на 600 Вт для лсд телевизора, думаю пригодиться

Let's do it !!!

нужен стабилизатор для стиралки (2200w),напруга в сети 180-190 - на какой обратить внимание из более-менее приличных по качеству и вменяемой стоимостью ( вольтер это дороговато) ?

Останнє редагування:
Стабилизировать нагревательный элемент? Какая шикарная мысль!
В стиралках есть еще мозги а также электромех. часть (ручкой режимы прокручиваете) вот при пониженных 180-190 клинит их , зависают программы

Купил стабилизатор ТСА 1200 на 600 Вт для лсд телевизора, думаю пригодиться
Powercom - самый отстойный стабилизатор с нижним пределом 176вольт.
Современный телевизор и без него скомпенсирует такую просадку напруги, для импульсного БП это не есть проблема вообще.

нужен стабилизатор для стиралки (2200w),напруга в сети 180-190 - на какой обратить внимание из более-менее приличных по качеству и вменяемой стоимостью ( вольтер это дороговато) ?
В Харькове есть местный производитель - Синпро - обратите на него внимание.
Модели СН-3000/СН-3000ПТ еще релейные , а СН-4000 - симисторные.
По качеству не хуже распиаренного вольтера-с местным представителем в Днепропетровске имел возможность побывать на заводе,и уверяю это не потемкинская деревня как сейчас развелось некоторых марок, а серьезное производство с НИОКР.

Останнє редагування:
Синпро да, нормальные.
Уже года два или три стоит Синпро СН -15 000 на вводе в дом. Всё отлично пашет.
От сварки, конечно, не спасает, а от просадки в частном секторе отлично.

От сварки, конечно, не спасает
Не спасает от моргания лампочек, но честно отрабатывает просадки в 40-60 вольт при наличии на линии сварщика-соседа со сварочником с танкового завода :) .
А чтоб убрать моргушечки лампочек нужно стабилизатор с погрешностью +-1вольт , а это монстры на 48ступеней и стоит как крыло самолета.
Проще тогда на свет поставить ИБП с двойным преобразованием . Ну может и не проще но эффективнее.

По качеству не хуже распиаренного вольтера-с местным представителем в Днепропетровске имел возможность побывать на заводе,и уверяю это не потемкинская деревня как сейчас развелось некоторых марок, а серьезное производство с НИОКР.
Синпро делают в Харькове, Вольтер - в Донецке. Что там за производство в Днепре с НИОКР?

А чтоб убрать моргушечки лампочек нужно стабилизатор с погрешностью +-1вольт , а это монстры на 48ступеней и стоит как крыло самолета.
Нихера не помогает ступенчатый стабилизатор с погрешностью 1%.
Только онлайн.

Синпро делают в Харькове, Вольтер - в Донецке. Что там за производство в Днепре с НИОКР?
Синпро в Харькове , представитель в Днепропетровске.
Производство ессно в Харькове.

Назад
Зверху Знизу